Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM и пр. - Страница 61 - ФОРУМ Vento Club

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

ПОИСК



ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Электрика. » Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM и пр. (Обсуждение, советы, секреты.)
Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM и пр.
UncleAlex Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:05:16 | Сообщение # 1
Audi'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 492
Статус: Гуляет где-то
Делимся опытом, даём советы, задаём вопросы - всё в этом духе.

Загрузить 100% рабочую русскую версию можно здесь:

VAG-COM

VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация
по ссылке, все очень доступно и понятно:
http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=127

  • Как снять LOG

  • Как работать с группами, пример с audi А4

    Загрузить драйверы для кабеля можно здесь:

    ЖМИ СЮДА

    Для приобретения шнурка - пишите в ЛС



    Что бы не было больше вопросов, перед началом работы с VAG COM, KKL  409.1, OBD ll,KL  советую ознакомиться!!

    VAG-COM руководство по пользованию на русском.pdf    http://yadi.sk/d/ib4Xv53TJhBMd

    Online Demo / Manual (ENG)        http://www.ross-tech.com/vcds/tour/main_screen.html

    FAQ VAG-COM, VCDS и прочие вопросы  (Audi, VW, Skoda, Seat)      http://avtoadapter.ru/forum/viewforum.php?f=2

    Про группы с 000 по 125. Работа на примере дизельного двигателя.txt     http://yadi.sk/d/ya-jHcoeJh7Zq

    И полный список ошибок с 0000 по 01287, VAG (автомобили Audi, Seat, Skoda, Volkswagen).pdf     http://yadi.sk/d/u7HK95iUJhBaY

    Список может быть неполным, при отсутствии кода используйте внешние базы данных, например    http://ardio.ru/dtclib.php

    Подробное описание ошибок и способов их устранения на сайте Ross-Tech

    ODBII_Общие_коммуникационные_протоколы_по_производителям_2003_(английский)        http://yadi.sk/d/5LxFA8OCJhBmR

    Поддержка OBD-II и CAN протоколов диагностики,
    на различных марках автомобилей (1996-2006)                      http://ardio.ru/obd2comp.php 

    Страница технической поддержки пользователей VAG COM     http://ardio.ru/vagrustech.php


  • Будьте корректны, взаимно вежливы и спокойны, уважайте мнение друг друга.
    Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM ЖМИ !



    Сообщение отредактировал UncleAlex - Среда пришла - неделя прошла, 29.08.2012, 17:50:06
       

    siamsky Дата: Суббота, 24.10.2015, 00:07:48 | Сообщение # 901
    Случайно заглянул
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 13
    Статус: Гуляет где-то
    А реально в Питере подъехать к кому-нибудь и посмотреть, что выдается через диагностический разъем? Может есть спец, у которого есть шнурок, программы и немного опыта? У меня Венто 93 года с двигателем 2Е, в последнее время стала сильно тупить, особенно на горячую, давишь тапку она не разгоняется как должна. Но и не глохнет, на холостых держит уверенно и заводится сразу, а динамики разгона нету.


    Vento 2E 1993
       

    Vladik_121 Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:11:51 | Сообщение # 902
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 565
    Статус: Гуляет где-то
    iCARus, попробуй сбросить настройки эбу, сделать адаптпцию, это если считаешь, что с мозгом что то. Если через пару дней изменений не будет, то дело не в эбу. Единственное, перед адаптацией желательно поменять расходники, включая бензофильтр. У меня с самого начата были тупняки, пока с ГРМ не начал заниматься так бы и не знал, что на шестерне коленвала шпонку на половину съело и зажигание нормально не настраивалось. Хотя после всех манипуляций мне настроили мотор тестером и сказали "норма", но сейчас проблемы на хх всеравно наблюдаются особенно во время прогрева (как холода наступили)
       

    Bjik Дата: Среда пришла - неделя прошла, 20.01.2016, 21:48:24 | Сообщение # 903
    Случайно заглянул
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 14
    Статус: Гуляет где-то
    мужики, скажу сразу поздно домой с работы приходу нету времени читать долго, потому может повторюсь вопросом, заказал я кабель с китайчиков VAG KKL 409.1 но с диском проблема какаето, что нужно скачть и установить для его работы опишите подробно плиз
       

    kAtS Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:01:02 | Сообщение # 904
    Vento'вод
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18729
    Статус: Гуляет где-то
       

    первокласник Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:16:49 | Сообщение # 905
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 575
    Статус: Гуляет где-то
    Bjik,привет.скажу по личному опыту.китайчик у меня долго не прожил.попал такой видать.но програмка на диски работает.яприобрел б-у шнурок и строю все настройки сам. я бывает ездию в питер. я работаю на эвакуаторе.если вдруг буду у вас в питере могу предложить свою помощь.дай мне свой номер телефона и мы созвонимся. у моего компа-диагноста проблема с  АКБ.нужно питание 220в.а инвектор от прикуривателя не приобрел.стробоскоп тоже есть.


    Всем все будет.но не всем все сразу.
    Венто1991г.двс2Е.
       

    Bjik Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:05:34 | Сообщение # 906
    Случайно заглянул
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 14
    Статус: Гуляет где-то
    я бы с удовольствием с тобой встретился и номер оставил, но я из Беларуси, город гродно
       

    первокласник Дата: Тяпница, 22.01.2016, 11:35:14 | Сообщение # 907
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 575
    Статус: Гуляет где-то
    Bjik,привет..ну ничего.на это есть форум.дам только пару советов.ноут бери простинький.операционка ХР.обезательно 32 битную.проще в подключении.при работе с машиной не разрывай связь с ноутом.может накрытсья кабель.внимательно обращайся с переходником 2х2 не попутой с положениями выемок.сгорит. просто я только осваиваю ноут.профан я в этом.но людей знаю на любой оперативе подключают.удачи тебе.на форуме все вопросы разложены по полкам.


    Всем все будет.но не всем все сразу.
    Венто1991г.двс2Е.
       

    domikan Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2016, 08:37:43 | Сообщение # 908
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 160
    Статус: Гуляет где-то
    Товарищи, всем привет! Почитал про диагностику своими руками. Друг подогнал кабель elm327 usb. Но проблема в том что,коннектиться с эбу он не хочет. Заряд аккума показывает..а именно коннекта нету. Может кто сталкивался с сей девайсом? настраивал?. Может какие то характерные танцы с бубном нужны?
    Пробывал на вин хр, вин 7


       

    первокласник Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2016, 12:31:12 | Сообщение # 909
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 575
    Статус: Гуляет где-то
    domikan, привет. я так понял что у тебя диагностика идет через смартфон. не уверен что получится. эбу у нас старинькие.не волокут с прогресом. всетаки через комп надежней. прога работает вообще на 32 битной системе.но у меня сейчас на компе стоит винда 8 64бит. диагностику сам делаю.кто настраивал прогу,сказал что пришлось включить какую-то совместимость с 64биткой.


    Всем все будет.но не всем все сразу.
    Венто1991г.двс2Е.
       

    domikan Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2016, 12:58:26 | Сообщение # 910
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 160
    Статус: Гуляет где-то
    первокласник, привет! у меня юсб (шнур).. может там у com порта какие то параметры надо выставить? делал по инструкции..не помогает
    .
    вообще стоит пытаться завязать именно elm327 с машиной?


       

    первокласник Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2016, 15:32:22 | Сообщение # 911
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 575
    Статус: Гуляет где-то
    domikan, давай по порядку.шнур был с программой? в первую очередь нужно шнур прописать в ком портах. он(шнур) высвечивается?под такую диагностик у работают только 4 ком порты.посмотри какой ком порт в проге.потом такой-же ком порт установишь в диспечере устройств компа. только не пойму,заряд от АКБ видишь,а других параметров нет.так не бывает. какая прога запускается для диагностики.


    Всем все будет.но не всем все сразу.
    Венто1991г.двс2Е.
       

    первокласник Дата: Среда пришла - неделя прошла, 24.02.2016, 15:45:35 | Сообщение # 912
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 575
    Статус: Гуляет где-то
    domikan  я как-то видел на опеле делали диагностику через ЕМЛ.только  немогли в базовые настройки войти. а без базовых не чего не выствишь(НУОЗ,Х.Х,С.О).только ошибки скинуть,да кое-какие пораметры двс посмотреть.логи вроде не пишет.может хакеры и смогут скрестить ЕМЛ. у меня найден комп леново14 дюймов,весьма удобно.


    Всем все будет.но не всем все сразу.
    Венто1991г.двс2Е.
       

    domikan Дата: Четверг, 25.02.2016, 08:22:24 | Сообщение # 913
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 160
    Статус: Гуляет где-то
    первокласник, приветствую! Интернета не было,не мог  ответить. А теперь по порядку, софт и драйвера шли на диске со шнурком, дрова поставил,шнур определился как ком порт. Проги ставил и vcds,васю,odbscan, elmScanMaster... В первых трех,пишет статус порта ок,адаптер не найден.В elmScanMaster показывает заряд акб, а подсоединиться не может. Скорости порта менял,и в диспетчере устройств,и в программе. 
    У наших машин протокол ISO-9141? По инструкции написано что шнурок поддерживает. Пробывали у друга на пассате б4, тоже самое...


       

    первокласник Дата: Четверг, 25.02.2016, 15:10:45 | Сообщение # 914
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 575
    Статус: Гуляет где-то
    domikan.привет. давай коротким путем попробуем. найди СТОшку где смогут сделать диагностику авто. что она будет показывать. есть вариант что ЭБУ у тебя на 38 пинов.полноценная диагностика шла на 45пинов. да еще ты не первый владелец авто.что делали предыдущие хозяева. я тут на медни нашел ЭБУ на свое двс(2Е) под управлением дигифант. номер ЭБУ тот-же,только не бош,а симос. подключил,включил диагностику.а прога показала что нету сигнала лямда-зонда и повышеные холостые. хотя авто без  проблем. немцы мутили с этими ЭБУ. а как подключение. через раьем 2*2. с переходом на 16. если сразу 16 пиновый разьем,то идет диагностика по ОВД2. у меня тоже был китаец куплен(шнур).но долго не прожил,глючить стал. в базовые настройки не пускал.


    Всем все будет.но не всем все сразу.
    Венто1991г.двс2Е.
       

    Azavir Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:01:44 | Сообщение # 915
    VENTO'вод
    Группа: Ventoвод
    Сообщений: 650
    Статус: Гуляет где-то
    Народ,подскажите, захожу в базовые настройки, нажимаю пуск и авто глохнет. Почему так происходит?


    VW Vento 2E GL 93г. 115hp 85kw

    Das Auto
       

    ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Электрика. » Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM и пр. (Обсуждение, советы, секреты.)
    Поиск:


    [ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

    VENTO CLUB © 2008 - 2020