Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание тормозной системы » Ремонт ручного тормоза.
Ремонт ручного тормоза.
makkoi1111Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.03.2010, 21:31:17 | Сообщение # 16
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Ksilen, Тормоза лучше делать самому.

Если чего то хочешь приди и возьми это!

MillionovaДата: Среда пришла - неделя прошла, 10.03.2010, 22:11:57 | Сообщение # 17
Сarevna Lisa
Quote (Ksilen)
Мне вон сервисники диск выравнивали, довыравнивались что второй гольф восстановлению не подлежал, на серпантине потерял резину с правого переднего колеса в поворот при спуске. Справа обрыв - слева скала, вот я выбрал скалу, после чего гольф стал дугообразным.... А ни чеков нифига не взял в сервисе и все, трындец....

Ужас какой слава богу что так главное сами живы а в сервис я бы наведалась и руки бы оторвала так без чеков просто для гаорантии

Я разгадала секрет счастья )))

KsilenДата: Четверг, 11.03.2010, 10:16:37 | Сообщение # 18
Диодный маньяк
Quote (makkoi1111)
Тормоза лучше делать самому.

дык а я про что, я тормоза сам всегда и менял. А в сервисе мне диск прокатывали, и он лопнул через 2 часа после их работы...

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

rinatДата: Тяжёлый день, 29.03.2010, 07:01:59 | Сообщение # 19
VENTO'вод
Привет всем! Для начала краткая предыстория. Ручником практически не пользовался с момента покупки машины, осень-зима-слякоть, колодки примерзают. Но подходит срок прохождения ТО. Поэтому проверяя работу ручника обнаружил, что рукоятка двигается почти в холостую. Сначала подумал. что нужно подтянуть тросики, но не тут-то было...Оказалось, что отломано переднее креление кронштейна (правильное название не знаю - будем звать его так) рукоятки ручного тормоза. Циклопической силой не отличаюсь, так-что причина поломки мне непонятна. При покупке ручник не проверял, хотя ручка слегка болталась из стороны в сторону уже тогда.

Короче надо что-то делать. Варить металл по месту не хотелось, надо разобрать половину салона, снять сиденья и тд, короче гемор и нет гарантии, что металл по месту сварки не лопнет снова - работа на изгиб. Вобщем пришлось немного поколхозить.
Для начала открутил остатки крепления от кронштейна. Как можно порвать пластину такой толщины (2,5мм.) хз .. wacko .

Далее просверлил отверстие 11мм. в тоннели пола напротив отверстия в кронштейне. Сверлил в два приема - сначала 5, затем 11мм. Потом нужно было вставить болт снизу кузова и здесь столкнулся с одной проблемой - над выхлопной трубой находится аллюминиевый экран.

Поступил так. Одев на болт широкую шайбу и резиновую прокладку (для гидроизоляции), привязал к концу болта капроновую нитку длиной около метра. Из салона просунул тонкую стальную проволоку, и под днищем связал проволоку с ниткой. Для того чтобы болт с шайбами прошел между экраном и днищем пришлось немного отогнуть экран, благо металл мягкий и легко гнётся. Затем посто затянул проволоку внутрь кузова. Болт на месте. Надев на болт еще одну резиновую и широкую металлическую шайбу, стянул все это хозяйство гайкой. Придерживать болт в процессе затягивания не понадобилось, видимо свою роль сыграла резина. Получилась почти родная шпилька. Ну и ,наконец, обратная сборка ручника и его регулировка. Процесс работ фотографировать было некому, а руки, почему-то, - только две biggrin Поэтому прилагаю чертежи, из которых можно понять суть конструкции. Маловероятно, что кто-то столкнется с подобной проблемой, но случай бывает разный... Может мой опыт кому-то будет полезен.

Еще одна деталь - совет тем кто задумает сдвигать чехол с рукоятки ручного тормоза. Лучше этого не делать, особенно на стареньких машинах. Назад натянуть чехол получилось только с помощью мыла, фена и какой-то матери))) Но старания сберечь чехол в целости были напрасными - он у меня в месте хвата руками весь потрескался angry . Поэтому чтобы скрыть срамоту, пришлось надеть такой девайс на ручку, остался еще со времен владения "девяткой", но сел как влитой.

VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки...
Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег...
Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...

DOMESTICДата: Суббота, 03.04.2010, 01:11:36 | Сообщение # 20
ФЛУДЕРАСТ
\\\

vaz 21083i `02г 78л.с. амулет на ручке! sold!
VW GOLF III 1.8 ADD `97г 90л.с. черный на ручке!sold!
VW GOLF II '90 1.3i Неистовый NZ 55л.с. :) sold!
VW CORRADO ' 89 160л.с. G60 белый на ручке! destroyed!
VW CORRADO `92 160л.с. G60 фиолетовый на автомате!It is suspended!
WV GOLF IV `00 1.6i 101 л.с. серебристый на афтамате!!! On every day!

- мальчик тебе зарплаты хватает?
- ты чё дурак? я коррадовод!
NIKO-и хорош флудить пиши по делу!
DOMESTIC %;%;?: ага?.......

Сообщение отредактировал DOMESTIC - Тяжёлый день, 05.04.2010, 13:54:08

BiBiKySДата: Суббота, 03.04.2010, 01:48:45 | Сообщение # 21
VENTO'вод
Случай редкий, но отчет полезный!

WV Vento GLX 1.6 AFT 1997г.в. уехала с другим в другой город
Renault Megane Grandtour II 2008г.в. 1,5 dci 106 hp С ноль 6 ноль РА 53RUS
тел. +7 960 20490двадцать шесть

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание тормозной системы » Ремонт ручного тормоза.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно