Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
ФОРУМ Vento Club » Tuning » Интерьер » Замена магнитолы. (И установка камеры заднего вида)
Замена магнитолы.
rinatДата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 11:45:52 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Привет всем! Решил поменять в машине магнитолку и заодно установить камеру заднего вида. Назад обзор через салонное зеркало никакое, подальше от машины еще что-то видно, а вот в метре-двух "мертвая зона" angry . Пересмотрев все варианты, определился с местом установки камеры - в нижнюю губу (или как она там зовется biggrin ) бампера. Убив тем самым сразу двух зайцев. Во-первых глазок камеры не бросается в глаза и не вносит сильных изменений во внешний вид авто, во-вторых в этом месте камера практически не пачкается из-за завихрений воздуха. И в-третьих все четко видно. что творится в этой самой "мертвой зоне", особенно хорошо видно высоту препятствий. Магнитолку поставил SONY DVDX4500. Лично меня устрайвает звук, да и экран в 13см по диагонали достаточен для просмотра не только картинки с камеры, но и видео, и ТВ. Камера с ИК подсветкой (извиняюсь марку не помню - куплена за 4500 тенге) которая реально освещает (конечно совместно со штатными фонарями) пространство позади машины на 3-4 м. Камера запитана от фонарей заднего хода.

Вот здесь камера и поселилась

и вот такой майфун)))

Картинка с камеры

Для примера поставил примерно в метре от машины канистру с антифризом

Процесс замены майфуна не фоткал ( просто забыл cool ) но там ничего сложного нет. Провода с камеры проходят из-под бампера в багажник через штатные отверстия с резиновыми заглушками (думается дл слива воды после помывки smile ) Камера с простой линзой. Картинка с камеры "рыбьим глазом" не понравилась. Слишком сильно искажает расстояние, а пространство в стороне от машины видно и в боковые зеркала cool В общем оцените.

P.S. Картинка с камеры чистая, без никаких артефактов. просто фотографировал соткой smile

VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки...
Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег...
Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...

vetalmanДата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 11:55:17 | Сообщение # 2
Администратор Vento-club Казахстан
Класная вещица, тоже себе такую поставил бы а то у меня задок задран и вообще ничего ниведать!

Мой VW VENTO Silver&black™

NIKOДата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 13:26:17 | Сообщение # 3
Николет >-)-
+ в репутацию-МОЛОДЕЦ!!! respect
-по поводу установки видео камеры:-я буду ставить в личинку замка багажника!!! smile давно уже поставил бы если бы не поломки.......... sad

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

PunKK1Дата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 22:32:04 | Сообщение # 4
MegaVolt Пал Генадич
За установку МОЛОДЕЦ. Но ставить камеру надо так чтоб видно было часть машины ( к примеру, если установить в крышку багажника между подсветкой номера, то тогда ты видел бы часть бампера)
это лично мое мнение

Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов.
Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.

kAtSДата: Вторник, 23.03.2010, 00:17:17 | Сообщение # 5
АдмиНаВенто'вод
rinat, ни чего не могу сказать против - молодец, достойно! Картинка заднего вида очень объёмная. Она у тебя в зеркальном отражении стоит? Просто в зеркале удобнее ориентироваться, как будто смотришь на объект со стороны, как он реально располагается относительно тебя.

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

rinatДата: Среда пришла - неделя прошла, 24.03.2010, 05:07:28 | Сообщение # 6
VENTO'вод
to Kats - да, картинка в зеркалке smile так что привыкать нет необходимости biggrin А по поводу установки камеры в место между вонарями подсветки номера - был опыт установки, правда на машине у товарища. Да бампер виден, но я не привык парковаться с зазором в 5 см. smile И опять-же камера постоянно в ...овне biggrin

Сообщение отредактировал rinat - Среда пришла - неделя прошла, 24.03.2010, 06:09:45

MillionovaДата: Среда пришла - неделя прошла, 24.03.2010, 08:24:36 | Сообщение # 7
Сarevna Lisa
rinat, По поводу установки надо устанавливать там где лично тебе удобно smile
работа проделана достойная молодец!!!!

Я разгадала секрет счастья )))

BoNeSДата: Четверг, 25.03.2010, 11:03:55 | Сообщение # 8
Новичок
класс, у мну тоже есть мыслишки вокнуть камеру.... но 1 гемор... у меня фаркоп.... а как говорилось ранее, в других местах она пачкаться будет сильно...... так что пока в раздумьях. Может кто что подскажет???

rinatДата: Четверг, 25.03.2010, 11:35:33 | Сообщение # 9
VENTO'вод
Quote (NIKO)
-по поводу установки видео камеры:-я буду ставить в личинку замка багажника!!! давно уже поставил бы если бы не поломки..........

А как потом багажник думаешь открывать? smile И картинка будет смещена относительно осевой линии машины. Я думаю будет неудобно wink

NIKOДата: Четверг, 25.03.2010, 14:00:05 | Сообщение # 10
Николет >-)-
Quote (rinat)
А как потом багажник думаешь открывать?

rinat, с кнопки из нутри и с брелка сигнализации, у меня там электро-замок!!! smile Я все продумал, кстати на RANGE ROVER'ах также сделано, я имею ввиду те которые с Видеокамерами заднего хода!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

ФОРУМ Vento Club » Tuning » Интерьер » Замена магнитолы. (И установка камеры заднего вида)
Страница 1 из 11
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно