| Замена рычагов с полиуретаном |
| NIKO | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.04.2010, 21:49:02 | Сообщение # 1 |
 Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
| Всем Привет!!! Мой новый фото-отчет!!! Приобрел я благодаря хорошему человеку рычаги с полиуретаном и как раз поставил вместе с новой подвеской!!! Так вот!!! Домкратим машину, проводим все процедуры по безопасности подкладываем под колеса упоры, под машину тоже чтоб она если упадет, то не на голову Вам, я подкладывал колесо с доской!!! Берем ключ на 18 и откручиваем два болта, обычно они очень сильно закисают и выходят плохо!!! Вот нижний болт!!! С ним у меня были проблемы, при откручивании я его сломал, пришлось высверливать, но я не досверлил, в просверленное отверстие вбил звездочку, но и ее сломал, пришлось резать пол, так как закладная вварена изнутри в лонжерон, со слезами на глазах, но от этого уже не куда не денешся-я это сделал, вырезал пол в ногах водителя и выломал закладную, сейчас вставил болт с гайкой и затянул, надо будет позже приварить гайку!!! Вот так это выглядит!!! Как видно на фото-болт вставлен сверху-сильно не пинайте делал один и не кому было помочь, когда буду варить, то гайку варить буду из нутрии,-иначе рычаг больше ни снимете ни когда!!! Так вот!!! Откручиваем второй болт и вытаскиваем его, соответственно я поливал все обильно WD-40! Далее ключом на 13-откручиваем шаровую опору, и стойку стабилизатора!!! И вытаскиваем рычаг со своего законного места и видим там ……………..ПИСТЕЦ, потом задаем себе вопрос и как я с такими сайлент-блоками еще ездил??? Как говорится почувствуйте разницу!!! Далее я воткнул рычаги на место, при помощи мантеровки, кувалды и какой то матери,-у меня все таки получилось-СЕМЬ потов сошло!!!Поставил сразу новые стойки стабилизатора!!! Шаровые опоры купил, но менять не стал так как эти еще в нормальном состоянии!!! Особое внимание хочу обратить на замену правого рычага, дело в том, что передний болт рычага когда вы его откручиваете-упрется в поддон двигателя, например вот так!!! Я сделал следующее,-я приподнял домкратом-ромбиком сам двигатель и извлек его из соего места!!! Вот так вот!!! Вывод!!! Ни чего сложного в этом нет, я про замену рычагов, самый большой геморрой с которым я сталкнулся это, с запихиванием на место рычагов с полиуретаном, намаялся-я- поверте!!! Кстати и второй сайлент-блок был в ужасном состоянии!!! Вот он!!! Кстати закручивать болты до упора,-надо только тогда когда машина стоит уже на колесах, а так просто прикрутить но не затягивать!!! Всем Удачи!!! P.S: Сразу у Вас возникает вопрос, как ощущения??? Отвечаю, ни какой разницы не заметил, так как сразу была установлена спортивная подвеска, но из ответов бывалых, могу сказать следующее, что полиуретан в рычагах более долговечней,-как говорят поставил и забыл!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| BiBiKyS | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.04.2010, 21:57:47 | Сообщение # 2 |
 VENTO'вод
| Красава!!! Со сваркой не затягивай!
WV Vento GLX 1.6 AFT 1997г.в. уехала с другим в другой город Renault Megane Grandtour II 2008г.в. 1,5 dci 106 hp С ноль 6 ноль РА 53RUS тел. +7 960 20490двадцать шесть
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.04.2010, 21:59:43 | Сообщение # 3 |
 Vento-LEX
| зачет!! мне предстоит этим заниматься, полезная инфа! Спасибо!
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.04.2010, 23:14:57 | Сообщение # 4 |
 MegaVolt Пал Генадич
| Сергей. Если не секрет скока денег за полиуритановые сайлен блоки отдал?????
Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:11:22 | Сообщение # 5 |
 Николет >-)-
| 1000 рупий! а вообще вот тут можно заказать!!! http://www.powerflex.ru/
|
| |
|
| | |
| |
| Sanchez57 | Дата: Тяжёлый день, 14.06.2010, 17:20:31 | Сообщение # 7 |
 Случайно заглянул
| Ребят. А можно узнать сколько нужно сайлентов и название их ( типа передний правый...) я просто пока темный в этих вещах. Вот хочу заказать
-У меня Венто -Ааа это гольф седан -.......
|
| |
|
| |
| red_pepper | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 12:34:01 | Сообщение # 8 |
 ПЕРЕЦ
| Sanchez57, Их всего 4 на 2х рычагах то есть соответственно салент рычага передний и салент рычага задний ..
|
| |
|
| |
| Fred5000 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 12:40:09 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| Мдяяяя Тяжко было Мне это в скором времени предстоит Как куплю Аморты с пружинами Перед установкой Буду переберать всю подвеску и сайленты буду менять и все все все Ужос
|
| |
|
| |
| bouken | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 12:58:30 | Сообщение # 10 |
 721-й Иван
| Quote (Fred5000) сайленты буду менять ТЫ будешь ставить полиуретан??????
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
|
| |
|
| |
| Fred5000 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 13:09:02 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| bouken, Скорее всего Да
|
| |
|
| |
| bouken | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:15:10 | Сообщение # 12 |
 721-й Иван
| Quote (Fred5000) Скорее всего Да А ты в курсе скока стоит комплект полиуретановых с/б на машину???? т.е. 4шт в передние рычаги И 2шт (бабышки) с/б в заднюю балку. Вот здесь сайлентблоки из полиуретана http://www.as-tuning.ru/brand/powerflex.html В передние рычаги комплект 4шт - 4600руб. В заднюю балку 2шт. - 3300руб. Нехило. стока бабосов выложить за шесть кусочков полиуретана. И это не считая того, что можно еще и пыльники и отбойники на стойки, полиуретановые крепления для глушителей и крепления для двигателей и еще кучу всяких резинок заменить полиуретаном - У меня даже в голове что-то определенная сумма не получается - приблизительно в пол машины. Возможно оно того стоит, а возможно и нет. У нас в Туле есть одна кантора, которая занимется полиуретаном и изделиями из него, я вот все хочу пробить у них скока выльется сделать такие с/б на заказ т.е. дать им резиновый для образца и чтоб такой же из полиуретана.
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
Сообщение отредактировал bouken - Суббота, 25.09.2010, 13:30:30 |
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:02:56 | Сообщение # 13 |
 Николет >-)-
| bouken, -идея хороша, но сделают ли?
|
| |
|
| |
| bouken | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:04:39 | Сообщение # 14 |
 721-й Иван
| Не знаю, но надо узнавать. Если будет инфа то обязательно отпишусь.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:44 | Сообщение # 15 |
 Николет >-)-
| Я думаю изготовление новой детали будет дороже выходить по себестоимости!
|
| |
|
|
|