| Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM и пр. |
| UncleAlex | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:05:16 | Сообщение # 1 |
 Audi'вод
Статус: Гуляет где-то
| Посмотрел этот раздел и подобного не нашел.Может конечно на Вентах 91-97 мало блоков для чтения и все же считаю что тема имеет место БЫТЬ ! Наверняка на авто с V-образным двиг и климатом есть место для работы сей дивайсом, и может в клубе есть люди которые уже работают ими. Делимся опытом, даём советы, задаём вопросы - всё в этом духе.
Загрузить 100% рабочую русскую версию можно здесь: My WebPage Установки программа не требует - нужно запускать исполняемый файл.
При первом запуске нужно выполнить активацию. Лекарство прилагается в архиве, однако сгенерированный им код не до конца верен - выдаёт ошибку после его ввода и попытки активации. В окошке в этот момент пишется номер ошибки. Этот номер нужно ввести в калькулятор и перевести его в режим HEX. Увидите 4 знака (буквы, цифры) - ими нужно заменить последние 4 знака в сгенерированном коде. После этого активация пройдёт.
VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация (+)
Как снять LOG
Как работать с группами, пример с audi А4
Загрузить драйверы для кабеля можно здесь: My WebPage
Для приобретения шнурка - пишите в ЛС
Будьте корректны, взаимно вежливы и спокойны, уважайте мнение друг друга. Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM ЖМИ ! 
Сообщение отредактировал UncleAlex - Среда пришла - неделя прошла, 27.01.2010, 22:05:30 |
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.09.2010, 13:15:28 | Сообщение # 91 |
 Audi'вод
| я позвонил им, сказали мне тоже самое что ты и писал ранее протокол СЕ , мозги древние , будет работать только если провода тянуть к датчикам и то иутно как то рассказал, я так понял они не подключали к таким машинам, Жень если интерес остался - позвони им, может что интересного тебе расскажут.
Будьте корректны, взаимно вежливы и спокойны, уважайте мнение друг друга. Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM ЖМИ ! 
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.09.2010, 13:31:58 | Сообщение # 92 |
 Диодный маньяк
| я им уже звонил. разные манагеры говорят абсолютно разные вещи. Один сказал - что работать не будет ---- (если я возьмусь серьезно - то он у меня и на запорожце заработает) Второй сказал - работать будет и все определится автоматом (откровенный ИздеШь - ибо автоматом он ничего не определил (кроме VAG CE - на котором ни один датчик не заработал) Третий сказал что нужно тянуть провода к датчикам - (имхо полный бред - так как сказано было подключать только датчики без подключения K-линии, в таком варианте подключения он сможет снимать только скорость и обороты, и то если вообще сможет) Пришел к выводу, что им не интересно добавить в свой список автомобили еще одной линейки. Разоткровенничались и сказали что практически вся база авто - на которые ставились эти БК собрана со слов конечных покупателей, которые сами себе устанавливали их БК. . Короче их интерисует только как бы продать. Интерес к данному БК отпал. поэтому перешивать под себя и доводить до ума не буду. Лучше, если действительно зачешется - то сам соберу бкшку, и навешу на нее все что мне нужно. Тем более что информации по протоколам, программным средствам и техническим устройствам у меня теперь полно.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Тяпница, 03.09.2010, 10:40:34 | Сообщение # 93 |
 Audi'вод
| Может кому пригодится
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Тяпница, 01.10.2010, 17:58:58 | Сообщение # 94 |
 Диодный маньяк
| А как вам вот эта приблуда? http://www.car2diag.com/products/607535.html
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Тяпница, 01.10.2010, 18:22:54 | Сообщение # 95 |
 VENTO'вод
| Херасе! Еще и блютузная!
|
| |
|
| |
| nerussky | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07:39 | Сообщение # 96 |
 Новичок
| Привет Всем! а как насчет такого девайса: http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter/ Как думаете будет работать?
VW Vento 1992 1.8ABS АКПП
|
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Тяжёлый день, 08.11.2010, 13:25:55 | Сообщение # 97 |
 Audi'вод
| кпк хочешь подоткнуть?
|
| |
|
| |
| nerussky | Дата: Тяжёлый день, 08.11.2010, 20:34:53 | Сообщение # 98 |
 Новичок
| Что-то вроде этого. Есть нет-бук небольшой пусть хоть делу послужит. ВАГ-КОМ то не проблема скачать а вот кабель да ещё с переходником под старый разьём .... хотелось ба чёнить дёшего и сердито, а под пайку руки не заточены)))))
Сообщение отредактировал nerussky - Тяжёлый день, 08.11.2010, 20:35:56 |
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Тяжёлый день, 08.11.2010, 20:45:02 | Сообщение # 99 |
 Audi'вод
| У нет-бука миниюэсби ? По мне лучше шнурка и ваг-кома нет ничего. А переходник можно при желании самому сделать , 3 провода.
|
| |
|
| |
| nerussky | Дата: Тяжёлый день, 08.11.2010, 21:46:05 | Сообщение # 100 |
 Новичок
| Нет у нет-бука USB обычный. Там адаптер OBD-2 с мини-USB и кабель с одной стороны мини с другой обычный USB , плюс к этому шлейф (переходник) со щупами подтыкается к адаптеру и к различным вариантам диагностических разъёмов.
|
| |
|
| |
| Alfred | Дата: Тяжёлый день, 08.11.2010, 22:47:56 | Сообщение # 101 |
 VENTO'вод
| купи мастеркитовый, если хочется дёшево. тись ничё паять не надо, 4 провода только на колодки кинуть.
VW Vento GT 94г, 2.0 2E, 115 л.с Минск, Беларусь.
|
| |
|
| |
| SLAID | Дата: Тяпница, 12.11.2010, 20:35:44 | Сообщение # 102 |
 VENTO'вод
| помню-помню, мне с таким кабелем ошибку имобелайзера снимали, когда машина заводиться не хотела.
VW Vento 1.8 ADZ 1995 СL, Беларусь, Лида
|
| |
|
| |
| miha_kz | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:17:10 | Сообщение # 103 |
 VENTO'вод
| а драва на кабель на 7-ю винду пойдут или только на xp?
|
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:39:19 | Сообщение # 104 |
 Audi'вод
| на Viste вроде работали в режиме совместимости.Про 7-ку попробую узнать.
|
| |
|
| |
| miha_kz | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:40:23 | Сообщение # 105 |
 VENTO'вод
| Quote (UncleAlex) на Viste вроде работали в режиме совместимости.Про 7-ку попробую узнать. а то у меня на буке 7-ка стоит, и будет очень обидно если непокатят дрова то!!
Сообщение отредактировал miha_kz - Воскресенье, 14.11.2010, 18:40:50 |
| |
|
|
|