| Замена передних тормозных дисков и колодок |
| NIKO | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:07:38 | Сообщение # 1 |
 Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
| Всем Привет! Мой новый фото-отчет, знаю, что многие все умеют и знают как это делается, но есть люди которые не умеют и не знают, вот для них этот фото-отчет будет полезен! Чуть отступлю, вообще я их начал менять вчера, но дело в том, что когда я откручивал болты скобы, головкой слизало грани нижнего болта и поэтому, сегодня со сварщиком(вы его уже знаете-тот который спалил мне всю электронику ) принялись колдовать над этим болтом со сваркой! Так вот, мы имеем автомобиль Фольксваген Венто VR6 1994-го года, включительно до 1995 года ставились передняя тормозная система с плавающей скобой LUKAS размером 280Х22мм, с датчиком износа колодок и нет, позднее начали устанавливать тормозную систему с плавающей скобой фирмы ATE, уже 288 мм. Кстати этот отчет могут использовать и владельцы автомобилей с системой Lukas и Girling у них 256 мм тормозной диск! Нам необходимо, набор ключей из него используем ключи и головки на -13; 15; 17 возможно крестовая отвертка либо звездочку, смотря у кого чем прикручен винт который держит сам диск! Домкрат!Металлическая щетка!WD-40 или аналоги!Небольшая монтажка! Запчасти колодки я преобрел Lukas(TRW) GDB 1057-1 423,6 р/комплект; тормозные диски BREMBO 09.5570.10-1 436,10р/шт. Я бы посоветовал купить вам ремкомлект направляющих пальцев и резинок для этих пальцев в комплекте TRW(Lukas)-они есть полный комплект и еще в нем же идет смазка для этих направляющих-у меня были два рем.комплекта поэтому я их не покупал! Так вот, ставим упоры под задние колеса, как обычно ослабляем колесные болты, домкратим машину, подставляем упор, чтоб в процесе не дай бог она не покатилась-от вашего старания! Так вот сняли колесо, видим суппорт со скобой отчищаем его от грязи, проливаем WD-шкой болты которые держат скобу суппорта и начинаем их разбирать! Берем ключи на 15 и 13-15-ым держим палец, а ключом на 13-откручиваем, делаем аккуратно, чтоб не порвать пыльник пальца, если он живой Их там 2-е штуки! Вот суппорт снят, колодки на помойку! Далее берем головку, ключ на 17-ть кому как удобней и откручиваем 2 болта которые держат скобу суппорта! Вот момент наварки еще одной гайки на болт для того чтоб открутить! Скоба снята! Я поддамкратил весь перед машины поэтому и разные ракурсы фоток, под машиной(под балкой доски в качестве страховки и упора! Далее выкручиваем звездочкой(или отверткой крестовой или шлицевой смотря какой болт у вас там стоит) болт который держит сам диск, хочу придупридить болты эти прикипают на мертво, поэтому часто они ломаются и их надо высверливать и нарезать по новой резьбу-так вот у меня один сломан-и я не переживаю-будет время высверлю и перенарежу резьбу! Диск снят! При желании можно взять дрель с Eжиком и все отчистить от грязи, что я и сделал, еще я отчистил суппорт и скобу, обезжирил и покрасил! Но я сначала перед покраской вымыл бензином места установки пальцев,насухо вытер внутри, очистил пальцы суппорта, одел новые пыльники и забил в них смазки! Очищать пальцы от ржи надо очень мелкой наждачкой, если вы их не меняете на новые!К сожалению пальцы у меня были только для задних тормозов! Пришлось отчищать старые! Готово! Если у вас нет смазки для пальцев, там используется специальная смазка можно приобрести вот такую, пока я чесал репу мне подогнали такую смазку, а потом я нашел в ремкомплекте еще, вот ее я и использовал! Покка я занимался второй стороной суппорт сох и скоба! Все приступаем к сборке! Скоба готова к установке! Все собираем в обратной последовательности, скажу одно когда я прикручивал скобу и тормозной диск я использовал графитку, чтоб потом можно было открутить болты! Диск и скоба на месте! Устанавливаем колодки, с проводом датчика износа аккуратней, смотрите чтоб не попал под тормозной цилиндр! При установки самого суппорта вспоминаем, что вы не отвели тормозной цилиндр назад!!! Я убрал новые колодки, поставил одну старую с внешней стороны и при помощи не большой монтажки вернул цилиндр в исходное положение! Ставим на место суппорт и закручиваем болты придерживая пальцы ключом на 15!!! Все одна сторона готова! Кстати в комплекте тормозных колодок есть новые болты пальцев, и на них уже нанесена СТОП-РЕЗЬБА, если вы используете старые болты, то обязательно прикупите-СТОП-РЕЗЬБУ! Все готово! Если не покраска, не пояние разъема колодки датчика износа колодок,не сорванный болт то можно за 3-4 часа все сделать! Ну и немного фетиша! Всем Успехов и Удачи на дорогах! P.S: Для тех у кого есть датчик износа колодок, я приобретал машину, у меня уже не было одного разъема того который идет из под капота, так вот я заказал в Экзисте эту детальку! Называется-Корпус разъема оригинальный номер VAG 357 973 332-цена 132,24 рубля! Взял 2-штучки. Кстати это просто корпус к нему нужны еще внутренности, я использовал провода с "ПАПОЙ" от строго разъема!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| DOMESTIC | Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:32:48 | Сообщение # 2 |
 ФЛУДЕРАСТ
| Колодки отдай!!!
vaz 21083i `02г 78л.с. амулет на ручке! sold! VW GOLF III 1.8 ADD `97г 90л.с. черный на ручке!sold! VW GOLF II '90 1.3i Неистовый NZ 55л.с. :) sold! VW CORRADO ' 89 160л.с. G60 белый на ручке! destroyed! VW CORRADO `92 160л.с. G60 фиолетовый на автомате!It is suspended! WV GOLF IV `00 1.6i 101 л.с. серебристый на афтамате!!! On every day! - мальчик тебе зарплаты хватает? - ты чё дурак? я коррадовод! NIKO-и хорош флудить пиши по делу! DOMESTIC %;%;?: ага?.......
|
| |
|
| |
| Fred5000 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:06:36 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Ребята Ни у кого случайно нет Фото отчетика по замене задник барабанных колодок???????
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 26.06.2010, 17:32:58 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Quote (DOMESTIC) Колодки отдай!!! -ПРОДАЙ!
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Тяжёлый день, 28.06.2010, 01:41:54 | Сообщение # 5 |
 АдмиНаВенто'вод
| NIKO, спасибо за отчёт!!! + в репутацию!!!
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| Sport3657 | Дата: Тяжёлый день, 05.07.2010, 23:52:31 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| На моей венте диски 239мм и суппорт помассивней, чем на машине NIKO. Хорощий товарищ(слово-то какое!)помог сменить шрус и заодно посмотрели диски,стыдно сказать-7мм! Я попробвал было просто взять и открутить болты суппорта.Щщщщас!!!! Хорошо у товарища имеется инструмент.Шилом вычищается внутренний шестигранник( 6мм ) болта, туда аккуратненько молотком заколачиваем отрезок длиною20мм шестигранника 6мм,далее на него головку(Арсенал),на неё четырёхгранник с приваренной ручкой трещётки-конец четырёхгранника немного торчит, по нему опять же слегка молотком, крутим за трещётку и болт скрипнул и пошёл! Надо отдать должное немецким конструкторам: средний диаметр резьбы они рассчитывают почти по максимуму,потому -то почти все болты у них идут туго,что оправдано.Написано длиннова-то,но,может, кому -нибудь пригодится Удачи всем на дороге!
|
| |
|
| |
| bouken | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:53:34 | Сообщение # 7 |
 721-й Иван
| Отличный Отчет Серег!!!! +1 Но к моему великому сожалению у большинства народа здесь 239 мм ну или накройняк 256 а не 280, но вот когда все себе поставят 280, сможешь свой отчет за деньги продавать. Я например обязательно это сделаю (280).
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:05:09 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| bouken, -Ваня 280-х тормозов для VR6-мало, сегодня 15 минут стоял, ждал когда остынут диски всего 3-плавных торможения со 100 км/ч и дым из под арок, тормоза пропали, решил не испытывать судьбу и остановился-уже второй раз так!
|
| |
|
|
|