Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
ФОРУМ Vento Club » Tuning » Экстерьер » Обвес своими руками! (Хочу попробовать данный способ!)
Обвес своими руками!
wanyДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:33:16 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Можно ли при помощи пенопласта, макрофлекса и шпаклёвки. Сделать тюнинг бампера. Да! Это возможно! Но как сделать бампер своими руками? Вы увидите, что сделать самодельный бампер своими руками это в полнее реально и под силу каждому. Надо только чуточку терпения и умение работать руками.
Берем несколько кусков пенопласта и приклеиваем их к нижнему основанию бампера. С обеих сторон.
Центральную часть проклеиваем малярным скотчем и наносим на неё разметку будущего тюнинга бампера. Чтобы потом не осталось следов от клея и макрофлекса. Их будет сложно удолять.

Приклеиваем куски пенопласта по разметке. Отверстия между пенопластом заливаем монтажной пеной!

При помощи гипрочного ножа и пилки придаем необходимую для тюнинга бампера нам форму.

Теперь приступаем к работе со скотчем. Берём рулон малярного скотча и проклеиваем им весь бампер. Желательно в несколько слоёв.

После скотча обязательно наносим слой фольги. Чтобы потом смогли оторвать слой смолы от заготовки. Или можно использовать алюминиевый скотч, он продается в строительных магазинах.
Наносим слой эпоксидной смолы вместе со стекловолокном или стеклотканью!

Далее наносим ещё несколько слоев стекловолокна со смолой. Давая хорошо схватиться каждому слою.
Далее шпаклевка, грунтовка, покраска! И вот...

POLO-VENTO 105 л/с

ТОРТ VW пек сам :)

Сообщение отредактировал wany - Тяжёлый день, 07.02.2011, 18:14:02

NIKOДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 00:03:09 | Сообщение # 2
Николет >-)-
Отличная проделанная работа!! + в репутацию!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

wanyДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 00:44:05 | Сообщение # 3
VENTO'вод
NIKO, Это не я делал этот бампер,я только хочу этим заняться. Даже создал свой магазинчик с материалами, так что фото отчеты с моими трудами еще в переди!!!

POLO-VENTO 105 л/с

MillionovaДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 01:11:54 | Сообщение # 4
Сarevna Lisa
Очуметь wacko

Я разгадала секрет счастья )))

vetalmanДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 21:12:43 | Сообщение # 5
Администратор Vento-club Казахстан
По описанию легко и просто, ну и получилось классно, и главное что бы крепкий был!

Мой VW VENTO Silver&black™

PunKK1Дата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 21:12:56 | Сообщение # 6
MegaVolt Пал Генадич
Будет оч интересно посмотреть

Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов.
Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.

DenДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 22:01:54 | Сообщение # 7
VENTO'вод
только меня волнует то, что любое касание об бордюр может стать летальным

Старушка

wanyДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 22:13:54 | Сообщение # 8
VENTO'вод
Den, Для этого добавляют пластификатор в эпоксидную смолу и тогда бампер будет более пластичным!

POLO-VENTO 105 л/с

Gallardo-vaДата: Вторник, 08.06.2010, 01:00:59 | Сообщение # 9
3 Dimensions
Всем привет. Тот пример-картинки что тут привиден, не совсем понятен, сначала как бы накладку делают, а потом фотка всего бампера....Фишка вот в чем, если накладку просто укатали к бамперу оригинальному-то это бред, таким НЕ матричным способом этот бампер приобретет лишнего веса оооочень много, ибо шпатлевать много придется. По смоле: пластификатор добавляет время застывания и еще кучу ненужных свойств. для всего этого лучше использовать не смолу а КАМПАУНД! Это модифицированная смола и отвердитель тож модифицированный. А вообще тут главное ОПЫТ, так что если кто-то возьмется делать, тренируйтесь ... на кошках. С первого раза НЕ получится!

Дай человеку то, чего он хочет и это непременно погубит его!

KsilenДата: Вторник, 08.06.2010, 10:26:00 | Сообщение # 10
Диодный маньяк
Gallardo-va, Не согласен, у меня с первого раза отлично получилось smile Правда проездил я с ним недолго, по своей же глупости разбил....

Добавлено (08.06.2010, 10:26:00)
---------------------------------------------
На сомом деле крепость смолы с тканью на достойном уровне, другое дело на "ИЗЛОМ" при касании бордюра ничего не будет страшного, а вот при слабом ударе в местах изгоба будет косяк, проверено лично, при сильном ударе разлетается в пух и прах, что собственно и произошло с моим бампером на рыбалке, когда при прыжке клюнул носом землю smile

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

NIKOДата: Вторник, 08.06.2010, 19:50:16 | Сообщение # 11
Николет >-)-
Ну у меня тоже опыт имелся-пусть и не удачный-но способ выбрал я верный!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Gallardo-vaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:12:05 | Сообщение # 12
3 Dimensions
Quote (Ksilen)
Gallardo-va, Не согласен, у меня с первого раза отлично получилось Правда проездил я с ним недолго, по своей же глупости разбил....
Добавлено (08.06.2010, 10:26:00)
---------------------------------------------
На сомом деле крепость смолы с тканью на достойном уровне, другое дело на "ИЗЛОМ" при касании бордюра ничего не будет страшного, а вот при слабом ударе в местах изгоба будет косяк, проверено лично, при сильном ударе разлетается в пух и прах, что собственно и произошло с моим бампером на рыбалке, когда при прыжке клюнул носом землю

морозы были ниже 0 после поклейки? Я сделал накладку на бампер, поверхность идеальная-матричным способом делал-ни капли шпатлевки....мороз в 2 градуса решил все проблемы, небольшое усилие-накладка раскололась. Я пытаюсь Вас уберечь от неудач. Итог моего опыта-кампаунды! Никогда не используйте клей ЭДП, он для хоз нужд, смола должна быть чистая, без пластификаторов, идеальные условия затверждевания, не перегревать самое главное смолу перед использованием, водяная баня не выше 40 градусов, феном НЕ сушить!!!!расскажу технологию: берем смолу, мешаем 10:1, небольшими порциями, тщательно мешаем, пузыри-нежелательны! если матричный способ-кладём слой смолы, равномерный, на 50-120 минут оставляем сохнуть-декоротивный слой, до "отлипа" (палец прижимаем, он липнет, но не приклеивается), мажем еще слой, на него ткань или вуаль, еще слой сразу же, еще ткань ... вуаль,...3 слоя минимум, 5 отлично. Ждем 24 часа, всё ОК..потом еще 2 недели!!!! Только после этого наступит полная полимеризация! И забудьте про любитнльские бампера из смолы....это целая наука. Проще работать с полиэфирной смолой, но лодочники не советуют, да и воняет она! А вообще только опыт спасет! Пробуйте...Если есть возможность кампаунд купить, а не смолу-покупайте! могу дать адрес в Москве. Ksilen, у тебя конструкция удачная, то, что ты сделал, прекрасно держится физически, но химической реакции с пластиком АВS нет! ты молодец. правильную конструкцию выбрал. Модельным способом, а не матричным, повторюсь, получится бампер очень тяжелый и "хрупкий", есть метод из шпатлевки сделать накладку на бампер, и еще куча способов. Сам буду пробовать ща листовой ПВХ. Кто что думает-пишите.

PunKK1Дата: Четверг, 10.06.2010, 07:09:52 | Сообщение # 13
MegaVolt Пал Генадич
Я так понял если есть лишний бампер и куча свободного времени, то почему бы не попробовать.

Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов.
Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.

Gallardo-vaДата: Четверг, 10.06.2010, 20:45:07 | Сообщение # 14
3 Dimensions
Quote (PunKK1)
Я так понял если есть лишний бампер и куча свободного времени, то почему бы не попробовать.

Именно! Зато когда научишся-бампер за пару дней легко будет своять!

NIKOДата: Четверг, 10.06.2010, 21:00:14 | Сообщение # 15
Николет >-)-
Кому нужен бампер??? У меня есть под эксперементы, у него обломано вокруг ПТФ!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

ФОРУМ Vento Club » Tuning » Экстерьер » Обвес своими руками! (Хочу попробовать данный способ!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно