| Тюнинг бампера своими руками, или КОЛХОЗ по Краснодарски :) |
| Ksilen | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2010, 11:28:01 | Сообщение # 16 |
 Диодный маньяк
Статус: Гуляет где-то
| SUPERSTAR, на счет лучше чем ригер - эт ты так, чтоб поржать? Там же заводское качество, у меня так не получится, я вообще техник - электронщик по опервому, инженер-программист по второму образованию. А не мега мастер, не дизайнер, не автослесарь, не маляр, и вся подобная наука.... Думаю, что заводской ригер - все-таки посимпотичнее будет Но стараюсь, как могу. Хорошо что жена поддерживает, и не выгоняет меня со всем этим из однокомнатной квартиры
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2010, 11:36:20 | Сообщение # 17 |
 АдмиНаВенто'вод
Статус: На форуме
| Ksilen, всё у тебя отлично получается! Я думаю большая часть форума училась не на автомехаников, а машины ремонтируют и всё получается, так что ты не одинок. Жене респект!
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2010, 11:44:54 | Сообщение # 18 |
 Prime
| Quote (Ksilen) SUPERSTAR, на счет лучше чем ригер - эт ты так, чтоб поржать? Для меня то что сделано своими руками дороже завода. Если конечно это грамотно сделано) Ни в коем случае не смешно.
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2010, 11:57:29 | Сообщение # 19 |
 Николет >-)-
| Quote (SUPERSTAR) Отлично получается! лучше чем ригер) Не надо грязи в наших светлых отношениях-РИГЕР он и в Африке ригер-и к тому же легче!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2010, 15:00:32 | Сообщение # 20 |
 Диодный маньяк
| Quote (NIKO) Не надо грязи в наших светлых отношениях-РИГЕР он и в Африке ригер-и к тому же легче!!! smile Согласен. что легче - то истинная правда. . Но и я борюсь за каждый грамм, даже легчайший пенопласт - не влияющий на прочность конструкции после окончательной обработки отдельных участков убираю, ибо каждый лишний грамм в обвесе - это минус к его долговечности.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2010, 18:26:28 | Сообщение # 21 |
 Николет >-)-
| Ksilen, -отличная работа-Удачи тебе!!!
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:44:09 | Сообщение # 22 |
 Диодный маньяк
| Оправдал слово - КОЛХОЗ.... Вчера долепил стеклопластик в круговую, то есть еще один слой сегодня наленпить нужно, а завтра можно обрабатывать. Но вот с утра встал - посмотрел и ужаснулся..... Не закрыл окно на балконе, с одной стороны сквозняк дул на бампер, а с другой батарея теплом шкварила. Вот его и повело. Я конечно не сразу заметил, но присмотревшись увидел что симметрия нарушена, левый клык ушел в сторону кузова, а правый вытянуло вперед.... И в итоге разница между их параллелями стала около сантиметра. Если смотреть в лоб - то незаментно, а если сбоку то очень даже. В спешке налил на него еще эпоксидки, перевернул, и добавил вентилятор, дабы сквознячку выровнять все назад... Посмотрим может разрыв до пары миллиметров уменьшится....
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:57:26 | Сообщение # 23 |
 Николет >-)-
| Ksilen, -обидно конечно, но в тебе не сомневаюсь-ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:59:19 | Сообщение # 24 |
 Prime
| Quote (Ksilen) Не закрыл окно на балконе, с одной стороны сквозняк дул на бампер, а с другой батарея теплом шкварила. Вот его и повело. Сегодня положи наоборот) Чтоб выпрямился)
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:06:50 | Сообщение # 25 |
 Диодный маньяк
| Quote (SUPERSTAR) Сегодня положи наоборот) Чтоб выпрямился) дык уже сделал, еще и вентилятор поставил чтоб сквозняк сильнее был.
|
| |
|
| |
| Gallardo-va | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:40:43 | Сообщение # 26 |
 3 Dimensions
| Ksilen, ни в коем случае не шлифуй потом стеклопластик, в некоторых местах доберешься до ткани-она начнет ворситься, это плохо. клади шпатлевку, потом шлифуй. Я просто это всё пробовал уже, но зная что не получится с первого раза-не трогал сам бампер. Вобщем могу поделиться еще всякими примудростями, которые через личный опыт обрел. Сам жду тепла, ибо дома не имею возможности этим заниматься.
Дай человеку то, чего он хочет и это непременно погубит его!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:32:19 | Сообщение # 27 |
 Николет >-)-
| Да - Gallardo-va, -Санек в этом деле-ГУРА!!!
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Тяжёлый день, 01.03.2010, 23:38:29 | Сообщение # 28 |
 Диодный маньяк
| Итак только что окончил следующую фазу - пристрелочная шлифовка. вот фото. . после этой фазы стало понятно - стеклоткань за 150 рублей - 0,5 кв. метра ---- 300 рублей за метр квадратный - из автомагазина - неудачная попытка, Стеклоткань за 180 рублей - 4,5 кв. метра ---- 40 рублей за метр квадратный - из строительного магазина - во много раз дешевле, и лучше в обработке!!! Кроме того через нее эпоксидка очень хорошо проникает и не оставляет воздушных пузырей. в отличии от автомагазинной типа специальной. Как вы видите на фото - обработка шла при помощи обычного шуруповерта (купил неделю назад и ненарадуюсь). Блин, руки мне говорят СПАСИБО! в общем, буду наносить еще несколько слоев стеклоткани, только той которая из стоймага, туда где после шлифовки добрался до пенопласта из-за пузырей (дорогая, но хреновая стеклоткань). после чего все будет выравниваться стеклотканью, а вот шпатлевки буду наносить как можно меньше!!! дабы вся конструкция не становилась похожа на штангу для кача
|
| |
|
| |
| Gallardo-va | Дата: Тяжёлый день, 01.03.2010, 23:56:19 | Сообщение # 29 |
 3 Dimensions
| Ksilen, молодец. Если ты на это всё будешь еще класть стеклоткань с эпоксидкой-не шлифуй до идеала, оставляй глубокие царапины, тут дело вот в чем: стеклопластик вообще надо делать в один прием все слои накладывать, т.к. если ты слои кладешь на уже засохшую смолу, то слои между собой склеиваются физически, а если на не засохшую-то связь химическая монолитная получается. Не полируй поверхность перед поклейкой, расслоится деталь!
Дай человеку то, чего он хочет и это непременно погубит его!
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:28:53 | Сообщение # 30 |
 АдмиНаВенто'вод
Статус: На форуме
| Бампер уже приобретает вид и форму. К сожалению ничего посоветовать не могу, т.к. в этом не разбираюсь но жду продолжения темы
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
|
|