Добрый день, дорогие друзья! У всех нас есть ЖК дисплеи на приборной панели, у кого-то один.. у кого-то два.. Все они выглядят черными цифрами на зеленом фоне... Кому-то нравится, мне надоело... Я, прочитав тучу статей о том как это делается... и сегодня наконец то решился... Ну-с приступим. Разбираем приборку. Шкалы снимаются вместе с приводами, просто поднимаете их вверх, они сами выскальзывают. Отделяем белую пластмассу от платы... переворачиваем и видим подсветку дисплея и СУПЕР винты на которых он держится. У меня под рукой не было подходящей насадки на отверку... и я открутил эти винты круглогубцами. Не просто, но я справился. Отделяем черный корпус дисплея от платы и вытаскиваем из него все внутренности. Ноги дисплея не бойтесь отлепить, это просто проводники.. Способ их установки не важен. При обратной сборке корпус дисплея не позволит их установить не верно:) В белой Пластмасске, с дырочкой имеется 2 светофильтра... Зеленый - от которого мы избавляемся. И Белый. Я оставил только белый, но можно поставить абсолютно какой вам заблагорассудится:) Белый фильтр на просвет показывает удивительные свойства. От знакомого поступило предложение заменить его на одноразовую тарелку идентичной формы. Я не стал. И вам не советую. Отличный фильтр! А сейчас самое интересное... Берем в руки дисплей... и острый канцелярский ножик (желательно обновить его носик) Если у вас острое зрение, то на лицевой стороне дисплея вы увидите тоненькую 0.1мм пленочку темного цвета... Вот нам то и нужно её отлепить. Учтем тот факт, что нашим машинкам больше 10 лет и клей уже задубел. Начинаем с угла... и медленно, очень медленно ведем ножем, избегая заломов и больших углов изгиба пленки, которую снимаем.. У Вас получилось!!! Но это совсем не все... Теперь самое муторное... Отодрать весь клей со стекла дисплея, и с нашей пленочки. Берем блюдичко с водой, бросаем туда пленку... Пускай отмокает... Берем ватных палочек , штук 20 сразу:) мне столько понадобилось, и чуть влажными начинаем тереть стекло дисплея... до идеальной чистоты. Вот такой. Достаем из блюдца пленку, и теми же махинациями избавляемся от клея на ней. У меня ушло около 20 минут.. очень тяжело сходил клей... На Стекле дисплея я обнаружил рисочку:) Вот так у нас цифры выглядели раньше. А вот так будут выглядеть, если перевернуть чудо-пленку. Результат очевиден. Теперь после того как мы оттерли весь клей с дисплея и пленки, нам нужно все собрать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не правильно не соберете, я вас уверяю:) Единственное, не перепутайте верх-низ у дисплея:) Увидеть как он должен стоять, можно по надписям Total Trip которые видны преломленым светом. Вкручиваем обратно чудо винты, собираем приборку... и бегом к машине.. Я Пользуясь случаем еще обвновил подсветку)) впаял 8 диодов)) и обновил светофильтр на новый. Ура мы в машине. Быстренько все подключаем и смотрим. Вот так дисплей выглядит если Убрать зеленый фильтр, но оставить стандартную лампочку накаливания. При дневном свете будет вот так : Но мне все это не понравилось, и я решил впаять туда ультра-белый диод:) Теперь думаю впаять туда просто белый.. Уж слижком этот диод яркий:) черного фона нет:) а хотелось бы. Результат с ультрабелым диодом: - максимальная яркость. - минимальная яркость. Итог:) около 2х часов времени ... с учетом сборки разборки панели и всех дел. затрат никаких, все делается руками. Думаю купить еще пару диодов в стандартных цоколях и попробовать с ними, надеясь на лучший эффект. Как видите, нет ничего крайне сложного.. Каждый кто хоть раз брал в руки канц нож может это сделать и наслаждаться переменами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал kAtS - Тяпница, 26.03.2010, 00:20:58 |