Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание подвески » Замена задних саленблоков.
Замена задних саленблоков.
P3k-ZДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 12:01:40 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Диагностика показала что у меня умерли 2 задних саленблока. (ЯМЫ мать их)
Замена в кустарних условиях возможна ??? и если да то кратко о процессе.
Спасибо.

WV VENTO CL 1.8 ABS AKПП +ГБО .KIEV и вообще красавица.
НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

Сообщение отредактировал DOMESTIC - Тяжёлый день, 25.01.2010, 14:28:18

vetalmanДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 12:19:49 | Сообщение # 2
Администратор Vento-club Казахстан
Тоже очень интересен этот вопрос так как когда брал авто мне сразу вручили задние сайлентблоки и сказали что надо поменять, но так как проблемы с финансами придётся менять самому, если кто менял поделитись опытом!

Мой VW VENTO Silver&black™

FiltrДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 12:32:08 | Сообщение # 3
VENTO'вод
Я на убитых сайлентблоках уже 2 года езжу!!!! Проблематично меняются!!!! Не оригинальные ходят мах 6 месяцев-проверено на себе!!! Мастера говорят что лучше брать балку б/у с сайлентблоками из Германии, но я никак не могу попасть на нормальную!!! sad

косметология

P3k-ZДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 12:36:21 | Сообщение # 4
VENTO'вод
мне за работу сказали 50-60 баксов. Вот мне и инетересно, насколько это геморно

НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

KsilenДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:18:18 | Сообщение # 5
Диодный маньяк
Излагаю.
Замена задних сайлентблоков на венто - процесс оченьгеморный. менял на венто и на пассате, на пассате их 4 но менять гораздо легче.
Отец мой занимается ремонтом WV всех моделей, так вот мы в Краснодаре, а люди к нам ездят со всего края, ибо замена вышеуказанных на пассате в крае стоит 3000р, мы делаем за 1500, на венто процесс в 2 раза более трудоемкий (выбить и вставить - простым языком оОоченб сложно)
Вычисляя при помощи простой матемитики - за 50-60 баксов чужим трудом сделать это гораздо выгоднее чем своими руками.
заменить балку гораздо проще, но и тут проблема - гдеж ее взять с хорошими сайлентблоками? На разборках - идеальное состояние найти крайне тяжело.
Исходя из всего этого вариант замены за 50-60 баксов - самый наилучший.

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

P3k-ZДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:30:02 | Сообщение # 6
VENTO'вод
Ksilen - спасибо, значит я забаду про свою дурацкую идею, пусть меняют, а я лутше денег заработаю на это =)

НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

vetalmanДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:31:20 | Сообщение # 7
То есть для того чтобы заменить сайлентблоки нужно снимать балку как я понял, потом их еще помучится выбить, и так же помучиться что бы новые забить правильно?

Я тут посмотрел картинку

И поэтому пришел к выводу что придется откручивать опорный кронштейн что под номером 14 с двух сторон и балка у нас в руках, но для этого нужен либо подъемник либо 2 домкрата и яма желательно, далее откручиваем болт под номером 15, и сайлентблок можно выбывать, Ksilen поправь если что не так, если же я всё правильно понял то ничего уж такого сложного нету, НАВЕРНОЕ huh
Сайлентблок под номером 13

Сообщение отредактировал vetalman - Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:32:37

P3k-ZДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:35:18 | Сообщение # 8
VENTO'вод
vetalman - плюнь на всё, копи бабло =)

НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

vetalmanДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:41:08 | Сообщение # 9
Да мне бабла до лета не видать, да и дело принципа теперь, вот только всё разузнаю в точности и сам сделаю, и фотоотчет сделаю что бы другие тоже сами меняли а не платили за то что можно сделать самому тем более раза в 2 дороже самой запчасти, так как у меня на коробочке с сайлентболками ценик висит 2500 тенге это 500 рублей, а работа 50$ а это 7500 тенге или 1500 рублей, в три раза блин ну уж нет лучше я пива наберу на эти 7500 это же 3 ящика, и по тихой в гараже буду делать! biggrin

Сообщение отредактировал vetalman - Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:42:09

P3k-ZДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:47:48 | Сообщение # 10
VENTO'вод
смотри что б не пришлось ставить на место и катить машину до СТО.
Я уже по себе знаю, если люди говорят нелезть, то лутше не лезать. Пару раз попадал в такие ситуации, что то чинил а потом шел и новое покупал =)

НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

NATOДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 13:55:19 | Сообщение # 11
Ацкий VDUB'ер
парни самим не советую менять геморрой дня на 2 а то и на 3 +зима на улице. если есть возможность отдайте денег за замену ну а если нет то дерзайте. меняйте сразу тросики ручника если растянуты (просто вывесить балку и выбить не получится)

Tim

vetalmanДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 14:13:27 | Сообщение # 12
Буду у Отца на работе менять там 4 ямы и дократов дохрена жаль что подъемников нету, да и советчиков тоже будет хватать там и кузовщики и сварщики и электрики и кого тока нету, заодно если получиться договориться пороги заварю, а то блин сгнили все, но только это будет где то в марте, так что ждите отчет весной! А пока старые доубиваю, потому что зимой мне вообще без машины ни дня не льзя, но я точно их сам поменяю хоть и гемор будет и про тросики NATO спасибо что подсказал, а то ручник еле держит, а может быть заодно еще и дисковые тормоза вместо барабанных поставлю с заменной колдуна!

P3k-ZДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 14:21:00 | Сообщение # 13
VENTO'вод
vetalman - ну ты как хочешь , а меня убедили =)

НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

MotorchikДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 14:32:20 | Сообщение # 14
VENTO'вод
Я себе только неделю назад поменял в мастерской,отдал за всю работу 2500 рупий sad Но зато теперь ни звука с задней подвески biggrin На самом деле это очень геморойное занятие,поэтому решил отдать в мастерскую,где мне с удовольствием(наверное biggrin ) поменяли часа через 3 уже можно было забирать!!!Поставил кстати Lemforder по 500 рупий за каждый,а знакомый на Пассате В3 поставил какие-то немецкие за 250 рупий за штуку!Посмотрим у кого быстрее из строя выйдет,не дай Бог,просто операция дорогостоящая по замене,поэтому решил не экономить на запчастях.

vetalmanДата: Тяжёлый день, 04.01.2010, 14:40:57 | Сообщение # 15
У меня Febi, но меня уже не переубидить уже с отцом договорился, по ходу еще пороги менять буду, у него на работе и лебёдка есть вааще отпад, так что может быть и до весны ждать не надо будет, теперь надо дисковые тормоза и всякие к ним причиндалы закупить!

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание подвески » Замена задних саленблоков.
Страница 1 из 41234»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно