Привет всем!!!! Вот решил в эти праздничные три дня немного перетряхнуть подвеску своей любимой!!! Начал с передка! 1) Сайлент блоки передних рычагов 2) Шаровые опоры 3) Опоры передних стоек 4) Рулевые наконечники 5) Стойки стабилизатора (будь они неладны) Я все таки умудрился натянуть стойки 17мм на свой толстый стаб!!! Ну вот, вроде все!!! Передок закончен, осталось на сход-развал заехать и все ОК!!! Теперь переходим к задней части, С недавнего времени, она начала у меня очень сильно "долбить" на ямах, Разбираю....... и О боже, что я вижу....... Вот она причина моего стука "в попе"!!! А когда заглядывал под, было не видно!!! Ну да ладно у меня был комплект стандартных пружин увеличенной жесткости (с зеленой точкой), и крышку пружины купил!!! Но развалившаяся крышка покоцала посадочное место, поэтому я все там зачищал и замазывал!!! Все собрал, все четко, - красота!!!! А теперь ваш СТРАШНЫЙ СОН - ЗАДНИЕ САЙЛЕНТ БЛОКИ!!!! Сначала делал все как написано в одной из тем форума http://volkswagen.msk.ru/forum....A%E0%22 1) открутил балку 2) высверлил резину сайлентблока и выдавил сердцевинку, 3) распелил корпус (в двух местах) и выскочил он со свистом В общем вытащить их из балки - это не проблема - элементарно!!! 4) Взял железную щетку (насадку на дрель) и хорошенько прочистил посадочное место с/б!! А вот дальше - самое тяжелое: Вставит с/б в балку - это самое сложное! В выше упомянутой статье написано про шпильку и круглую болванку, которой запрсовывали с/б в балку!!! Но хочу сказать что это крайне неудобно, т.к. большая сторона с/б не ровно круглая а изкривленной вормы, всязи с чем с/б постоянно накреняется и не заходит в балку!!! Мучился я мучилсяотом плюнул на это дело и придумал некий девайс!!! Я уже писал что работаю мастером по ремонту электро и бензо оборудования! так вот это устройство: Про работу я начал потому, что это устройство сделанно из горелого статора от большой болгарки в моем случае это была Makita 9069!!! Если кому интересно Статор это имеется ввиду обмотки, с вытащенной из них медью и отрезанным другой болгаркой в нужный профиль!!! В таком виде при наличии шпилки с гайками и большими шайбами, с/б запресовывается гораздо ровнее, и ровно и четко заходят в балку!!! Готово!!!!! Приношу свои извинения за качество фоток, это с телефона, на фотике сели батарейки!!!
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
|