Вот уже год я мучился с дырявым коллектором.Замена его не простая, т.к приходится снимать головку блока. Наконец то пробил подъемник на работе, накопил немного денег, пригласил грамотных слесарей и вперед. Начали в 11:00,загнал авто на подъемник, начали выгружать пакеты с запчастями. Все выгрузили и одного пакета не хватает. Тут же вспоминаю что он у Katsa в машине а он сам в Кубинке)))) Звоню, спящий голос в ответ)) Он уже знал зачем я звоню, в итоге пришлось ему в Москву выдвигаться. Пока он ехал начали разбирать.Ход разборки описывать не буду.Все сам не знаю) Отсоединили и сняли все что мешает.(приемку,провода,ремни и т.д) Сняли голову. Стало как-то пусто) Вот та самая трещина, которая мешала) А вот и замена) Спасибо Ване Wanchope за запчасть) Прикручиваем Собираем Параллельно еще покрасил клапанную крышку,не очень удачно,но лучше чем было) Приехал Стас, привез пакет с прокладками)))))) свозил в Кунцево за некоторыми запчастями, на обратке в Мак , перекусили и собираем обратно. Собрали завели и пипец. сече еще приемная труба. 2 раза ездили варить но результата это не принесло. Треснул весь верх (Гофры) Время много уже 20:30 решили оставить до завтра. На след. день едем в Кунцево и после продолжительных поисков находим отдельно Гофры без приемки за 3000р. Приемка стоит 7500р. Едем к знакомому сварщику.Результат на лицо) Старая Новая Приезжаем обратно к машине,ставим и все ок. Появилось много других звуков)Но уже не от дырявых труб) Весь ремонт обошелся прилично! Прокладки (головы,крышки,коллектора,3 сальника) 3500р. Масло и фильтра (Воздушный и масляный) 2700р. Антифриз и дистилировка, осталось много но 1000р. Гофра 3000р. Болты головки 550р.
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|