Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
ФОРУМ Vento Club » Общение » Pro всё. » Радар-детектор
Радар-детектор
ЖенЁкДата: Тяпница, 12.02.2010, 21:23:48 | Сообщение # 1
Jetta'вод
Статус: Гуляет где-то
нашел статейку в инете:
Радар-детектор – это пассивный приемник, не подавляющий принимаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.
Т.е. это просто детектор, сигнализирующий пользователя о том, что в радиусе своего действия он принимает сигналы каких-либо диапазонов, на которые он собственно и настроен.
Данные устройства не запрещены к продаже и использованию их на территории РФ.

По соглашению Государственной Комиссии по Радиочастотному Контролю, в России разрешены к применению в радарах ДПС частоты с несущей частотой 10.525 ГГц и 24.15 ГГц с соответствующими допусками.
По международным стандартам эти частоты обозначаются как X-диапазон (10.525 ГГц) и K-диапазон (24.15 ГГц).
Сейчас уже ведется активная работа по внедрению нового для России Ka-диапазона с несущей частотой 34.7 ГГц, и планируется его внедрить в ближайшие два года. Все приборы, использующих эти частоты для определения скорости объекта, можно разделить на два класса – прибор с постоянным излучением и приборы с короткоскважным модулированным излучением (импульсные).

Ultra-X
Данный режим был впервые введен в речевой обиход в 2002 году, когда в России появились серийные модели радаров ДПС – «Сокол».
В ответ на это корейские и китайские ОЕМ-разработчики, под чутким руководством заказчиков с России, во все новые радар-детекторы встраивали новый программный блок в прошивку аппаратов, позволяющий отслеживать этот новый режим.
Новый режим назвали Ultra-X, что соответствовал импульсному режиму диапазона X.

Ultra-K
Данный режим был введен в обиход после 2004 года, когда в России сменилось поколение радаров ДПС, и серийно стали выпускаться и поступать на вооружение сотрудников ДПС радары «Беркут», «Искра-1» и фото-видео комплексы, в которые входят эти радары.
Российский заказчики опять обратившись к производителями с Кореи и Китая, еще раз проапгрейдили прошивки приборов, которые стали воспринимать данный импульсный режим K-диапазона.

Следует иметь ввиду, что радар-детектор – это прежде всего система РАННЕГО ОПОВЕЩЕНИЯ, и поэтому важными по порядку параметрами для него являются:

1. Определение всех применяемых диапазонов и режимов радаров ДПС
2. Дальность обнаружения сигнала
3. Процентное соотношение реальных сигналов к ложным
4. Скорость обработки полученных сигналов.
5. Достоверность результата.
6. Надежность и качество
7. Дополнительная функциональность

собственно что хотелось спросить, пользуется ли кто нибудь радар-детектором? стоит ли вообще покупать? если стоит, то как и какой выбрать (цена качество, фирма модель)??? кто что та знает делитесь опытом smile

bmw e34 525i 168л.с. 1988 год-была...
das auto vw vento ABS 1992год 1.8 90л.с.-продана другу...
vw jetta 2006год 1.6 102л.с.

kAtSДата: Тяпница, 12.02.2010, 21:28:14 | Сообщение # 2
АдмиНаВенто'вод
Статус: На форуме
Радаром не пользуюсь, т.к. в принципе езжу одним маршрутом и приблизительно знаю где стоят наши бело-голубые подружки biggrin , но если вдруг поймали, то поймали B).

Так что ничего я о них не знаю oops

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

NATOДата: Тяпница, 12.02.2010, 23:11:51 | Сообщение # 3
Ацкий VDUB'ер
шляпа!!!!!!!!!!

Tim

FiltrДата: Суббота, 13.02.2010, 00:45:22 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Я пользуюсь. Реально помогает только на трассе. Я отдал за него 80$. Отбил он себя за одну поездку на море-шесть раз спасал(min штраф у нас за превышение 30$)считайте сами!!!!! И то, я привез домой на 100$ штрафов sad (но он там бы не помог)

косметология

NIKOДата: Суббота, 13.02.2010, 00:50:07 | Сообщение # 5
Николет >-)-
ЖенЁк, -ПОЛНАЯ ШЛЯПА!!!! smile
Quote (ЖенЁк)
Радар-детектор – это пассивный приемник, не подавляющий принимаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.
Т.е. это просто детектор, сигнализирующий пользователя о том, что в радиусе своего действия он принимает сигналы каких-либо диапазонов, на которые он собственно и настроен.

-ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!! ОН ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! НА НЕГО НАДО НАВЕСТИ РАДАР-А МЕНТ СТОЯТЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ НЕ БУДЕТ, ЭТИ СЦУКИ ЖДУТ, КАК ТОЛЬКО ТТЫ В ЕГО ПОЛЕ ДЕЙСТВИЯ РАДАРА, ОН ПОДНИМАЕТ РУКИ И ...................ВСЕ ТЫ ПОПАЛ НА БАБОС-ТВОЙ ДЕТЕКТОР СКАЖЕТ, О ТОМ, ЧТО ТЕБЕ С ФОТКАЛИ И БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!! sad ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!!!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

UncleAlexДата: Суббота, 13.02.2010, 14:43:42 | Сообщение # 6
Audi'вод
Quote (NIKO)
ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!!!

Чуточку не согласен.
Все пральна "только предупредить" на то он детектор.Стоимость его как правило всегда отбивается за одну две поздки на дальняк.
Только вот выбрать нужно не г№:%.Список детекторов которые работают на наших частотах скину чуть позже.
Согласен что "антирадар" который гасит сигнал радара мента или вообще посылает свой назад( например при скорости 200км\ч, у мусора только 10км\ч показывает),лучше biggrin , но он запрещен раз,два стоит не 5тр.
А с камерами не поспоришь.Могу только свою тактику предложить..."посылать нах biggrin "
Главное не привышать более 59 км\ч от макс. допустимого , т.е. не попадать под лишенее.
В остальных случаях говорить менту что ничего подписывать не буду(имею право),на что он скажет -"пришлем штраф по почте, в суду разберутся"и тд и тп ,все это бред максимум минут 15 типа будет что то делать(динамит Вас) и отдаст доки.
Проверено в течении лет 3-4, у меня срабатывает всегда.
Себе который год собираюсь купить детектор, но уже прикатал свою трассу - изучил, если буду ездить больше- однозначно куплю.

Добавлено (13.02.2010, 14:43:42)
---------------------------------------------
ps Серега, капс выключай wink

Будьте корректны, взаимно вежливы и спокойны, уважайте мнение друг друга.
Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM ЖМИ !

NIKOДата: Суббота, 13.02.2010, 14:47:36 | Сообщение # 7
Николет >-)-
Quote (UncleAlex)
Себе который год собираюсь купить детектор, но уже прикатал свою трассу - изучил, если буду ездить больше- однозначно куплю.

Каждому свое!!!! biggrin

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

UncleAlexДата: Суббота, 13.02.2010, 21:15:48 | Сообщение # 8
Audi'вод
ЖенЁк,

Добавлено (13.02.2010, 16:42:02)
http://www.anti-radars.ru/forum/index.php

Добавлено (13.02.2010, 21:15:48)
http://www.youtube.com/watch?v=bWNJAQoi6Tc

Сообщение отредактировал UncleAlex - Суббота, 13.02.2010, 22:16:54

PunKK1Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:37:58 | Сообщение # 9
MegaVolt Пал Генадич
Друзья. Пользуюсь радаром в полную меру. И тэстил много разных моделей. Так вот кто хочет себе радар советую покупать в раене 150-250$ так как дешевле модели ловят на малом растоянии. И я порекомендовал бы WHISTLER. Так как крунч или шоу-ми мне непонравились. И еще По городу оч тяжело привыкнуть к нему, по тому что много ложных сигналов.
Но по трассе просто оболдеть. И как то я прочитал одну очень хорошую фразу, что без радара у тебя шансов попастся 90%, а с родаром 50 на 50.

Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов.
Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.

lexДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:58:45 | Сообщение # 10
Vento-LEX
сейчас появились радары, которые замеряют скорость сзади едущего авто, или даже может определять скорость в попутном направлении, и останавливать вас никто не будет, а прийдет по почте, листик с фото вашим и вашего авто , а там время, дата, и на скоко превысил! и такой же в ваше гаи, если не в своем регионе!
у меня знакомый в прошлом году на юга ездил, передомной, и хвалился как приехал: пер почти всю дорогу 120 - 130 и ни разу не остановили и не штрафанули, во я какой! а потом начали приходить по почте портяночки с цифирками и поездочка обошлась в итоге чуть более 30000тр

Добавлено (14.02.2010, 22:58:45)
кстати про такие системы я слышал от своего брата, который работал в НИИ Стрела, которая занимается проектированием радаров, сонаров и эхолотов военного и гражданского назначения.

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany

NIKOДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:03:08 | Сообщение # 11
Николет >-)-
Quote (lex)
поездочка обошлась в итоге чуть более 30000тр

нормально прокатился!!! бюджетно!!! biggrin

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

UncleAlexДата: Суббота, 13.03.2010, 19:32:30 | Сообщение # 12
Audi'вод
Вобщем почитал и тоже пришел к выводу что WHISTLER у нас работает нормально

UncleAlexДата: Тяпница, 02.09.2011, 09:36:34 | Сообщение # 13
Audi'вод
Поюзав добавлю...
из вистлеров цена качество неплох Whistler pro 68 se(если не привышать более 40 от разрешеного)
хорош и китаец Conqueror X-323 ( порой дальность его может приблизиться к топовой линейке
белтроникс, эскорт, и валентин).
Вот на эти модели и надо обратить внимание при выборе РД* до 5 тр
Все мое имхо только для трасс, в городе (особено в собянопробинске) очень много ложняков.
Свой выбор после изучения вопроса, сделал в пользу Valentine One
ценой пугать не буду , это не предел.
Брал для использования за городом для больших скоростей,
очень доволен комфортной работой этого РД учитывая что на моем пути встречаются только
радары Искра** и Крис-П**
Со всем известной Стрелкой СТ** борюсь
в паре с навигатором в кпк с залитой базой.
Теперь есть РД с gps
Для заинтересовавшихся
Стрелки СТ на карте яндекс
источник
отличный форум по профилю
Ну и в заключении добавлю, что ни с одним РД мозг отключать нельзя.
Ни кто не застрахован от "залета" от замера скорости "на вскидку" Соколом (хотя их почти не осталось)
или Визиром с Бинаром.
Более того, продавцы полосатых палок научились хитро использовать и распространенную Искру
(которую отлично принимают вышеперечисленные РД за 1-2 км в постоянно включеном режиме(как правило)) переодически ее включая в ожидании клиента.
С лазером (бинокли) все сложнее и хуже, но они встречаются редко.
Всем удачи на дорогах!

* - радар детектор
** - средства видео/фото фиксации ГАИ

Сообщение отредактировал UncleAlex - Тяпница, 02.09.2011, 12:09:34

UncleAlexДата: Четверг, 08.09.2011, 12:38:47 | Сообщение # 14
Audi'вод
[img]http://www.audi-club.ru/forum....mg]

Сообщение отредактировал UncleAlex - Тяжёлый день, 07.11.2011, 18:48:13

VenDiezelДата: Тяжёлый день, 07.11.2011, 12:52:45 | Сообщение # 15
VENTO'вод
Что могу сказать об этом со своей стороны. За тот год гонял не мало раз в родной Нижний и на 5й раз понял, что дешевле ездить на поезде будет, потому что на штрафы ушло солидно. И то я договаривался с ментосами штраф в 1000-1500 приравнять в 300-400 рублей. Потом ездил более-менее "по скоростным правилам", но "любимая" тринога делала свое дело и потом останавливали и давили на мозг за превышение даже на 20 км/ч. Сейчас появилась более быстрая машина, чем Вента и, перечитав кучу форумов и просмотрев ролики ютуба, пришел к выводу, что Валентин уан и Эскорт паспорт 8500 самые лучшие и, выбор будет падать на один из них. Детекторы по функциональности очень похожи, но эскорт стоит на 6500р. дешевле. И как ни странно, эскорт сигналы ловит даже дальше, чем валентин! Когда приехал в магазин, там уже рассказали, что на "любимую стрелку" работает вообще только один детектор (какой-то эскорт за 23 тысячи) и то благодаря gps картам и базе обновления этих карт. А меня интересующие детекторы нет. Следующий момент - все Валентины ввезенные в Россию СЕРЫЕ, и никакой гарантии на него вам никто не даст, а игрушка таки не дешевая, средняя цена 19500, а эскорт так сказать полностью легален и для него есть тех.сервисы на всякий случай. Дальше - валентин безбожно орет в городе! эскорт нет (хотя громкость у обоих можно убрать, да и в городе мало кто ездит с детектором). В итоге, я купил эскорт и очень рад! От триноги уже 2 раза спас, на камеры некоторые работает, на некоторые нет, не знаю почему (но для камер тупо включаю яндекс карты в телефоне, они там обозначены). Думаю, что еще не один раз спасет. По крайней мере, этот радар-детектор на тестировании был признан самым лучшим в Мире! А в магазине приятно удивили, сделали на него скидку 700 рублей и подарили раздвоенный разъем для прикуривателя (не целиковый, а 2 разъема на проводе, которые крепятся на липучке, что очень удобно). Всем удачи!

Vento 1.9 D Веня Дизель - продан
Но из клуба не выгоните! ))))

ФОРУМ Vento Club » Общение » Pro всё. » Радар-детектор
Страница 1 из 212»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно