Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 7«1234567»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание кузова » Ремонт люка на Vento (фото-отчет)
Ремонт люка на Vento
Fred5000Дата: Тяжёлый день, 16.08.2010, 19:13:11 | Сообщение # 61
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
azazelka, Приезжай сделаю cool

NIKOДата: Тяжёлый день, 16.08.2010, 19:27:52 | Сообщение # 62
Николет >-)-
azazelka, -Преветствую Новую участницу! smile Для начала закажи направляющие!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Maax21Дата: Тяжёлый день, 23.08.2010, 13:10:23 | Сообщение # 63
VENTO'вод
Решился заняться люком. У меня всё работало, хотел только почистить и смазать все элементы и выставить стекло, да бы не свистело. Честно скажу, были моменты, что я был не рад что туда полез. Я взял ноут в гараж и по Сереги Niko советам приступил к работе. Потолок снял без проблем, хочу обратить особое ваше внимание на защёлках на которых крепятся передние накладки стоек. Сидушки у меня не откидываются в перёд и я их вынул (5 минут работы но они мне в дальнейшем не мешали) Потолок, лично мне, было гараздо легче вынуть и засунуть через заднюю дверь (через багажник вынимать пробовал)
Снял люк и тут начались все приколы :).Совет!!!! Перед тем как вынимать направляющие и все те внутренности - БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! Я вынул и сложил все в одну кучу, что за это потом поплатился smile Сидел с этим люком почти два дня. У меня так же сломалась деталь № 23 только не пластмасса сама, а маленький кусочек усика, как раз то место где она фиксируется штопорным кольцом. Но к моему счастью усика хватает что бы она на нем держалась. На детальках № 29 и №12 у меня были "усики" похожие как на детальке № 23 (они поменьше )на рисунке их нету. Так вот, они у мня были и сломались очень легко с одного прикосновения, они очень нежные теперь их нет и у меня (я предполагаю что они для того, что бы смазку из под канавок по которым двигались забирали под саму деталь) :). Но и без них все работает исправно. Короче почистил все, смазал и начал собирать все обратно. Советую, дабы избежать поломок, не прикладывать силы при сборке. И тут начались все цирки. То движок перестал работать, я его прокрутил в ручном режиме не посмотрев, что одну сторону тянет быстрее. Услышал хруст - думал уже всё пипец, слизало шестерёнки!!! Попал мляяя!!!! Разбираю, смотрю вроде все целое. Навалял смазки, подключил - ЗАРАБОТАЛ!!! smile Я доволен как слон. И основной моей проблемой было что бы все заработало синхронно. А то у меня левая и правая стороны буквально на миллиметры не сходились. Вроде все получилось. Собираю! Подключаю! А с моторчиком совсем не то. То не дооткрывает, но не подымает, то не дотягивает! Жуть!!!! Приходилось по несколько раз разбирать и собирать!
И тут меня осенило!!!!! Что форумы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ НУЖНО!!!! biggrin И написано, что люк ставим в положение поднят и моторчик скручиваем в то же положение и вуаля - все фурычит!!! smile Я на 10 небе от радости и люк плавно без рывков работает.
Так что будьте внимательны на форуме. ПЛОХОГО ТУТ НЕ ПОСОВЕТУЮТ!! smile

NIKOДата: Тяжёлый день, 23.08.2010, 19:01:01 | Сообщение # 64
Николет >-)-
Maax21, - biggrin - ты прав надо внимательней читать! поздравляю с почином!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Nail_coolДата: Тяжёлый день, 27.09.2010, 17:01:13 | Сообщение # 65
Cветодиодный маньяк
Приветствую!Сделал я свой люк,у которого была лопнувшая салазка,тут писал про нее....люк открываеться внутрь полностью,наверх открываеться не до конца и когда ставлю его в закрытое положение,он опускаеться ниже и получаеться приличная щель...вот в этом проблема...может как-то его отрегулировать можно?Подскажите,буду очень благодарен!

*Volkswagen Vento 1.8 ABS,цвет синий,1992 г.в.,редкий светлый салон*
*Я парень,у меня тачки в ДНК заложены*

NIKOДата: Тяжёлый день, 27.09.2010, 17:33:11 | Сообщение # 66
Николет >-)-
Quote (Nail_cool)
Приветствую!Сделал я свой люк,у которого была лопнувшая салазка,тут писал про нее....люк открываеться внутрь полностью,наверх открываеться не до конца и когда ставлю его в закрытое положение,он опускаеться ниже и получаеться приличная щель...вот в этом проблема...может как-то его отрегулировать можно?Подскажите,буду очень благодарен!

-так вот именно его и надо регулировать! там 4-ре винта которые люк держат, два с права, два с лева, вот ими и регулируется люк!ни чего сложного только терпение! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Nail_coolДата: Тяжёлый день, 27.09.2010, 20:22:49 | Сообщение # 67
Cветодиодный маньяк
NIKO,Ты имеешь ввиду винты,которые держат стекло?Если да,то даже когда люк в положении "закрыт" при раскрученных винтах не встает в ровень с кузовом,не хватает регулировочного места.Я так пробовал.Не получаеться. sad

Добавлено (27.09.2010, 20:22:49)
---------------------------------------------
Когда люк открываешь наверх - он его не дооткрывает,в ручную докручивал,а когда его ставлю в положение "закрыто" он уходит дальше положенного... sad

NIKOДата: Тяжёлый день, 27.09.2010, 21:04:48 | Сообщение # 68
Николет >-)-
Nail_cool, -да я имел ввиду эти болты, но ты не правильно вопрос задал-и я тебе не правильно ответил!
теперь я понял-в чем у тебя проблема!!!! biggrin
у тебя моторчик люка встал в не конечное положение!!!
тебе необходимо снять мотор, и с кнопки перевезти его в конечное положение-тоесть не снимая разъемов, кнопкой вывести в конечное положение, например-люк открыт полностью и кнопкой открыть люк(моторчик) потом мотор поставить на место, либо в положение закрыто!
Надеюсь ты меня понял-проблема в том, что ты люк приоткрыл, и мотор сделал свой ход, ты снял стекло и поставил его назад, а направляющие ты двигал!
Удачи Тебе! Все получится! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Nail_coolДата: Вторник, 28.09.2010, 14:42:01 | Сообщение # 69
Cветодиодный маньяк
NIKO, Спасибо тебе огромнейшое!Все получилось!Тьфу,тьфу,тьфу,работает хорошо! biggrin После этого стекло чуть настроил винтиками и все!Спасибо еще раз!Я очень радый теперь! biggrin clap specool wiggle yahoo

NIKOДата: Вторник, 28.09.2010, 19:18:16 | Сообщение # 70
Николет >-)-
Nail_cool, -Поздравляю-Молодец! biggrin

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Nail_coolДата: Вторник, 28.09.2010, 20:14:39 | Сообщение # 71
Cветодиодный маньяк
NIKO - Ты молодец!Без тебя не получилось бы! biggrin

Maax21Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:16:49 | Сообщение # 72
VENTO'вод
а я стекло так настроить и не могу. Раньше свистел. Теперь ветер дует как буд-то он приоткрыт (когда скорость свыше 100)

Сообщение отредактировал Maax21 - Вторник, 28.09.2010, 22:46:04

NIKOДата: Вторник, 28.09.2010, 23:48:58 | Сообщение # 73
Николет >-)-
Quote (Nail_cool)
NIKO - Ты молодец!Без тебя не получилось бы!

-в краску не вгоняй, а то засмущал, ты меня! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Nail_coolДата: Среда пришла - неделя прошла, 29.09.2010, 15:03:51 | Сообщение # 74
Cветодиодный маньяк
NIKO как скажешь biggrin

mormoДата: Тяпница, 05.11.2010, 17:23:50 | Сообщение # 75
Случайно заглянул
Сегодня обнаружил течь люка,над головой водителя,где ручка,еще сцуко стекло не до конца прижимается. Вот думаю отрегулировать стекло и почистить стоки.

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание кузова » Ремонт люка на Vento (фото-отчет)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно