Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание тормозной системы » Тормозные колодки.
Тормозные колодки.
NanoДата: Среда пришла - неделя прошла, 28.10.2009, 23:04:43 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Гуляет где-то
Приключилась тут такая история smile
Еду я еду,меня подрезает митсубиши лансер в 9 кузове,я жму на тормоза,а она не тормозит,только чувствуются удары в ногу от педали.
Слава богу все обошлось...
Меня заинтересовало-почему когда я торможу,педаль лупит мне в ногу,тормоза очень слабые(почти незаметны).Взял книгу,открыл нужную страницу, и оказалось(как вы все наверное знаете) дело в том,что у меня износились колодки в барабанах.
И передо мной встал такой вопрос-А какие колодки используете вы? Какие лучше?
А то без тормозов ездить немного опасно smile

Имею в собственности груду железа в гараже.

Сообщение отредактировал Nano - Среда пришла - неделя прошла, 28.10.2009, 23:05:47

DOMESTICДата: Среда пришла - неделя прошла, 28.10.2009, 23:15:13 | Сообщение # 2
Corrado'vod
ну когда педаль лупит тебе в ногу это работает абс или диски тормозные переднии кривые а так ставлю ате на зад доволен не скрипят и после прикатки примерно 500км зависит от стиля езды очччень хорошо работают!!!

vaz 21083i 2002г 78л.с. Продан!
G3 1.8 ADD 1997г 90л.с. Продан!
VW CORRADO `92 G60 фиолетовый на автомате!
- мальчик тебе зарплаты хватает?
- ты чё дурак? я коррадовод!

NanoДата: Четверг, 29.10.2009, 00:10:49 | Сообщение # 3
Участник
Quote (DOMESTIC)
ну когда педаль лупит тебе в ногу это работает абс или диски тормозные переднии кривые

А я в книге про венто прочел,что типа это колодки свое отходили.:)И типа там пишут,что может бить педаль,а может и рулевая колонка.
Но у мня педаль.

DOMESTICДата: Четверг, 29.10.2009, 02:51:21 | Сообщение # 4
Corrado'vod
ну все может быть в принцепе так по обьяснениям понять насамом деле невозможно практически это надо в живую! а так колодки поменять никогда не лишнее будет!!!! cool

Добавлено (29.10.2009, 02:51:21)
---------------------------------------------
сколько сталкивался с обслуживанием машин задние колодки мало кто меняет хотя-бы на 80 тыс. пробега а это не правильно и тормозную жидкость уж подавно никто не меняет а зря тормоза это жизнь! а тем более в купленной машине с рук и далеко не новой ведь не известно что конкретно делал с ней ее предьидущий владелец и то что он скажет что все поменяно сел и поехал это чаще всего чушь он поменял в лучшем случае фильтра ( как обычно кроме салонного и чаще топливного) масло ремни и опять не факт что все. Ты смотришь да масленный новый масло светлое ремень генератора блестит новизной и успокаиваешься а там ГРМ доживает последнюют тыщю топливный фильтр стоит чутли не с завода салонный так точно тормозная жидкость по свойствам ближе к воде чем к нормальному ее состоянию и что потом претензии кидать не кому ты купил ты и мучайся! так что ПРАВИЛЬНОЕ обслуживание своего авто и замена СВОЕВРЕМЕННАЯ ВСЕХ РАСХОДНИКОВ ведет к долгой и безьотказной жизни! да сама машинка будет тебе благодарна и никогда не подведет!!!

NIKOДата: Четверг, 29.10.2009, 10:55:05 | Сообщение # 5
Николет >-)-
Макс-я передние колодки меняю почти каждые 10-15000км, задние 20-25000км,на новых тормозных дисках я все 4-ре имею ввиду уже проехал 55000 с сентября того года!Скоро менять передние диски! Все зависит от стиля езды!Я использую ТRW -ЖЕСТКИЕ колодки!Брал АТЕ-они мягкие но и износ быстрее!Решайте сами!А биение-это скорей всего диски передние на замену,менять только с новыми колодками!

Ни гвоздя, ни жезла!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

NanoДата: Четверг, 29.10.2009, 17:19:01 | Сообщение # 6
Участник
Quote (NIKO)
А биение-это скорей всего диски передние на замену,менять только с новыми колодками!

Так когда просто тормозишь ничего не происходит! Работают передние тормоза когда.
А вот когда тормоз в пол,то начинает стучать. Вот.
На выходных поменяю колодки,если бюджет позволит)))

SUPERSTARДата: Четверг, 29.10.2009, 17:26:17 | Сообщение # 7
Prime
А плохие тормоза могут быть и от наличия воздуха в системе.

Самые лучшие колодки VAG, ATE, или Textar

VW VENTO GLI 2.0 продана(((

GalatДата: Суббота, 26.12.2009, 21:16:00 | Сообщение # 8
Случайно заглянул
Кто что-нибудь слышал о тормозных колодках Интелли? Где их можно купить?

lexДата: Суббота, 26.12.2009, 22:56:54 | Сообщение # 9
Актив клуба
а может диски тормозные отпустились поле нагрева? такое бывает когда долго притормаживаешь, а потом попадаешь в лужу и все писец, вот они могут и бить ! а когда колодки изнашиваются, слышится неприятный звук, скрежет! у меня то же была проблема с тормозами, накрылся ГТЦ, перепускал приметы:
когда давишь на педаль тормоза и держишь, то она птихоньку проваливается и тормоза естественно пропадает. лечение-замена ГТЦ и еще отрегулировали "колдуна" и все! гтц VAG на разборке брал

vw vento aam 1992 ТУЛА

DOMESTICДата: Вторник, 29.12.2009, 11:41:30 | Сообщение # 10
Corrado'vod
Quote (lex)
гтц VAG на разборке брал

тормоза это жизнь я вот никогда ничего не покупаю на тормоза б\у так попадал не в одну аварию с плохими тормозами ( не на своей машине ) хотя это дело каждого!

lexДата: Вторник, 29.12.2009, 19:29:27 | Сообщение # 11
Актив клуба
согласен, с тормозами не шутят

vw vento aam 1992 ТУЛА

GalatДата: Вторник, 29.12.2009, 21:20:44 | Сообщение # 12
Случайно заглянул
Да уж, с тормозами не шутят. Вот поэтому и ищу Intelli. Мне сказали, что это единственные в СНГ колодки из модерновых минеральных волокон. Поэтому и диск не жрут - там нет стальной шерсти. Так что, никто не слышал и не знает где купить?

lexДата: Среда пришла - неделя прошла, 30.12.2009, 15:19:10 | Сообщение # 13
Актив клуба
Quote (Galat)
Поэтому и диск не жрут
я не знаю менялись ли диски до меня, я поменял потому что один треснул, но на мой взгляд до меня они не менялись, а на момент замены было 300000км, сейчас стоят лукас, а говорить можно сколько и что угодно!

vw vento aam 1992 ТУЛА

DOMESTICДата: Четверг, 31.12.2009, 03:38:05 | Сообщение # 14
Corrado'vod
Quote (Galat)
Да уж, с тормозами не шутят. Вот поэтому и ищу Intelli. Мне сказали, что это единственные в СНГ колодки из модерновых минеральных волокон. Поэтому и диск не жрут - там нет стальной шерсти. Так что, никто не слышал и не знает где купить?

Не жрут значит и не тормозят ведь тормоз диск плюс колодка это трение тоесть износ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! были колодки Джурит или что то как то так так они не снашивались и нихрена не тормозили!!!!!!!1

GalatДата: Четверг, 31.12.2009, 20:25:22 | Сообщение # 15
Случайно заглянул
Quote (DOMESTIC)
Не жрут значит и не тормозят ведь тормоз диск плюс колодка это трение тоесть износ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! были колодки Джурит или что то как то так так они не снашивались и нихрена не тормозили!!!!!!!1

Не ну никто и не говорил, что диски как нулевые. Они изнащиваются, но как мне сказали в допустимых пределах. Это, оказывается единственные в СНГ колодки, которые делаютне из стальной шерсти , а измодерновых минеральных волокон - отсюда и мягкое отношение к дискам

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание тормозной системы » Тормозные колодки.
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2010