как прокочать тормоза? - Страница 2 - ФОРУМ Vento Club

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

ПОИСК



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание тормозной системы » как прокочать тормоза?
как прокочать тормоза?
Azavir Дата: Тяпница, 06.04.2012, 13:03:33 | Сообщение # 16
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 650
Статус: Гуляет где-то
насчет коробки автомат не знаю,но по моему не имеет разницы абс или не абс,прокачивается точно так же.единственно что на моделях с 94г выпуска (если не ошибаюсь),колдун встроен в систему абс.


VW Vento 2E GL 93г. 115hp 85kw

Das Auto
   

kAtS Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:07:40 | Сообщение # 17
Vento'вод
Группа: Администраторы
Сообщений: 18741
Статус: Гуляет где-то
Quote (MAC)
Где то натыкался в нете, что мол нужно на работающем двигателе прокачивать. + ВАГ ком нужен для мониторинга...


Это всё нужно делать если меняешь масло в коробке. К тормозам это не относится. Система прокачки тормозов такая-же как и на обычной механике.
   

pocket Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:36:32 | Сообщение # 18
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 187
Статус: Гуляет где-то
подскажите плиз, в одной из книжек прочитал что если меняешь один тормозной цилиндр (в моем случае задний правый) то надо прокачивать тормозную жидкость в правом заднем и в переднем левом контуре. Это так или можно только в том в котором менял?


Кто хочет иметь друзей, тот и сам будь дружелюбным!
   

dim@k Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:06:17 | Сообщение # 19
АйболиТ Инжекторов! :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 6277
Статус: Гуляет где-то
мне когда колдун меняли, так вообще открутили штуцера на цилиндрах и все самотеком пролилось, только за уровнем следи в бочке.


VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko
   

tzri Дата: Тяпница, 13.05.2016, 17:47:10 | Сообщение # 20
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 423
Статус: Гуляет где-то
простите если не совсем по теме,а сколько в обще тормозной жидкости надо и какая у них маркировка??
   

первокласник Дата: Тяпница, 13.05.2016, 19:45:23 | Сообщение # 21
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 575
Статус: Гуляет где-то
tzri, привет. я у себя менял всю тормозуху. была черная.(разьедало манжеты и колечки резиновые). после переборки хватило 1литра ДОТ-4. но на запас брал еще 0,5л. тоже ДОТ-4.


Всем все будет.но не всем все сразу.
Венто1991г.двс2Е.
   

AFTович Дата: Тяпница, 13.05.2016, 20:06:10 | Сообщение # 22
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 570
Статус: Гуляет где-то
tzri,для замены полностью с запасом хватает 1литра.Вот только ТЖ ДОТ-4 российского пр-ва я бы не рекомендовал брать !ГОСТ давным-давно отменён и в этих банках может оказаться что угодно,вплоть до кислоты или щёлочи !
Если не верите-спросите здесь у Якова.
Да и за туже СОММА за литр я пару недель назад у нас в РБ отдал где-то 6,5$-не сумашедшие деньги:безопасность дороже !
   

Лександр Дата: Тяпница, 13.05.2016, 22:57:12 | Сообщение # 23
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 450
Статус: Гуляет где-то
Я такую использовал: Жидкость тормозная dot 4, "Brake Fluid SL", 1л.
Тоже немного осталось от литра.


1.8 ADZ 90л.с. Моно МКПП 1997г - Ёлка
   

tzri Дата: Суббота, 14.05.2016, 15:39:40 | Сообщение # 24
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 423
Статус: Гуляет где-то
спасибо вам за совет!даже не знаю какое у нас тж привозят!короче советуйте импортное но не отечественное)))?
   

AFTович Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:03:43 | Сообщение # 25
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 570
Статус: Гуляет где-то

Цитата
короче советуйте импортное но не отечественное
Если есть уверенность в том что там в банке нормальная ТЖ-можете лить смело !
Лично я после заклинивших тормозов и ржавой (!) жижи из тормозных цилиндров спустя Н-ое время после залития РосДОТ её и даром не возьму для любого авто !
Да и менять полтормозной системы довольно накладно biggrin
У меня в гараже стоит полбанки БелДОТ-4-по запаху 1:1 как шампунь с ромашками ! wacko
То есть при покупке ТЖ главное-не нарваться на подделку ! А где она произведена-дело вторичное....
   

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание тормозной системы » как прокочать тормоза?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

VENTO CLUB © 2008 - 2020