| Генератор Valio |
| DiMiX | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:49:35 | Сообщение # 16 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Туда к сожалению попасть не смогу на автоэкзотику( в Муром собираюсь), а так, на пару часиков где-нибудь пересёкся)
СисьАдмин
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:07:35 | Сообщение # 17 |
 АдмиНаВенто'вод
| Quote (DiMiX) Когда встреча на воробьёвых будет?)))) Ближайшая встреча-неформат будет 9 июня.
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| djoni | Дата: Тяжёлый день, 18.07.2011, 22:19:11 | Сообщение # 18 |
 VENTO'вод
| Всем доброго времени суток! Броблема с генератором ВАЛЕО. (двиг 2е) Вчера всё было в порядке, сегодня утром завёл и увидел что лампочка (акамулятора) на приборке не тухнет, даже не тускнеет. Щетки не стертые. Может диодный мост?
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:18:12 | Сообщение # 19 |
 АдмиНаВенто'вод
| Провода все посмотрел? От генератора идёт силовой провод и так называемый "сигнальный", тонкий который - вот он и мог отвалиться или перетереться. Аккумулятор не садится, электрика в машине работает на полную мощность - фары не тускло светят?
Вот этот проводок
У меня из-за него все глюки были, а ещё соединение проводов с генератором проверь на наличие окисления и ржавчины, и обработай всё - это самое простое, а если не поможет, то тогда генератор на диагностику. Ещё может лампочка гореть из-за дохлого аккумулятора...
|
| |
|
| |
| djoni | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:16:16 | Сообщение # 20 |
 VENTO'вод
| KATS спасибо за вариант! Сигнальный провод (тоний) в норме. При его отсоединении лампочка тухнет. Акумулятор свежий. При отключином генераторе - заводит, включаю дальний свет, противотуманки задние, мажок, обогрев зеркал, машина работает без изменений. До появления этой беды, под капотом был слышен вой. Я грешыл на шкив, тк еще давно подшипники и ремень ген-ра поменял. А теперь эгого воя (юзжания) нет. Тоесть выл генератор (обмотка). Ща нагрузка не идет и юзжания нет. Я думаю диодный мост!?
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:41:33 | Сообщение # 21 |
 Диодный маньяк
| Quote (djoni) Я думаю диодный мост!? по описанию симптомов - скорее всего он.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| djoni | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:49:23 | Сообщение # 22 |
 VENTO'вод
| На Валевском ген-ре что бы поменять диодный мост, ген-р нужно рапаивать (нето просто бесит). Мож кто знает сколько стоит диодный мост? А мож кто хочет продать бош генер?
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:02:14 | Сообщение # 23 |
 Диодный маньяк
| а Жаба не задушит брать целиком гену? у нас (в краснодаре) поюзанный, оригинальный , привезенный из германии гена 70А стоит порядка 6 килорублей.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| djoni | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:29:14 | Сообщение # 24 |
 VENTO'вод
| Да 6 килорублей ет сильно. Но мне кажется что у нас в Белокамменной подешевле можно найти.
|
| |
|
| |
| djoni | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:39:44 | Сообщение # 25 |
 VENTO'вод
| Привет всем! Вчера решил проблему с генератором! Диагностика показала - приклинил потшипник (малый) он лежит в пластмассовой крышечке а уже они вмести ставятся в корпус гены. Так вот, крышечка стала вращатся с подшипником и выработолась, появился люфт. Якорем убило обмотку, сгорел диодный мост. Заменили обмотку, диодный мост, подшипнички и щетки и свё стало заряжаться! Только вот юзжание не пропало!? цена вопроса 3 500 рублей + гарантия на 6-ть месяцев! А сегодня сцепление навернулось, но это уже другая история (другая тема)
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Тяпница, 22.07.2011, 00:43:09 | Сообщение # 26 |
 АдмиНаВенто'вод
| Quote (djoni) крышечка стала вращатся с подшипником и выработолась, появился люфт. Якорем убило обмотку, сгорел диодный мост.
Целый триллер прям С починкой!
|
| |
|
| |
| MAC | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 08:01:57 | Сообщение # 27 |
 VENTO'вод
| Всем добрый день! Вопрос такой - кто разберал генератор Valeo? kAtS, как у тебя на фотке выше. Действительно ли нужно выпаивать провода с диодного моста что бы его разполовинить? мне буквально 5-8мм разора нужно между половинками.
VW Vento GLX 95г, 1.8 ADZ, АКПП-01М
|
| |
|
|
|