Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » Бензин + газ или только бензин ? (Какие есть плюсы и минусы при переходе на газ ?)
Бензин + газ или только бензин ?
Alcherry1Дата: Вторник, 22.12.2009, 07:11:48 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Гуляет где-то
Всем привет
Может эта тема уже сдесь и освещалась, но я не смог найти...- если что, укажите пожалуста
А так, вопрос следущий: подмывает меня поставить газовое оборудование, но не решаюсь....
У кого был и есть опыт эксплуатации машины на газу, не поделеить впечатлениями ? и главное, были ли какие то неприятности по этому поводу ?
Заранее всем спасибо smile

Мерседес - хорошо, и Ниссан - хорошо, Бентли - тоже хорошо, А ФОЛЬКСВАГЕН луч шееееее

KsilenДата: Вторник, 22.12.2009, 19:42:07 | Сообщение # 2
Диодный маньяк
ИМХО. вледея вторым гольфом перевел его на газ, попал в дтп - одного сантиметра не хватило до взрыва баллона, также за полгода движок был усосан в хлам, гольф сам отказался ездить на бензине, потом стало барахлить и газовое оборудование. Так что мое мнение - газ убивает машину и подвергает дополнительной опасности вождителя и пассажиров.

Добавлено (22.12.2009, 19:42:07)
---------------------------------------------
возвращение гольфа к жизни своими руками стало мне в 2800 по запчастям. Работу выполнял сам, хоть на этом сэкономил....

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

lexДата: Вторник, 22.12.2009, 20:20:04 | Сообщение # 3
Vento-LEX
посчитай стоимость оборудования, монтаж его, разницу стоимости между бензином и газом и через сколько времени ты начнешь получать выгоду!? минус ресурс двигателя и стоимость перебора двигателя!
мое мнение газу- нет! и если все же надумаешь, то оборудование только импортное адаптированное к нашим погодным условиям! и еще через кокой то промежуток времени и переодически нужно будет проходить проверку баллона и дышать газом, одумайся, оно тебе надо, ездить на бомбе- у тебя же не газель! wacko uhm динамика упадет!

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany

KsilenДата: Вторник, 22.12.2009, 20:26:45 | Сообщение # 4
Диодный маньяк
Quote (lex)
у тебя же не газель! динамика упадет!

Зачет! Полностью согласен.

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

Alcherry1Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:12:19 | Сообщение # 5
Участник
Ну, что и требовалось доказать..... Спасибо , мужики
А почему двигатель убирается ? Разная температура горения ?

Мерседес - хорошо, и Ниссан - хорошо, Бентли - тоже хорошо, А ФОЛЬКСВАГЕН луч шееееее

DenДата: Вторник, 22.12.2009, 21:24:58 | Сообщение # 6
VENTO'вод
народ, 2/3 беларуси ездит на газе и ничего... не слышал не одного случая что б там машина взрывалась или ещё что-нибудь... газом там ни каким темболее не дышишь)) и мощность не сильно падает...
но ресурс двигателя естественно сокращаеться... но в беларуси бензин стоит АИ-95 где-то рублей 27, что очень дорого для беларусов, поэтому и переходят все на газ, и дешевле выходит и меньше газа хавает, если переводит в литровое соотношение. в беларуси газовое оборудование окупаеться где-то за год...
но т.к. бензин у нас не такой дорогой, впринцепе смысла нету переходить на газ, да и газовых заправок помойму не так уж и много, ещё раз про беларусь, там уже каждая запрАвка оснащена газом, стоит человек, подьезжаешь оплачиваешь, тебе заправляют, и едь спокойно дальше, в россии такого обслуживания нету)

Старушка

lexДата: Вторник, 22.12.2009, 21:34:37 | Сообщение # 7
Vento-LEX
почему нет, есть!

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА

ZlojДата: Вторник, 22.12.2009, 23:14:02 | Сообщение # 8
VENTO'вод
Majo mnenie mawina dalzna rabotat natom topleve katoroe dlja nijo predusmotreno i neza4em izvras4atsa. smile

vw vento 1.9 tdi 1Z
vw vento 2.0 донор

MillionovaДата: Вторник, 22.12.2009, 23:25:14 | Сообщение # 9
Сarevna Lisa
Quote (Zloj)
Majo mnenie mawina dalzna rabotat natom topleve katoroe dlja nijo predusmotreno i neza4em izvras4atsa

Золотые слова smile

Я разгадала секрет счастья )))

lexДата: Вторник, 22.12.2009, 23:27:24 | Сообщение # 10
Vento-LEX
Quote (Alcherry1)
А почему двигатель убирается ? Разная температура горения ?

газ попадает сухой, поэтому нет смазывающего эффекта, а у бензина есть

Добавлено (22.12.2009, 23:27:24)
---------------------------------------------
да, не мешай машине работать!

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА

NIKOДата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 01:07:08 | Сообщение # 11
Николет >-)-
Quote (Zloj)
Majo mnenie mawina dalzna rabotat natom topleve katoroe dlja nijo predusmotreno i neza4em izvras4atsa.
-Полностью поддерживаю, все мнения по поводу-МАШИНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НА БЕНЗИНЕ!!! smile
Но есть один не оспоримы плюс!!! Газ -дешевле!!! smile И у же каждый сам выбирает, ХУ ИЗТ ХУ!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Alcherry1Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 10:01:10 | Сообщение # 12
Участник
Движок дороже.... smile

SUPERSTARДата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 15:35:51 | Сообщение # 13
Prime
Газ дешевле. Но! Оборудование стоит денег. Тем более если не ошибаюсь нужно проходить осмотр по ГБО раз в год. И еще дополнительно много чего за чем нужно следить, и что может сломаться. Все таки опасно ездить с баллоном газа в багажнике. Я бы не пошел на это)

VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г.
VW VENTO GLI 2.0 продана.

DenДата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 17:52:53 | Сообщение # 14
VENTO'вод
опять про беларусь)) я знаю что бы там на машине ездить оснащённой газом, надо дополнительно проходить курсы, и помойму даже здавать в гаи как на права...

Старушка

lexДата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 20:49:11 | Сообщение # 15
Vento-LEX
Quote (Den)
опять про беларусь)) я знаю что бы там на машине ездить оснащённой газом, надо дополнительно проходить курсы, и помойму даже здавать в гаи как на права...

у нас в России такого помоему нет, я неслыхал! wacko

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » Бензин + газ или только бензин ? (Какие есть плюсы и минусы при переходе на газ ?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно