Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:35:02 | Сообщение # 196
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
Volkswagen:Puma GT Coupe 1969 *NEO*
История этих необычных автомобилей началась в 1964 году, когда бразильский фермер из городка Матао, что в штате Сан-Пауло (Matão, San-Paulo), постороил собственными руками спортивный автомобиль с пластиковым кузовом. Звали этого страстного любителя автомобилей и заядлого автогонщика Рино Мальцони (Rino Malzoni), свое творение он назвал DKW-Malzoni (в основу лег двигатель DKW). Конструкция оказалась весьма удачной — в 1965 году Мальцони, управляя своим детищем, одержал подряд пять побед. Это и натолкнуло фермера на мысль, что помимо сахарного тростника можно заняться производством спортивных автомобилей.
Дизайн своего нового творения Мальцони разрабатывал, явно будучи под влиянием итальянской школы. Но он не просто скопировал Ferrari или Maserati, а создал нечто уникальное и узнаваемое. В 1965 году на 5-м Бразильском автосалоне была продемонстрирована модель Puma GT. Автомобиль весил около тонны и мог разгоняться до 145 км/час, использовался все тот же двигатель DKW. Удивлял салон — в нем не было привычной наготы, характерной для спортивных авто, но появилась претензии на комфорт и роскошь. Модель привлекла к себе пристальное внимание посетителей автосалона — в том же году удалось реализовать 35 штук. Понимая, что в одиночку ему не справится, Мальцони с группой компаньонов основал компанию Puma.
В 1967 году Volkswagen поглощает Vemag — бразильскую компанию производившую двигатели DKW. Так что на последующих версиях Puma GT устанавливались уже двигатели Volkswagen. В том же году было реализовано уже 170 автомобилей.
Puma Coupe Puma Coupe. Этот автомобиль сейчас обитает во франции, куда попал из Бразилии в 2004 году.
Тот период был золотым веком в истории компании. Правительство Бразилии запрещало импорт спортивных автомобилей из других стран, так что отсутствие серьезных конкурентов благотворным образом сказалось на развитии Puma, на расширении ее модельного ряда. Далеко не все из них использовали двигатели от Volkswagen, применялись модели и от других производителей, например Chevrolet. Постепенно Puma стали экспортироваться в другие страны, сначала Южной Америки, а затем и Европы. Эти авто с узнаваемым и стильным дизайном пользовались небольшим, но стабильным спросом. В конце 70-х «Пумы» производились в тысячах экземплярах.
Проблемы начались в 80-х, вместе со спадом бразильской экономики. К тому же, завод компании пережил подряд пожар и наводнение. Производство упало с нескольких тысяч до нескольких сотен. В 1985 году компанию поглотил производитель грузовиков Araucаria. Производство «усохло» до нескольких десятков авто в год, а в 1992 году и вовсе остановилось. Последняя Puma была продана в 1997 году. Всего за годы существования компании было произведено приблизительно 22000 автомобилей.
Но история марки не закончилась. Эти автомобили до сих пор производятся в Кейптауне, ЮАР. Вернее почти эти. Bromer — компания их создающая (работает с 1973 года), просто устанавливает пластиковые корпуса на шасси Volkswagen Beetle (Жук). Получающееся в итоге 750-килограммовое чудо не обладает спортивным духом прежних Puma, но модели эти пользуются популярностью достаточной для существования компании.
Дата: Суббота, 03.10.2015, 21:25:32 | Сообщение # 198
Vento'вод
Группа: Администраторы
Сообщений: 18745
Статус: Гуляет где-то
Читая эту тему, а именно то, что выкладывает Александер, я невольно понимаю что не очень хорошо знаком со старым Volkswagen и всё что с ним связанно...
Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.10.2015, 21:03:40 | Сообщение # 199
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
ЦитатаkAtS ()
Читая эту тему, а именно то, что выкладывает Александер, я невольно понимаю что не очень хорошо знаком со старым Volkswagen и всё что с ним связанно... surprised
Последняя модель в двух вариациях, это попытки VW поработить Бразильский автопром.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:33:18 | Сообщение # 204
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
Говорят,что эта модель ручной сборки, что особо дорого. Применены элементы декора, изготовленные путём химического травления . http://hobbyart.su/ximicheskoe-travlenie-medi/ Но в очень миниатюрном виде
как пример травлёнки!
В фаетоне мы имеем травлёнку эмблем (и в дисках тоже) ,управление элементами в салоне, молдинги ,дворники и т,д,
Дата: Тяжёлый день, 19.10.2015, 17:43:56 | Сообщение # 206
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
ЦитатаkAtS ()
Супер детализация thumb
Стоимость этой миниатюры достигало до 150е. Для моделей VW это дорого.
В Киеве есть фабрика по изготовлению копий 1;43 , редких старинных авто. Модели можно приобрести только через спец магазины Америки и России, или на Ебей. Прайс некоторых экземпляров подкатывается к 1500уе. http://emc-models.com.ua/ru/our-models/mercedes-benz.html
Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.11.2015, 22:32:30 | Сообщение # 209
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
Xочу подобраться к истокам образования компании VOLKSWAGEN в виде исторических фактов .
17 января 1934 года Фердинанд Порше переслал чертежи прототипа «народного автомобиля V30», созданного на базе разработанного ранее Porsche Typ 60, в Рейхсканцелярию Германии.
История концерна «Volkswagen» началась осенью 1933 года в одном из залов отеля «Кайзерхоф» (нем. Kaiserhof) в Берлине. Собеседников было трое: Адольф Гитлер(нем. Adolf Hitler), Якоб Верлин (нем. Jacob Werlin), представитель «Daimler-Benz», и Фердинанд Порше (нем. Ferdinand Porsche). Гитлер выдвинул требование: создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Также, автомобиль должен собираться и на новом, олицетворяющем новую Германию, заводе. На листке бумаги он накидал эскиз, обозначил основные пункты программы и попросил назвать имя конструктора, кто будет нести ответственность за исполнение правительственного заказа. Якоб Верлин предложил кандидатуру Фердинанда Порше. Будущий автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («народный автомобиль»)
Дата: Тяпница, 06.11.2015, 21:54:58 | Сообщение # 210
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
ДАЛЕЕ
В июне 1934 года был подписан контракт между RDA (нем. Reichsverband der Automobilindustrie) или «Германской автомобильной ассоциацией», и «Dr. Ing. h.c. F. Porsche GmbH» (Konstruktionen und Beratungen für Motoren und Fahrzeugbau) — компанией Фердинанда Порше, на разработку трёх прототипов «народного автомобиля». Месячный бюджет проекта составил 20 тыс. рейхсмарок при ограничении по времени — 10 месяцев на все разработки. В качестве основных характеристик должны быть учтены следующие данные: 5 посадочных мест, ширина колеи — 1200 мм, расстояние между осями — 2500 мм, максимальная мощность — 26 л.с., максимальные обороты — 3500 об/мин, неснаряжённый вес — 650 кг, цена при продаже — 1550 рейхсмарок, максимальная скорость — 100 км/ч, максимальный уклон подъёма — 30 %, средний расход топлива — 8 литров на 100 км.
Несмотря на уже имевшиеся конструкцию и опыт, необходимость уложиться в положенные рамки затянула работы на два года. Прототипы были готовы только в сентябре 1936 года: двухдверный V1, кабриолет V2(по заказу Гитлера) и четырёхдверный V3 . 50 тыс. километров испытательного пробега не выявили у машин каких-либо серьёзных недостатков, и Порше дали заказ на последующие 30 прототипов, которые были произведены на заводе Daimler-Benz. Тестирование новых прототипов возложили наDAF (нем. Deutsche Arbeitsfront) (Германский Трудовой Фронт) — нацистскую профсоюзную организацию. А контроль за тестированием и принятие окончательного решения по его итогам осуществляли непосредственно сотрудники СС (нем. SS или Schutzstaffel).
Здесь мы видим первые прототипы проверенные где-то в Шварцвальде: