| История замены стеклоподъёмников произошла следующая: я купил себе Гольф 3 и долго на нём катался. Пришло лето, а машина то без кондея. Предыдущий хозяин установил на машину SPAL-овские стеклоподъёмники. Если честно, то за всё время эксплуатации доволен я ими не был. Моторы слабенькие, поднимают долго, вечно залапанные стёкла изнутри, т.к. приходилось регулярно помогать руками. Так вот, в один из прекрасных летних дней моторы сдохли, и я начал потихоньку зажариваться в машине. Тут то мне и пришла в голову идея поставить реечные стеклоподъёмники вместо всевозможных универсальных породий. Плюсы реечных стеклоподъёмников: 1. Простота конструкции. 2. Лёгкость установки. 3. Компактность. 4. Передача усилия происходит через редуктор (что делает конструкцию на порядок мощнее.) 5. Хорошая скорость закрывания/открывания стёкол. (4-5 сек) 6. В комплекте идёт электропроводка для подключения, заглушки, кнопки и инструкция. Долго выбирал из множества реечных стеклоподъёмников, и мой выбор пал на ВАЗ 2110(передние) производитель - фирма «ГРАНАТ». Итак, начну описывать процесс установки данной конструкции. Для работы нам потребуется: 1. Болгарка 2. Дрель 3. Сверло 6,5 4. Маркер 5. Отвертки (плоская и крест) 6. Головка на «10» 7. Сырая резина и бензин 8. Переходник-трубочка (читай далее) 9. Скотч 10. Планка крепления заднего стекла от Пассата В3. (2шт.) 11. «+» и «-». 1. РАЗБОРКА ДВЕРИ. Для начала откручиваем флажок открывания двери. Затем снимаем рукоятку путём подковыривания плоской отверткой. После этого откручиваем 2 болта под крестовую отвертку внутри рукоятки. Далее резким рывком сдергиваем обшивку двери с фиксирующих клипс. Лучше всего дёргать за низ. И вытаскиваем обивку из верхнего пластикового молдинга вдоль стекла. (сидит туго). Обшивка снята. Теперь удаляем ручку открывания двери путём сдвигания её в сторону петель двери и снимаем металлическую тягу. После данных операций удаляем шумоизоляцию (только аккуратно, она нам ещё пригодится). Всё!!! Теперь перед нами основная часть с которой мы будем работать. Теперь нам нужно снять штатный стеклоподъёмник. Для этого опускаем стекло так, чтобы добраться до гаек крепления стекла. Ослабляем их и поднимаем стекло в верхнюю мёртвую точку и крепим скотчем чтобы не упало. Вот так это будет выглядеть. Затем откручиваем болты крепления штатного стеклоподъёмника и вытаскиваем его из двери. Всё!!! С разборкой закончили. 2. ДОРАБОТКА ДВЕРИ. В этом разделе придётся немножко посверлить дрелью и попилить болгаркой. Хватаем наш стеклоподъёмник штатный и смело отрезаем всё лишнее как показано на фотографии ниже. У нас остаются только направляющие и крепёж стекла по ним бегающий. Сейчас нам надо будет правильно нанести разметку на дверь, где будем резать и сверлить. После нанесения размеров(см след картинку) начинаем резать и сверлить. В месте где нарисован крест сверлим дырку сверлом 6,5. После этого вырезаем жёлтый квадрат (РАЗМЕР 6 см * 3 см).[COLOR=red] ВНИМАНИЕ: В ЭТОМ МЕСТЕ 3 СЛОЯ МЕТАЛЛА. НАМ НУЖНО ВЫРЕЗАТЬ 2. НЕ ПРОМАХНИТЕСЬ!!!!!!!!!! В проделанные отверстия ставим реечный стеклоподъёмник. Верх крепим гайкой с гровером а низ крепим при помощи переходника (самопального). Выглядеть он будет примерно так: После всех операций будет так. Теперь берем планку крепления стекла от пассатовских стёкол и начинаем их доработку. В месте красной линии отрезаем. Далее делаем проточку, чтобы можно было регулировать планку относительно стеклоподъёмника. Планка готова. Теперь нам надо примерить её к стеклу и примерно вымерить место где её надо будет прикрепить к стеклу, чтобы при закрывании и открывании не было перекосов. После примерок и проверок приклеиваем планку при помощи сырой резины и бензина. И настраиваем регулировочный болтик. У меня например он в самом низу. Всё!!!!!!! Конструкция готова к работе. Схему подключения проводки вы найдёте в комплекте со стеклоподъёмниками. Просто не вижу смысла расписывать т.к. там всё предельно ясно в подключении. Радуйтесь товарищи как и я. Схема надёжная и работает очень хорошо. И ещё один совет: старайтесь после каждого действия проверять вниз вверх чтобы нигде ничего не цепляло, чтобы не получилось что вы всё собрали а там цепляет что-то и перекашивается стекло.
vaz 21083i 2002г 78л.с. Продан! G3 1.8 ADD 1997г 90л.с. Продан! VW CORRADO `92 G60 фиолетовый на автомате! - мальчик тебе зарплаты хватает? - ты чё дурак? я коррадовод!
Сообщение отредактировал DOMESTIC - Тяжёлый день, 05.04.2010, 12:34:16 |