| Замена передних стоек! |
| Azlik2005 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:51:32 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| как обещал отчет по замене передних стоек!но фото не получилось! и так: 1 домкратим и снимаем колесо 2 откручиваем под капотам верхнюю гайку опоры (для этого берем свечной ключ трубочку одеваем на гайку, в ключ вставляем шестигранник, и откручиваем гайку удерживая щток стойки этим шестигранником! ) 3 сняв колесо отсоединяем датчик АБС и снимаем провод его из защелок, с тормозным шлангом то же самое вынимаем его из защелки! 4 откручиваем два болта крепления стойки к поворотному кулаку(хоть они без эксцентриков но всеравно развал делать придется) и вуоля стойка снята! 5 берем новую и старую идем на верстак! стягиваем пружину стяжками и откручиваем гайку крепления верхней чашки пружины! (существует специальный ключ для этой гайки выглядит как головка на 13 но только с двумя усиками на торце, но у меня там стояла просто гайка на 22! ключ благополучно вернул в магазин стоил он 260р)снимаем опору, чашку, пружину, пыльник и отбойник! 6 снимаем со стойки 3 крепления проводов абс и шланга тормозного! (один из них хамут с двумя защелками для провода, ключом на 10 отворачиваем болт крепления шланга, и отщелкиваем второй крепеж провода абс) 7 устонавливаем все на новую стойку!и собераем все в обратной последовательности! цена вопроса получилась такова!до копейки не помню но вот так: Верхние опоры с подшипниками-800р стойки билштайн (масло 2шт)- 3200р пыльники и отбойники комплект-400р стойки стабилизатора еще махнул -400р итого-4800р! хитрый ключ сдан в магазин! вот так!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:01:29 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
| Azlik2005, -а фотографий нету???
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| NATO | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:47:16 | Сообщение # 3 |
|
Ацкий VDUB'ер
| очень наглядно!!!))))))а в книжке с картинками)))где фото?
Tim
|
| |
|
| |
| Azlik2005 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 01:03:24 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| я же написал что не смог фото сделать!извините плиз!
|
| |
|
| |
| Garry | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.05.2010, 13:25:09 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| Подскажите какой ключ использовать, что бы удерживать шток амортизатора при откручивании гайки на стакане
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.05.2010, 23:19:06 | Сообщение # 6 |
 Vento-LEX
| да, интересно, я знаю, что спецключ, можно ли самому изготовить или хотя бы фото ключа, решил сам перебрать подвеску, уже все купил!
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| Azlik2005 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:46:39 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| Quote (Garry) Подскажите какой ключ использовать, что бы удерживать шток амортизатора при откручивании гайки на стакане Quote (Garry) да, интересно, я знаю, что спецключ, можно ли самому изготовить или хотя бы фото ключа, решил сам перебрать подвеску, уже все купил! ключ там интересный! но для проверки открутите верхнюю опору ради интереса не снимая ничего и там видно будет что да как! там может стоять просто гайка на 22! у меня так и было! а ключ попробую описать! грубо говоря головка на 13 на торце выпилины 2 усика друг напротив друга!но единственное что надо это на головке грани для удержания ее ключом!Добавлено (20.05.2010, 11:46:39) --------------------------------------------- вот нашел фото ключика и гайки!
|
| |
|
| |
| Garry | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:23:17 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| Quote (Azlik2005) открутите верхнюю опору В том то и дело, что-бы ее открутить нужна головка с гранями под рожковый ключ и ключ который будет удерживать шток от проворачивания. Дак что это за ключ, вроде шестигранник но не подходит ни какой???
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:58:32 | Сообщение # 9 |
 Диодный маньяк
| Quote (lex) да, интересно, я знаю, что спецключ, можно ли самому изготовить или хотя бы фото ключа этот ключ делается из шатунного пальца путем обтачивания на наждаке. Ничего сложного  Добавлено (20.05.2010, 12:57:27) --------------------------------------------- Фото ключа нет, но вот вам РисуноГ Надеюсь поможет  Добавлено (20.05.2010, 12:58:32) --------------------------------------------- хотя обточить можно под любой удобный для вас размер ключа.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| Azlik2005 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:56:57 | Сообщение # 10 |
 VENTO'вод
| Quote (Garry) В том то и дело, что-бы ее открутить нужна головка с гранями под рожковый ключ и ключ который будет удерживать шток от проворачивания. Дак что это за ключ, вроде шестигранник но не подходит ни какой??? странно! я откручивал самую верхнюю гайку свечным ключом а шток удерживал шестигранником на 8! и все! а под этим всем уже и идет эта хитрая гайка!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:48:18 | Сообщение # 11 |
 Николет >-)-
| Quote (Azlik2005) странно! я откручивал самую верхнюю гайку свечным ключом а шток удерживал шестигранником на 8! и все! а под этим всем уже и идет эта хитрая гайка! -Это ты переднюю откручивал(правильно) а вот заднюю ты не открутишь так!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Стелс | Дата: Тяжёлый день, 18.10.2010, 20:53:55 | Сообщение # 12 |
 Случайно заглянул
| Quote (Azlik2005) Верхние опоры с подшипниками-800р Какой фирмы опроры? тоже собираюсь поменять, и вот думаю какие лучше взять)
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:29:50 | Сообщение # 13 |
 VENTO'вод
| Нормальный фотоотчет у нас есть на форуме кстати?
|
| |
|
| |
| -=FLASH=- | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:43:38 | Сообщение # 14 |
 Гольфовод
| Quote (Стелс) Какой фирмы опроры? тоже собираюсь поменять, и вот думаю какие лучше взять) Присоединяюсь к вопросу. Я так понял опоры там старого образца, которые вместе с подшипником идут да? Какой фирмы?
Golf 3 ABS 90HP
|
| |
|
| |
| Брайан_Оконор | Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:58:15 | Сообщение # 15 |
 VENTO'вод
| на зданию стойку тоже хитрый преспособ нужен.а переднию стойку можно открутить простым накидным ключом только что бы пяточка у него была не толстая ну и шестигранник конечно.вообще передняя подвеска меняется элементарно. а фирмы не плохие бильщтайн и боге.хорошее сочетание цены и качества
|
| |
|
|
|