| Замена магнитолы. |
| rinat | Дата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 11:45:52 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Привет всем! Решил поменять в машине магнитолку и заодно установить камеру заднего вида. Назад обзор через салонное зеркало никакое, подальше от машины еще что-то видно, а вот в метре-двух "мертвая зона" . Пересмотрев все варианты, определился с местом установки камеры - в нижнюю губу (или как она там зовется ) бампера. Убив тем самым сразу двух зайцев. Во-первых глазок камеры не бросается в глаза и не вносит сильных изменений во внешний вид авто, во-вторых в этом месте камера практически не пачкается из-за завихрений воздуха. И в-третьих все четко видно. что творится в этой самой "мертвой зоне", особенно хорошо видно высоту препятствий. Магнитолку поставил SONY DVDX4500. Лично меня устрайвает звук, да и экран в 13см по диагонали достаточен для просмотра не только картинки с камеры, но и видео, и ТВ. Камера с ИК подсветкой (извиняюсь марку не помню - куплена за 4500 тенге) которая реально освещает (конечно совместно со штатными фонарями) пространство позади машины на 3-4 м. Камера запитана от фонарей заднего хода. Вот здесь камера и поселилась и вот такой майфун))) Картинка с камеры Для примера поставил примерно в метре от машины канистру с антифризом Процесс замены майфуна не фоткал ( просто забыл ) но там ничего сложного нет. Провода с камеры проходят из-под бампера в багажник через штатные отверстия с резиновыми заглушками (думается дл слива воды после помывки ) Камера с простой линзой. Картинка с камеры "рыбьим глазом" не понравилась. Слишком сильно искажает расстояние, а пространство в стороне от машины видно и в боковые зеркала В общем оцените. P.S. Картинка с камеры чистая, без никаких артефактов. просто фотографировал соткой
VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки... Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег... Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...
|
| |
|
| |
| vetalman | Дата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 11:55:17 | Сообщение # 2 |
 Администратор Vento-club Казахстан
| Класная вещица, тоже себе такую поставил бы а то у меня задок задран и вообще ничего ниведать!
Мой VW VENTO Silver&black
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 13:26:17 | Сообщение # 3 |
 Николет >-)-
| + в репутацию-МОЛОДЕЦ!!! -по поводу установки видео камеры:-я буду ставить в личинку замка багажника!!! давно уже поставил бы если бы не поломки..........
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Тяжёлый день, 22.03.2010, 22:32:04 | Сообщение # 4 |
 MegaVolt Пал Генадич
| За установку МОЛОДЕЦ. Но ставить камеру надо так чтоб видно было часть машины ( к примеру, если установить в крышку багажника между подсветкой номера, то тогда ты видел бы часть бампера) это лично мое мнение
Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:17:17 | Сообщение # 5 |
 АдмиНаВенто'вод
| rinat, ни чего не могу сказать против - молодец, достойно! Картинка заднего вида очень объёмная. Она у тебя в зеркальном отражении стоит? Просто в зеркале удобнее ориентироваться, как будто смотришь на объект со стороны, как он реально располагается относительно тебя.
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| rinat | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.03.2010, 05:07:28 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| to Kats - да, картинка в зеркалке так что привыкать нет необходимости А по поводу установки камеры в место между вонарями подсветки номера - был опыт установки, правда на машине у товарища. Да бампер виден, но я не привык парковаться с зазором в 5 см. И опять-же камера постоянно в ...овне
VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки... Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег... Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...
Сообщение отредактировал rinat - Среда пришла - неделя прошла, 24.03.2010, 06:09:45 |
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.03.2010, 08:24:36 | Сообщение # 7 |
 Сarevna Lisa
| rinat, По поводу установки надо устанавливать там где лично тебе удобно работа проделана достойная молодец!!!!
Я разгадала секрет счастья )))
|
| |
|
| |
| BoNeS | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:03:55 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| класс, у мну тоже есть мыслишки вокнуть камеру.... но 1 гемор... у меня фаркоп.... а как говорилось ранее, в других местах она пачкаться будет сильно...... так что пока в раздумьях. Может кто что подскажет???
|
| |
|
| |
| rinat | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:35:33 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| Quote (NIKO) -по поводу установки видео камеры:-я буду ставить в личинку замка багажника!!! давно уже поставил бы если бы не поломки.......... А как потом багажник думаешь открывать? И картинка будет смещена относительно осевой линии машины. Я думаю будет неудобно
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:00:05 | Сообщение # 10 |
 Николет >-)-
| Quote (rinat) А как потом багажник думаешь открывать? rinat, с кнопки из нутри и с брелка сигнализации, у меня там электро-замок!!! Я все продумал, кстати на RANGE ROVER'ах также сделано, я имею ввиду те которые с Видеокамерами заднего хода!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
|
|