| Tuning шкал приборов. |
| PunKK1 | Дата: Тяпница, 23.01.2009, 14:33:41 | Сообщение # 1 |
 MegaVolt
Статус: Offline
| Всем привет приобрел я себе шкалы приборов и хочу их поменять. Только сделаю это позже так как если уж полезу в приборку за одно поставлю диоды для подсетки, чтоб 2-а раза нелазить. После выполнения работы с меня ФОТО ОТЧЕТ
Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. 
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Тяпница, 23.01.2009, 15:02:17 | Сообщение # 2 |
 Prime
| Ждем
VW VENTO GLI 2.0 продана(((
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:49:07 | Сообщение # 3 |
 MegaVolt
| Всем ПРИВА. Сегодня мудрил целый день над своей панелькой и вот что получилось. Снял панель с тарпеды и разобрал вот что в нутри Начал с того что переделал подсветку, с зеленой на неоновую. Снимаем с панели вот такую штуку и просверливаем равномерно дырки для диодов ( Диод+сопративление 750.Ом= 12V) (я сверлил 6-ть но потом просверлил еще 2-е, мало вато почемуто для меня света. После того как просверлили дырки начинаем вставлять диоды (припаеваем их к контактам которые идут вдоль диодов. (Верхняя дорожка -, нижняя +) Если все сделано правильно далжно получится вот-так. Для достижения лучшего результата меняем световой фильтр с зеленого на синий (в этом мне помогла пластиковая папка куплена в конц-товарах) Ну вот с одной подсветкой разобрались. Будем переделывать теперь часы и километраж Снимаем стрелочки (они не откручиваются а снимаются в верх, акуратно подковыриваем отверткой и не сильными движениями отверткой вверх вниз она достается.) Потом снимаем циферблат после того как добрались до экранчика, там в нутри тоже свето фильтр зеленый, меняем на синий и все можно собирать обратно Так как стрелочки я снимал и у меня была краска ( ФЛЮАРИСЦЕНТНАЯ, она светится в неоновом свете) я решил покрасить их. Поменял я еще и шкалы. вот она и в неоновом свете А теперь самое главное. ЗАВТРО БУДУ ВСЕ ЭТО УСТОНАВЛИВАТЬ В АВТО. НАДЕЮСЬ ВСЕ БУДЕТ РАБОТАЬ (ТЬФУ ,ТЬФУ,ТЬФУ , ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО) Добавлено (25.01.2009, 22:49:07) --------------------------------------------- Забыл сказать. Инфу по переделке я нашел вот на этом сайте. http://www.blauetachos.de Ну и от себя кое что добавил.
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:29:11 | Сообщение # 4 |
 Prime
| Красота ! Мне очень нравится! PunKK1, молодец!!!!!!!! Только вопросик маленький. А подсветку дисплеев пробег и часов как поменять???
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:14:47 | Сообщение # 5 |
 MegaVolt
| Ну вот сфоткал нормальным фотикам. Чуть выше я писал, но повтарю еще. Когда снимаем циферблат, на плате кде часы будет стоять коробочка она состаит из: 1. Белой крышки (отрожатель) 2. Свето-фильтр (который мы меняем (там стоит зеленый а меняем на синий)) 3. 2-е штуки (незнаю как правильно называются) они соеденяют экранчик часов с платой. Их надо отделять от платы очень очень акуратно чтоб не порвать или не сломать. 4. Ну и сам экранчик. Ну и еще, что я сам потом еще у себя даделаю. Чтоб экран светился реально неоном надо поменять еще и лампочку, на неоновый диод (подсветка часов) так как одного синего фильтра недостаточно Читал на разных форумах что умельцы еще и в сам экранчик лазят чтоб поменять фон и цвет цыфер в экранчике. Например стандартная подсветка зеленый фон черные буквы а умельцы отрывают бумажку с экранчика (серебристого цвета) и переварачивают её, и получается черный фон и крастные буквы (или еще кокого то цвета). Но судя по прачитаным форумам удается все правильно сделать (НЕ ЗАПАРОТЬ) 20% не больше. Так что мой совет не ласте туда чтоб не натворить делов.
|
| |
|
| |
| Gallardo-va | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:10:27 | Сообщение # 6 |
 3 Dimensions
| Зачетно! Млодец! А че подсветку экранчиков не сделал? Добавлено (26.01.2009, 22:10:04) --------------------------------------------- Я вот так сделал [img]E:\мои рисунки\приборка[/img] Добавлено (26.01.2009, 22:10:27) --------------------------------------------- А как картинку добавить?
Дай человеку то, чего он хочет и это непременно погубит его!
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Вторник, 27.01.2009, 07:41:04 | Сообщение # 7 |
 Датчикодросселягубитель:)
| PunKK1, зачёт тебе за проделанную работу!!! Спасибо за фотоотчёт, молодец!!! Приборочка теперь совсем по другому смотрица Quote (Gallardo-va) А как картинку добавить? Вот ссылка с подробным описанием
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая 
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:14:04 | Сообщение # 8 |
 Prime
| PunKK1, Ну красота! Наглядеться не могу!
|
| |
|
| | |
| |
| kAtS | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:00:01 | Сообщение # 10 |
 Датчикодросселягубитель:)
| Деффочкам будем щекотно когда стрелочки будут подниматься и опускаться :D Ден, деффки тебя когда-нить погубят Очень порадовала самая первая накладка! Зачет!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая 
|
| |
|
| |
| makkoi1111 | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:17:58 | Сообщение # 11 |
|
Новичок
| Привет всем!!! Я нигде не могу найти шкалы на дизель тахометор от 0 до 5000 оборотов, а остольное всё также как на бензине помогите С фотошопом не дружу
Если чегото хочеш приди и возьми это!
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:38:22 | Сообщение # 12 |
 Prime
| Quote (makkoi1111) Привет всем!!! Я нигде не могу найти шкалы на дизель тахометор от 0 до 5000 оборотов, а остольное всё также как на бензине помогите С фотошопом не дружу Это надо посмотреть.... А если серьезно задумаешь менять,то можешь отсканировать тахометр а я обрисую)
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:14:58 | Сообщение # 13 |
 MegaVolt
| Вот. Может че сможешь замутить.
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Тяпница, 13.02.2009, 09:05:23 | Сообщение # 14 |
 Prime
| На досуге попробую...
|
| |
|
| |
| makkoi1111 | Дата: Тяпница, 13.02.2009, 17:51:35 | Сообщение # 15 |
|
Новичок
| PunKK1, Благодорю !!! Получилось класно, поставлю отпишусь и фотки скину если получется.
Если чегото хочеш приди и возьми это!
|
| |
|
|
|