| Ручничок! |
| Pakostnik | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:42:14 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Гуляет где-то
| Здравствуйте товарисчи Вентоводы! У меня такая беда. Недавно стал обладателем венты, и решил сделать ей кап ремонт. Захотел я значит настроить ручник так как у старого троса напрочь закисли. В процессе замены я заметил следующее - когда дергаешь ручник, трос натягирает лапку которая распирает колодки, ну это я так понимаю должно быть, а у меня все совсем наооборот. когда я поднимаю ручник колодки у меня освобождаются, а когда отпускаю, они сторорятся! вот такая вот ирония! Тормоза у меня дисковые, и походу самопальные))) Скажи в чем может быть причина такой работы
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:47:25 | Сообщение # 2 |
 АдмиНаВенто'вод
| Привет Pakostnik! Если честно, первый раз про такое слышу Может колдун умер?
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| Pakostnik | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:17:24 | Сообщение # 3 |
 Участник
| Да я думаю что он тут непричем так как речь идет о самом ручнике, саму лапку, которя на суппорте стоит, прям натягиваешь на себя , в ту сторону когда ручник поднимается, она разводит колодки и они не прижимают, а когда в противоположную сторону её отгибаешь то стопорит диск, Я вот думаю может все дело в суппортах, их стоит поменять? только вот беда, они вовсе не дешево стоят(Добавлено (12.09.2010, 17:17:24) --------------------------------------------- Ребята выход был только один поменять суппорта!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:39:22 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Quote (Pakostnik) Да я думаю что он тут непричем так как речь идет о самом ручнике, саму лапку, которя на суппорте стоит, прям натягиваешь на себя , в ту сторону когда ручник поднимается, она разводит колодки и они не прижимают, а когда в противоположную сторону её отгибаешь то стопорит диск, Я вот думаю может все дело в суппортах, их стоит поменять? только вот беда, они вовсе не дешево стоят( -f ты посмотри правильно ли трос зацеплен, может он у тебя через балку(над балкой идет)-должен под ней, вообще лучше сделай фотку места крепления троса к суппорту!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Pakostnik | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:52:41 | Сообщение # 5 |
 Участник
| Да не, там все верно было! но лапка работала совсем по другому, так что пришлось поменять суппорта и раскашелиться на 6600. Добавлено (10.10.2010, 00:52:41) --------------------------------------------- Как вот теперь его бы еще так прокачать чтоб он с пары щелчков держал нормально!? А то приходится поднимать практически до вертикального положения. Нужно ли поднимать ручник когда прокачиваешь задние тормоза?
|
| |
|
| |
| А1 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 07:22:26 | Сообщение # 6 |
 Fan Vento'GT
Статус: На форуме
| У тебя дисковые или барабаны тормаза ? если дискав то проблема супортом
Фольксваген Vento GT 1993гв 2.0Е ABS, ГУР, ПЭП. http://vento-club.com/forum/75-2003-1
|
| |
|
| |
| Pakostnik | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:51:09 | Сообщение # 7 |
 Участник
| у меня диски. а какая там может быть проблемма, диски и суппорта только вот недавно поменял, недели две назад, может еще не притерлись просто?
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:56:09 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| Quote (Pakostnik) Нужно ли поднимать ручник когда прокачиваешь задние тормоза? -нет! Тебе просто надо отрегулировать трос ручника!
|
| |
|
| |
| Pakostnik | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:42:05 | Сообщение # 9 |
 Участник
| При прохождении тех осмотра в гаи выявилось что заднее левое колесо ручником не ступорится, что делать не знаю, Колодки новые, троса новые, суппорта новые, диски новые, все уже притерлось, прокачивал тормоза уже 3 раза, но проблемма так и не пропала, никто из знакомы с такой штукой не сталкивался, правда у одного друга на венте задние барабаны, и он грит что левый тоже плохо берет никак свести не может, в чем может быть проблемма подскажите пжалста! ибо до конца прохождения тех осмотра осталось 2 дня,((( может ли быть все дело в колдуне? или же он вобще не причем? была такая еще штука, как только прокачал тормоза они были такие что мама не горюй, чуть нажимаешь на педальку и сразу клином встают потом поездил вечерок и встали как обычно
|
| |
|
| |
| Transporter082 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:54:34 | Сообщение # 10 |
 Хранитель клубного флага
| А может элементарно тросик ручника подтянуть надо?
|
| |
|
| |
| Pakostnik | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 08.12.2010, 19:33:07 | Сообщение # 11 |
 Участник
| не все так просто как кажется!))) левый трос натянут больше чем правый! так что я думал может возникнуть проблемма при прокачке когда один трос натянут больше другого то нужно смотреть за лапкой которая толкает поршень на суппорте, и я подумал что если у одной лапки ход меньше чем у другой то и расстояние от колодок до тормозного диска будет разное, тоесть получается что ручник поднимается на одну и туже величину а лапки находятся в разном положении причем одна из низ не доходит, а нет((( и тут это не актульно оказалось
|
| |
|
| |
| Белка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:44:21 | Сообщение # 12 |
 VENTO'вод
| У меня вообще ручника нет
блог
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:47:08 | Сообщение # 13 |
 Николет >-)-
| -в конце недели ждите фото-отчет о замене тросов ручника!
|
| |
|
| |
| kerdik77 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:53:29 | Сообщение # 14 |
 Актив клуба
| У тебя 2 тросса ручника соответственно и настраивать тросс нужно по очереди. Поддомкратил одно колесо подтянул тросс, потом тоже самое делаешь со вторым колесом. Я лично так делал и все отлично работает на 4 щелчка.
1.8 ABS 1993 г.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:54:50 | Сообщение # 15 |
 Николет >-)-
| Quote (kerdik77) Поддомкратил одно колесо -Зачем?
|
| |
|
|
|