Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 7«1234567»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание кузова » Ремонт люка на Vento (фото-отчет)
Ремонт люка на Vento
Maax21Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:17:29 | Сообщение # 31
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
NIKO, Мля... вот засранцы. А я в магазине спрашивал для люка - они мне литол и всучили

Добавлено (06.05.2010, 20:33:59)
---------------------------------------------
Советы владельцам автолюков:

* Содержите автолюк в чистоте. Часто в люк, его механизм, под уплотнение попадают кусочки листьев, семена с деревьев и мусор, задуваемый ветром. Очень часто причиной подтекания врезного автолюка становится мусор попавший между стеклом и уплотнителем. Забив отводы воды стационарного автолюка мусор способен вызвать и его течь.
* Не смазывайте автолюк смазками типа "Солидол", "Литол-24" и т.д. Такие смазки вбирают в себя пыль и со временем превращаются в губительную, для механизма автолюка, смесь. На заводе-изготовителе применяют специальную пылеотталкивающую смазку. В случае необходимости используйте"WD-40"
* При появлении течи не применяйте разного вида герметики, так как после такой "герметизации", в основном, спасает полная замена люка. Заклейте люк широким скотчем и обратитесь к специалисту. Это сэкономит Вам деньги, время и самое главное - нервы.
* Для исключения попадания в салон мусора, воды и т. д. нежелательно оставлять автомобиль со сдвинутым люком. Для вентиляции салона на стоянке лучше приоткрыть люк вверх на 1-1,5 см или установить в нижнее фиксированное положение.
* При движении по неровной дороге и при сильной тряске не следует держать подъемно-сдвижной люк в крайнем заднем положении. На его механизмы будут действовать значительные нагрузки, что может привести к появлению люфтов.

Течь из-под уплотнителя стекла чаще всего возникает из-за:

* Грязного уплотнителя. Его и кромку стекла следует протирать мягкой тканью, смоченной водой, а в случае трудноудалимых загрязнений, например следов от древесных почек, уайт-спиритом. При сильном загрязнении уплотнитель извлекают и промывают отдельно, а паз очищают влажной тряпкой;
* Окисления контактов в разъемах проводки электрического люка. По этой причине автоматика преждевременно отключает питание электродвигателя и крышка неплотно прижимается к уплотнителю. Электрические соединения следует зачистить и защитить от попадания влаги.
* Для сохранения эластичности уплотнителя стекла рекомендуется раз в три месяца смазывать его глицерином, а кромку, контактирующую со стеклом, обрабатывать тальком.
* Удалять сильные загрязнения с крышки люка следует средствами для мытья стекол. Применение абразивных моющих препаратов приведет к появлению царапин и снижению прозрачности стекла.

В случае выхода из строя какой-либо детали (например, уплотнителя, потерявшего эластичность, разбитой крышки или сгоревшего приводного электродвигателя), ее можно приобрести б\у, как правило, на разборках.

Сообщение отредактировал Maax21 - Четверг, 06.05.2010, 21:17:53

kAtSДата: Четверг, 06.05.2010, 22:21:43 | Сообщение # 32
АдмиНаВенто'вод
Quote (Maax21)
NIKO, я уже летол купил - им можно смазать???

Quote (NIKO)
-литол воду сосет-ни в коем случае!!!

Серёг, а если люк герметичен, откуда там вода я чего-то не пойму wacko
Я бы и литолом смазал направляющие, мне кажется ничего в этом смертельного нет... ИМХО...

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

Maax21Дата: Тяпница, 07.05.2010, 14:21:10 | Сообщение # 33
VENTO'вод
Что здесь описано, это вроде дополнения, что уже имеется, разговор пойдет о регулировки люка при открытии назад. Когда лыжи совсем перестают заходить в зацепление с собачкой, как раз и не работает положение люка назад, но при этом положение вверх работает нормально!
Снятие люка производилось для профилактики, признаками являлось: при открытии назад моторчик разгонялся и когда должен был поехать люк, подклинивал и медленно начинал открываться и под конец открытия набирал обороты, при закрытии работал нормально.
Вся разборка и сборка и другие регулировки производилась согласно описания в FAQ.
После чистки всех полозьев смазывал смазкой для подшипников ступиц, тонким слоем.. Излишки смазки там не нужны, т.к. будет больше пыли набиваться в нее!

Вот так выглядит механизм люка в положении поднят до конца вверх ( без стекла).

Вот та злополучная лыжа которая портит всю жизнь народу, и люк не работает как надо!
На этой лыже еще стоит родная резиночка от высоты которой и зависит сработает механизм или нет!

В моем случае пришлось регулировать только одну лыжу, т.к. вторая даже без резиночки срабатывала как надо без всяких проблем.. На второй лыже вместо резиночки пришлось применить провод одножильный сечением 1.5 с изоляцией т.к. не смог подобрать такую высокую резинку.
Регулировка механизма заключается в следующем : Надо подобрать высоту этой резиночки так чтобы был зазор между лыжей и собачкой и при этом механизм легко срабатывал при движении рукой как показано на рисунке

При прохождении собачки под лыжей обязательно должен быть зазор в принципе без разницы кокой (у меня получился 1-2мм) , если зазора не будет резинка прослужит не долго т.к. на нее будет действовать дополнительное усилие.
На этой фотографии механизм готов к открытию люка назад

Вот так выглядит, что я сделал, проводом обогнул хвостик лыжи и приклеил еще супер клеем чтобы не проворачивалась!

Вот так выглядит старая резиночка.

На второй лыже резиночку просто провернул на 180* и тоже приклеил.
В заключении хочу сказать что если люк открывается медленно , то лучше разобрать и сделать ему профилактику пока не поломало пластик, при этом шторка ( это на стекляных люках закрывается внутри типа потолка) люка должна тоже двигаться легко, т.к она тоже открывается моторчиком. В моем случае шторка открывалась туго и крепления хоть они и металлизированные, но пластик уже потрескался..
Эту процедуру регулировки можно выполнить и не снимая люка с машины, но прийдется конечно покопаться! Для этого надо будет снять крышку люка (стекло) , моторчик, и откроется доступ к этому механизму для регулировки, причем собачки будут двигаться каждая сама по себе ,что очень удобно! Еще раз хочу напомнить что разборка, сборка и юстировка мотора производилась, как описано в FAQ.
И еще немного о моторе люка в заключении, раз перебирать так перебирать, разобрал редуктор и заложил туда новой смазки, хотя я шестерни и не вытаскивал, у меня сбилась програмная шестерня. При этом люк не возможно было отрегулировать, он либо не до конца открывался вверх либо не закрывался до конца и положение назад тоже открывалось на половину, при этом мотор начал делать дополнительные движения которые не нужны были при открытии вверх( он открывал люк а потом на четверть закрывал)! При разборке редуктора еще раз, оказалось, что концевик работает в малом полукруге програмной шестерни! Я просто переставил програмную шестерню на середину большого полукруга, собрал редуктор ,подключил, и нажал на выключатель закрыть люк, т.е. потянул вниз курок выключателя ( по крайней мере у меня так). При этом мотор сам находит свое начальное положение!
Вот рисуночек начертил как смог. Фоткать небыло времени уже темно было! На рисунке програмная шестерня стоит правильно, точнее как я ее переставил!

Добавлено (07.05.2010, 14:21:10)
Кто что может сказать на счёт смазки "азмол шруз 4" . По суте дела все же смазки піль на себя вбирают

Сообщение отредактировал Maax21 - Четверг, 06.05.2010, 22:29:56

LexaVR6Дата: Тяжёлый день, 10.05.2010, 11:24:05 | Сообщение # 34
VENTO'вод
А я когда люк менял недодумался обшивку потолка через багажник вытащить:))

VW VENTO VR6 AAA 1992г 174л.с.
Скупой платит дважды, дурак трижды, ЛОХ платит всегда:))

NIKOДата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:08:47 | Сообщение # 35
Николет >-)-
Продолжение..............
9-го мая, мы с женой пошли в гараж предварительно заехав на рыночек, где чудненько закупились, как раз я уже забрал направляющие люка! smile

И начался процесс..............
Про то как разбирать, я уже писал и давал ссылку, поэтому сразу о главном!!! smile
Демонтировав люк, вытащив направляющие и сняв мотор-я промыл весь люк УАЙТ-СПИРИТОМ, вымыл всю грязь старую смазку и прочее, повесил сущиться! biggrin

Сам же собрал все направляющие, обильно смазал специальной силиконовой смазкой для люков!!! И начал собирать все обратно!!! smile

Тем временем СУПРУГА занималась очисткой потолка!!! biggrin

И вот что получилось, использовался VANISH!

Собрал быстро, проверил работоспособность и чуть не заплакал, в ручном режиме люк работает ВВЕРХ-ВНИЗ отлично, убирается-тоже хорошо, а вот на место.....................направляющая одна не держит(нет зацепа) и поэтому люк встает сразу на перекос-он начинает подниматься одной стороной вверх, еще внутри потолка, при рассмотрении процесса стало понятно, нужна еще одна ФИГОВИНА из комплекта люка!!! sad

Пришел домой заказал деталь-смотрю-твою мать-а тут до меня уже написали-про ремонт этой направляющей и ее причины, дабы не подводить менеджера, отказываться от заказа не стал а эту ХРЕНЬ с резиночкой поставлю когда придет!!! biggrin

Выражаю благодарность Махх21-за отчет и прозьба повысить репутацию, за ценное дополнение и фото-отчет!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

MotorchikДата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:21:38 | Сообщение # 36
VENTO'вод
Vanish с твоей женой творит просто чудеса!!! Они Молодцы!!! Ну и ты конечно тоже!

GenTEДата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:50:54 | Сообщение # 37
Новичок
Отлично. Сам на днях разобрал потолок и вымыл заодно всё это дело smile

VW Vento 1.9TDi 1Z

MillionovaДата: Тяжёлый день, 17.05.2010, 12:59:36 | Сообщение # 38
Сarevna Lisa
Молодца Маришка потолок загляденье получился biggrin
Ну ты Серег тоже молодец.

Я разгадала секрет счастья )))

NIKOДата: Тяжёлый день, 17.05.2010, 21:17:03 | Сообщение # 39
Николет >-)-
Quote (Millionova)
Ну ты Серег тоже молодец.

я жду твоего приезда, чтоб сделать его тебе!!! smile в смысле -ЛЮК!!! biggrin

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

GenTEДата: Тяжёлый день, 17.05.2010, 23:15:57 | Сообщение # 40
Новичок
Сегодня попробовал открутить крышку люка, в результате пострадали две биты, а болты и ныне там, немецкие болты оказались прочнее smile

VW Vento 1.9TDi 1Z

MillionovaДата: Вторник, 18.05.2010, 09:03:46 | Сообщение # 41
Сarevna Lisa
Quote (NIKO)
я жду твоего приезда, чтоб сделать его тебе!!! в смысле -ЛЮК!!!

У меня не получится приехать смотри личку. sad

Добавлено (18.05.2010, 09:03:46)

Quote (GenTE)
Сегодня попробовал открутить крышку люка, в результате пострадали две биты, а болты и ныне там, немецкие болты оказались прочнее

Жестоко biggrin

Я разгадала секрет счастья )))

GenTEДата: Суббота, 22.05.2010, 00:46:31 | Сообщение # 42
Новичок
Сегодня купил нормальную бошевскую биту, открутил крышку, снял люк, выяснилось, что со временем лопнули обе направляющие. В общем если что не жалко будет заказывать полный комплект biggrin Но мы не ищем лёгких путей, взял эпоксидку по металлу, снял направляющие, пожалуй самое проблемное - это то, что нельзя снять часть, которая находится на тросике. Но в итоге всё приклеил, армировал. Надо ещё завтра с резиночкой разобраться, дождаться полного высыхания эпоксидки и надеяться, что она возымеет действие, ну хотя бы на этот сезон happy

Ура! Купил сегодня смазку, установил направляющие, всё работает! Наконец я с рабочим люком smile

VW Vento 1.9TDi 1Z

Сообщение отредактировал GenTE - Тяжёлый день, 07.06.2010, 18:44:45

AndrewwwДата: Тяжёлый день, 14.06.2010, 13:24:03 | Сообщение # 43
Новичок
СПАСИБО ЗА ТЕМУ NIKO!!!!!!!!!!!!!!!Такая же проблема))!!!

NIKOДата: Вторник, 13.07.2010, 23:10:01 | Сообщение # 44
Николет >-)-
Все, люк готов! Для этого пришлось докупить одну детальку под №31, и еще пришлось прикупить мотор люка, но за какие то 500 рублей-спасибо Ивану(wanchope) мне достались два, один правда без мозгов, да это ерунда, главное там мотор рабочий, мозги я поставлю со своего, мотора или наоборот! biggrin Короче свершилось!
Моторы! biggrin

И уже люк в двух положениях!

Ну и видео! biggrin

Мля я так рад! biggrin Не описать словами!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

kAtSДата: Среда пришла - неделя прошла, 14.07.2010, 09:26:23 | Сообщение # 45
АдмиНаВенто'вод
Серёг, красава! Мои поздравления с окончанием твоих мучений!

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание кузова » Ремонт люка на Vento (фото-отчет)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно