| Тормозные колодки. |
| Nano | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.10.2009, 23:04:43 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Гуляет где-то
| Приключилась тут такая история Еду я еду,меня подрезает митсубиши лансер в 9 кузове,я жму на тормоза,а она не тормозит,только чувствуются удары в ногу от педали. Слава богу все обошлось... Меня заинтересовало-почему когда я торможу,педаль лупит мне в ногу,тормоза очень слабые(почти незаметны).Взял книгу,открыл нужную страницу, и оказалось(как вы все наверное знаете) дело в том,что у меня износились колодки в барабанах. И передо мной встал такой вопрос-А какие колодки используете вы? Какие лучше? А то без тормозов ездить немного опасно
Имею в собственности груду железа в гараже.
Сообщение отредактировал Nano - Среда пришла - неделя прошла, 28.10.2009, 23:05:47 |
| |
|
| |
| DOMESTIC | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.10.2009, 23:15:13 | Сообщение # 2 |
 Corrado'vod
| ну когда педаль лупит тебе в ногу это работает абс или диски тормозные переднии кривые а так ставлю ате на зад доволен не скрипят и после прикатки примерно 500км зависит от стиля езды очччень хорошо работают!!!
vaz 21083i 2002г 78л.с. Продан! G3 1.8 ADD 1997г 90л.с. Продан! VW CORRADO `92 G60 фиолетовый на автомате! - мальчик тебе зарплаты хватает? - ты чё дурак? я коррадовод!
|
| |
|
| |
| Nano | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:10:49 | Сообщение # 3 |
 Участник
| Quote (DOMESTIC) ну когда педаль лупит тебе в ногу это работает абс или диски тормозные переднии кривые А я в книге про венто прочел,что типа это колодки свое отходили.:)И типа там пишут,что может бить педаль,а может и рулевая колонка. Но у мня педаль.
|
| |
|
| |
| DOMESTIC | Дата: Четверг, 29.10.2009, 02:51:21 | Сообщение # 4 |
 Corrado'vod
| ну все может быть в принцепе так по обьяснениям понять насамом деле невозможно практически это надо в живую! а так колодки поменять никогда не лишнее будет!!!!  Добавлено (29.10.2009, 02:51:21) --------------------------------------------- сколько сталкивался с обслуживанием машин задние колодки мало кто меняет хотя-бы на 80 тыс. пробега а это не правильно и тормозную жидкость уж подавно никто не меняет а зря тормоза это жизнь! а тем более в купленной машине с рук и далеко не новой ведь не известно что конкретно делал с ней ее предьидущий владелец и то что он скажет что все поменяно сел и поехал это чаще всего чушь он поменял в лучшем случае фильтра ( как обычно кроме салонного и чаще топливного) масло ремни и опять не факт что все. Ты смотришь да масленный новый масло светлое ремень генератора блестит новизной и успокаиваешься а там ГРМ доживает последнюют тыщю топливный фильтр стоит чутли не с завода салонный так точно тормозная жидкость по свойствам ближе к воде чем к нормальному ее состоянию и что потом претензии кидать не кому ты купил ты и мучайся! так что ПРАВИЛЬНОЕ обслуживание своего авто и замена СВОЕВРЕМЕННАЯ ВСЕХ РАСХОДНИКОВ ведет к долгой и безьотказной жизни! да сама машинка будет тебе благодарна и никогда не подведет!!!
vaz 21083i 2002г 78л.с. Продан! G3 1.8 ADD 1997г 90л.с. Продан! VW CORRADO `92 G60 фиолетовый на автомате! - мальчик тебе зарплаты хватает? - ты чё дурак? я коррадовод!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:55:05 | Сообщение # 5 |
 Николет >-)-
| Макс-я передние колодки меняю почти каждые 10-15000км, задние 20-25000км,на новых тормозных дисках я все 4-ре имею ввиду уже проехал 55000 с сентября того года!Скоро менять передние диски! Все зависит от стиля езды!Я использую ТRW -ЖЕСТКИЕ колодки!Брал АТЕ-они мягкие но и износ быстрее!Решайте сами!А биение-это скорей всего диски передние на замену,менять только с новыми колодками!
Ни гвоздя, ни жезла! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Nano | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:19:01 | Сообщение # 6 |
 Участник
| Quote (NIKO) А биение-это скорей всего диски передние на замену,менять только с новыми колодками! Так когда просто тормозишь ничего не происходит! Работают передние тормоза когда. А вот когда тормоз в пол,то начинает стучать. Вот. На выходных поменяю колодки,если бюджет позволит)))
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:26:17 | Сообщение # 7 |
 Prime
| А плохие тормоза могут быть и от наличия воздуха в системе. Самые лучшие колодки VAG, ATE, или Textar
VW VENTO GLI 2.0 продана(((
|
| |
|
| |
| Galat | Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:16:00 | Сообщение # 8 |
 Случайно заглянул
| Кто что-нибудь слышал о тормозных колодках Интелли? Где их можно купить?
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:56:54 | Сообщение # 9 |
 Актив клуба
| а может диски тормозные отпустились поле нагрева? такое бывает когда долго притормаживаешь, а потом попадаешь в лужу и все писец, вот они могут и бить ! а когда колодки изнашиваются, слышится неприятный звук, скрежет! у меня то же была проблема с тормозами, накрылся ГТЦ, перепускал приметы: когда давишь на педаль тормоза и держишь, то она птихоньку проваливается и тормоза естественно пропадает. лечение-замена ГТЦ и еще отрегулировали "колдуна" и все! гтц VAG на разборке брал
vw vento aam 1992 ТУЛА
|
| |
|
| |
| DOMESTIC | Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:41:30 | Сообщение # 10 |
 Corrado'vod
| Quote (lex) гтц VAG на разборке брал тормоза это жизнь я вот никогда ничего не покупаю на тормоза б\у так попадал не в одну аварию с плохими тормозами ( не на своей машине ) хотя это дело каждого!
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:29:27 | Сообщение # 11 |
 Актив клуба
| согласен, с тормозами не шутят
vw vento aam 1992 ТУЛА
|
| |
|
| |
| Galat | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:20:44 | Сообщение # 12 |
 Случайно заглянул
| Да уж, с тормозами не шутят. Вот поэтому и ищу Intelli. Мне сказали, что это единственные в СНГ колодки из модерновых минеральных волокон. Поэтому и диск не жрут - там нет стальной шерсти. Так что, никто не слышал и не знает где купить?
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 30.12.2009, 15:19:10 | Сообщение # 13 |
 Актив клуба
| Quote (Galat) Поэтому и диск не жрут я не знаю менялись ли диски до меня, я поменял потому что один треснул, но на мой взгляд до меня они не менялись, а на момент замены было 300000км, сейчас стоят лукас, а говорить можно сколько и что угодно!
vw vento aam 1992 ТУЛА
|
| |
|
| |
| DOMESTIC | Дата: Четверг, 31.12.2009, 03:38:05 | Сообщение # 14 |
 Corrado'vod
| Quote (Galat) Да уж, с тормозами не шутят. Вот поэтому и ищу Intelli. Мне сказали, что это единственные в СНГ колодки из модерновых минеральных волокон. Поэтому и диск не жрут - там нет стальной шерсти. Так что, никто не слышал и не знает где купить? Не жрут значит и не тормозят ведь тормоз диск плюс колодка это трение тоесть износ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! были колодки Джурит или что то как то так так они не снашивались и нихрена не тормозили!!!!!!!1
|
| |
|
| |
| Galat | Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:25:22 | Сообщение # 15 |
 Случайно заглянул
| Quote (DOMESTIC) Не жрут значит и не тормозят ведь тормоз диск плюс колодка это трение тоесть износ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! были колодки Джурит или что то как то так так они не снашивались и нихрена не тормозили!!!!!!!1 Не ну никто и не говорил, что диски как нулевые. Они изнащиваются, но как мне сказали в допустимых пределах. Это, оказывается единственные в СНГ колодки, которые делаютне из стальной шерсти , а измодерновых минеральных волокон - отсюда и мягкое отношение к дискам
|
| |
|
|
|