Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Электрика. » Глюки двигателя и коробки из-за электроники (Неровная работа движка и авварийный режим коробки)
Глюки двигателя и коробки из-за электроники
stanДата: Тяжёлый день, 09.08.2010, 21:10:25 | Сообщение # 1
Случайно заглянул
Статус: Гуляет где-то
Привет форумчане! Доброго всем здоровья! Нуждаюсь в ваших мнениях, потому что мастера в сервисе посоветовали мне сделать немного странную процедуру. Расскажу подробнее: в мае купил VW Vento VR6 в неплохом состоянии. Пока никак руки не доходили, но недавно начал доводить ее до ума. Когда покупал, прежний хозяин сказал, что в коробке все "кишки" поменяли. Была проблема с 4-й передачей (КПП автомат), но с ремонтом коробочного компьютера и проводки она ушла. Но после проезда 15-20 км коробка переходила на 3-ю, даже на 2-ю. Мучительные попытки завести "холодную" машину прекратились после ремонта всей проводки двигателя, но остались другие проблемы: неровная работа двигателя (плавающие обороты, вибрация на холостом ходу, увеличенный расход топлива - почти 20 л/100км). И самая главная пробленма - теперь коробка почти всегда едет вперед только на 3-й передаче (но иногда работают все 4). Остался отчет диагностики:

1. Код 001: Регулировка скорости холостого хода - Не достигнут предел адаптации
2. Код 002: Датчик частоты вращения двигателя G28 - Нет сигнала

Датчик G28 (как мне сказали - датчик распредвала) поменял, но ошибка не ушла. После повторного обследования мастера сообщили, что датчик в порядке (старый тоже), питание на него приходит, но ошибка так и остается даже после сброса. Незнаю что делать. Посоветовали перепрограммировать компьютер, дескать он запомнил эти ошибки когда проводка была не впорядке и теперь не сбрасывается. Посоветуйте что делать. Буду очень, очень благодарен!!! smile

Сообщение отредактировал stan - Тяжёлый день, 09.08.2010, 21:15:54

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Электрика. » Глюки двигателя и коробки из-за электроники (Неровная работа движка и авварийный режим коробки)
Страница 1 из 11
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно