| Бензин + газ или только бензин ? |
| Alcherry1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 07:11:48 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Гуляет где-то
| Всем привет Может эта тема уже сдесь и освещалась, но я не смог найти...- если что, укажите пожалуста А так, вопрос следущий: подмывает меня поставить газовое оборудование, но не решаюсь.... У кого был и есть опыт эксплуатации машины на газу, не поделеить впечатлениями ? и главное, были ли какие то неприятности по этому поводу ? Заранее всем спасибо
Мерседес - хорошо, и Ниссан - хорошо, Бентли - тоже хорошо, А ФОЛЬКСВАГЕН луч шееееее
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:42:07 | Сообщение # 2 |
 Диодный маньяк
| ИМХО. вледея вторым гольфом перевел его на газ, попал в дтп - одного сантиметра не хватило до взрыва баллона, также за полгода движок был усосан в хлам, гольф сам отказался ездить на бензине, потом стало барахлить и газовое оборудование. Так что мое мнение - газ убивает машину и подвергает дополнительной опасности вождителя и пассажиров. Добавлено (22.12.2009, 19:42:07) --------------------------------------------- возвращение гольфа к жизни своими руками стало мне в 2800 по запчастям. Работу выполнял сам, хоть на этом сэкономил....
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:20:04 | Сообщение # 3 |
 Vento-LEX
| посчитай стоимость оборудования, монтаж его, разницу стоимости между бензином и газом и через сколько времени ты начнешь получать выгоду!? минус ресурс двигателя и стоимость перебора двигателя! мое мнение газу- нет! и если все же надумаешь, то оборудование только импортное адаптированное к нашим погодным условиям! и еще через кокой то промежуток времени и переодически нужно будет проходить проверку баллона и дышать газом, одумайся, оно тебе надо, ездить на бомбе- у тебя же не газель! динамика упадет!
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:26:45 | Сообщение # 4 |
 Диодный маньяк
| Quote (lex) у тебя же не газель! динамика упадет! Зачет! Полностью согласен.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| Alcherry1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:12:19 | Сообщение # 5 |
 Участник
| Ну, что и требовалось доказать..... Спасибо , мужики А почему двигатель убирается ? Разная температура горения ?
Мерседес - хорошо, и Ниссан - хорошо, Бентли - тоже хорошо, А ФОЛЬКСВАГЕН луч шееееее
|
| |
|
| |
| Den | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:24:58 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| народ, 2/3 беларуси ездит на газе и ничего... не слышал не одного случая что б там машина взрывалась или ещё что-нибудь... газом там ни каким темболее не дышишь)) и мощность не сильно падает... но ресурс двигателя естественно сокращаеться... но в беларуси бензин стоит АИ-95 где-то рублей 27, что очень дорого для беларусов, поэтому и переходят все на газ, и дешевле выходит и меньше газа хавает, если переводит в литровое соотношение. в беларуси газовое оборудование окупаеться где-то за год... но т.к. бензин у нас не такой дорогой, впринцепе смысла нету переходить на газ, да и газовых заправок помойму не так уж и много, ещё раз про беларусь, там уже каждая запрАвка оснащена газом, стоит человек, подьезжаешь оплачиваешь, тебе заправляют, и едь спокойно дальше, в россии такого обслуживания нету)
Старушка
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:34:37 | Сообщение # 7 |
 Vento-LEX
| почему нет, есть!
|
| |
|
| |
| Zloj | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:14:02 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| Majo mnenie mawina dalzna rabotat natom topleve katoroe dlja nijo predusmotreno i neza4em izvras4atsa.
vw vento 1.9 tdi 1Z vw vento 2.0 донор
|
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:25:14 | Сообщение # 9 |
 Сarevna Lisa
| Quote (Zloj) Majo mnenie mawina dalzna rabotat natom topleve katoroe dlja nijo predusmotreno i neza4em izvras4atsa Золотые слова
Я разгадала секрет счастья )))
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:27:24 | Сообщение # 10 |
 Vento-LEX
| Quote (Alcherry1) А почему двигатель убирается ? Разная температура горения ? газ попадает сухой, поэтому нет смазывающего эффекта, а у бензина естьДобавлено (22.12.2009, 23:27:24) --------------------------------------------- да, не мешай машине работать!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 01:07:08 | Сообщение # 11 |
 Николет >-)-
| Quote (Zloj) Majo mnenie mawina dalzna rabotat natom topleve katoroe dlja nijo predusmotreno i neza4em izvras4atsa. -Полностью поддерживаю, все мнения по поводу-МАШИНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НА БЕНЗИНЕ!!! Но есть один не оспоримы плюс!!! Газ -дешевле!!! И у же каждый сам выбирает, ХУ ИЗТ ХУ!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Alcherry1 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 10:01:10 | Сообщение # 12 |
 Участник
| Движок дороже....
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 15:35:51 | Сообщение # 13 |
 Prime
| Газ дешевле. Но! Оборудование стоит денег. Тем более если не ошибаюсь нужно проходить осмотр по ГБО раз в год. И еще дополнительно много чего за чем нужно следить, и что может сломаться. Все таки опасно ездить с баллоном газа в багажнике. Я бы не пошел на это)
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
| |
|
| |
| Den | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 17:52:53 | Сообщение # 14 |
 VENTO'вод
| опять про беларусь)) я знаю что бы там на машине ездить оснащённой газом, надо дополнительно проходить курсы, и помойму даже здавать в гаи как на права...
Старушка
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.12.2009, 20:49:11 | Сообщение # 15 |
 Vento-LEX
| Quote (Den) опять про беларусь)) я знаю что бы там на машине ездить оснащённой газом, надо дополнительно проходить курсы, и помойму даже здавать в гаи как на права... у нас в России такого помоему нет, я неслыхал!
|
| |
|
|
|