| Беда с ваакумными механизмами отпирания и запирания дверей!! |
| AlexEst | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:16:27 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Дело в том что зимой после того как машина постоит ночь на морозе, с утра не отпираются двери! Совершенно хаотично, то водительская, то задние, то пассажирская. Узнавал, эта болезнь у фольксвагенов и в частности у вакуумных механизмах отпирания, запирания дверей! В этих механизмах образуется конденсат от перепеда температур, а ночью он тама замерзает и этот лёд заклинивает механизм. Кто нибудь встречался с такой проблемой зимой или мне одному фортануло? Обращался в сервис: Да, такая проблема существует и даже замена механизмов на новые не может гарантировать истребление данной проблемы! Вот что мне сказали Но я оптимист Может кто чего знает по данной теме!?
|
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:21:52 | Сообщение # 2 |
 Сarevna Lisa
| Самый простой вариант чтоб не оторвать уплотнители когда приехал выключил печку открыл все двери чтобы вышел теплый воздух вышел покурил сухой тряпочкой протер уплотнитель ( в салоне работает печка а на улице зима отсюда и конденсат) если сильно в падлу то можно только со стороны водителя потом с утра после разогрева все остальные откроются без проблем. Добавлено (17.09.2009, 00:21:52) --------------------------------------------- или если клинят сами механизмы WD-40
Я разгадала секрет счастья )))
|
| |
|
| |
| AlexEst | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:32:09 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Millionova, Пасибо! Дельные советы даёшь! Буду ждать зимы! Да да, именно сами механизмы клинят! Мне кстати тоже советовали WD-40, я даже купил! Тока впадлу правда лезть в каждую дверь... Остаётся одно, ждать зимы и эксперементировать!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:35:40 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Гы-гы!-Илона! На самом деле, тебе надо проверить саму систему на герметичность!Особено на самих замках,-я имею ввиду вакумные резервуары,-они на защелках с резиновыми уплотнителями!Я у себя просто поменял замок! Так как отремонтировать не удолось!Кстати есть моя тема!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:40:58 | Сообщение # 5 |
 Сarevna Lisa
| Quote (NIKO) Гы-гы!-Илона! А чего я не так написала?
|
| |
|
| |
| AlexEst | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:41:20 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| То есть ты хочешь сказать NIKO, что замёрзший конденсать хоть и препятствует отпиранию дверей, но проблема может быть в том что не герметичны механизжы и поэтому не хватает силы протолкнуть замёрзший механизм??? А это мысль...
Сообщение отредактировал AlexEst - Четверг, 17.09.2009, 00:41:57 |
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:44:24 | Сообщение # 7 |
 АдмиНаВенто'вод
| Проблема очень популярна. Не раз с ней сталкивался минувшей зимой. Отогревал замок водительской двери с помощью нагрева жала ключа зажигалкой- помогало несколько раз. Средство для размораживания замков тоже действует
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| AlexEst | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:58:27 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| Стас, так я не ключём отпираю двери... а цент. замком! Мёрзнут сами механизмы внутри двери... А вот хоть убей не помню... когда цент. замок не открывал двери, пробывал ли я ключём или нет! Вроди пробывал но ключь не провернуть в замке!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:10:56 | Сообщение # 9 |
 Николет >-)-
| Не создается разрежение!При открытии туда поступает воздух,при закрытии воздух отсасывется соответственно шток двигается туда-сюда!У меня вообще лечинки не работают,-только центральным замком машина открывается!
|
| |
|
| |
| AlexEst | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:14:54 | Сообщение # 10 |
 VENTO'вод
| У меня водительская лечинка тоже не пашет, вынимается вместе с ключём
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:16:31 | Сообщение # 11 |
 Николет >-)-
| Такая же ситуевина,- кстати сами замки всмысле механизмы смаж!
|
| |
|
| |
| AlexEst | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:24:55 | Сообщение # 12 |
 VENTO'вод
| Это да! Вот месяц назад люк накрылся, кто говорит что его можно смазыватьь. а кто то нет! В результате хруснула алюминевая деталька которая там по рельсам бегает
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:38:13 | Сообщение # 13 |
 Николет >-)-
| А вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕЗНЬ,-обычно она ломается из за перекоса и то что не обслуживался люк!
|
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:41:00 | Сообщение # 14 |
 Сarevna Lisa
| Quote (NIKO) А вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕЗНЬ,-обычно она ломается из за перекоса и то что не обслуживался люк! Это не болезнь это проклятие какое-то ( из личного опыта)
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:10:10 | Сообщение # 15 |
 Николет >-)-
| Все лечится!!!! При наличии денег, желании, и нормальных рук-растущих из-того места из которого надо!!!
|
| |
|
|
|