| Приборка |
| lex | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:29:28 | Сообщение # 1 |
 Vento-LEX
Статус: Гуляет где-то
| Вот что сотворил  Добавлено (19.12.2009, 00:29:28) --------------------------------------------- надо добавить еще 2 диода ближе к краям
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:19:20 | Сообщение # 2 |
 АдмиНаВенто'вод
| Красиво!!! А фото есть о проделанной работе??? Если есть- выкладывай и расскажи как делал.
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| Zloj | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:06:47 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Da informacija nam nepomesaet. Krasiva smotritsa.
vw vento 1.9 tdi 1Z vw vento 2.0 донор
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:20:59 | Сообщение # 4 |
 Vento-LEX
| выложу,позже
|
| |
|
| |
| DOMESTIC | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:23:23 | Сообщение # 5 |
 ФЛУДЕРАСТ
| парни там нет ничего сверхестественного снимаешь приборку и все видишь своими глазами все сводится к тому что меняешь штатные лампочки на диоды главное полярность диодов не путать и без приборки не ездить ( без приборки не идет заряд на аккумулятор но если надо куда ехать ставишь приборку заводишь зарядка пошла снимаешь и едешь куда хочешь главное не глушить)!!!!
vaz 21083i `02г 78л.с. амулет на ручке! sold! VW GOLF III 1.8 ADD `97г 90л.с. черный на ручке!sold! VW GOLF II '90 1.3i Неистовый NZ 55л.с. :) sold! VW CORRADO ' 89 160л.с. G60 белый на ручке! destroyed! VW CORRADO `92 160л.с. G60 фиолетовый на автомате!It is suspended! WV GOLF IV `00 1.6i 101 л.с. серебристый на афтамате!!! On every day! - мальчик тебе зарплаты хватает? - ты чё дурак? я коррадовод! NIKO-и хорош флудить пиши по делу! DOMESTIC %;%;?: ага?.......
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 03:11:09 | Сообщение # 6 |
 Николет >-)-
| Quote (DOMESTIC) парни там нет ничего сверхестественного -поддерживаю Макса, все просто-правда надо уметь паяльник в руках держать!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:48:12 | Сообщение # 7 |
 MegaVolt Пал Генадич
| Quote (lex) Вот что сотворил Quote (lex) надо добавить еще 2 диода ближе к краям Ставь минимум 6 шт, и светофильтр обязательно, иначе свет будет либо тусклым либо пятнами по панели светить ( в даном случае у тебя сечас так и светит) Ну а в остальном неплохо.
Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Тяжёлый день, 21.12.2009, 22:14:49 | Сообщение # 8 |
 Диодный маньяк
| А вот мой вариант. Подсветку решил переделпть потому что с 92го года треть ламп уже погорело, и нкжно было восстанавливать. Но решил немного модернизировать, и вот как это было. Чтобы уместить диоды в труднодоступных местах, пришлось их доработать, причем дорабатывальсь они обыкновенным напильником. Вот так стала выглядеть накладка регулятора заслонки воздуховода в темноте пришлось удалить зеленые световоды, так как с ними синие диоды светят очень паршиво. Вместе с этим чтобы засветить панель управления печкой пришлось оставшиеся световоды тоже пилить натфилем, затем вклеивать в них диоды, все это спаивать, припаивать, прятать провода, и т.д. и т.п. Вот что из этого получилось. . Так как диод светит "пучком" или "Лучом", требуется преобразовать его линзу в "рассеивающую", делается это при помощи мелкой наждачной бумаги, вся поверхность диода "матуется" или по другому сильно царапается, чтобы он не был прозрачным. иначе вместо рассеяного света на часах, у вас будет в центре часов яркая точка, а от цента тускнеющий свет. Из дисплеев требуется убрать отражатель - он же светофильтр (с одной стороны - белый, с другой - зеленый), а вместо него очень удобно использовать глянцевую фотобумагу (если уж нет отражателя с ноутбучной матрицы под рукой). Только не сильно плотную (180г.м.). Глянцевой стороной поворачивается к дисплею. Вот так выглядит приборка. . . Использовались обычные синие диодыпо 4 рубля за штуку, и резисторы номиналом 750 Ом по 1 рублю за штуку. всего на всю подсветку всех кнопок , приборки и ручек ушло 18 светодиодов и 8 резисторов ( некоторые диоды ставил последовательно, некоторые параллельно) Если кто захочет повторить - спрашивайте, объясню как и что, если не все понятно.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Тяжёлый день, 21.12.2009, 23:54:36 | Сообщение # 9 |
 Vento-LEX
| у меня тоже кое-что есть! у меня бело-красная тема
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:31:06 | Сообщение # 10 |
 Николет >-)-
| Ksilen, +2 к репутации! Молодец! lex, -необычно, но прикольно, а как все остальное, я имею ввиду общий план???
|
| |
|
| |
| NATO | Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:49:29 | Сообщение # 11 |
|
Ацкий VDUB'ер
| подсветка печки 5! я в темноте на догадках режимы включаю не светит не хрена
Tim
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:56:30 | Сообщение # 12 |
 Николет >-)-
| NATO, -так возьми и сделай себе, -ведь не трудно же!!!
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 02:23:41 | Сообщение # 13 |
 АдмиНаВенто'вод
| Quote (NIKO) Ksilen, +2 к репутации! Молодец! smile Присоединяюсь!!! Спасибо за отчёт!!!
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| NATO | Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:47:06 | Сообщение # 14 |
|
Ацкий VDUB'ер
| NIKO да надо бы времени нема да и блок печки поплавился-надо заменить для начала
Tim
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:38:14 | Сообщение # 15 |
 Диодный маньяк
| Вот еще проблема, вариант расположения диодов на печке был выбран неверно. Панель не садится на место, переделаю. обязательно выложу фото, но вот еще какой косяк, изначально печка была подсвечена. Лампа на ней давно сгорела, !но! подключил диоды - нихрена не горят, взял мультиметр, на контакты не подается напруга, буду копаться в проводке. И еще контакты в панели печки подведены жутко толстыми металлическими прутками, при КЗ на них может и вся машина сгореть (если вместо предохранителя жук стоит. как принято в России делать). Quote (NATO) NIKO да надо бы времени нема да и блок печки поплавился-надо заменить для начала Не из-за этой ли контактной группы у тебя все поплавилось? Добавлено (22.12.2009, 12:38:14) --------------------------------------------- Кстати о подсветке, вот так я спалил свои неонки под бамперами. первое фото поднимаю кузов на двух дамкратах, чтобы подмостить крупные камни и бревна, которые умудрился найти п русле реки "Пшада". собственно в которой и стоял. Второе фото. слегка приподнял кузов Происходило это летом 2009г, за поселком "Пшада" в русле одноименной реки, по дороге на одноименные водопады. Мужики на уазиках долго ржали, когда узнали, куда я на венте собрался проехать. Все в один голос утверждали что застряну первых ста метрах, и каково было их удивление, когда они увидели меня аж через 3-4 км. И действительно застрял, то без посторонней помощи выбрался. Видел там ТАЗики двенашку и шестерку, которые застряли на первом перекате, двенашку снесло потоком воды в яму, и она по стекла в воде стояла, дожидалась трактора.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
|
|