Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » AAM (Главный косяк мотора)
AAM
Gallardo-vaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:18:29 | Сообщение # 1
3 Dimensions
Статус: Гуляет где-то
Взято с Volkswagen Technical Site
AAM 75 лощадок.
Система впрыска Бош Мономотроник

Из распространенных косяков это:
ТГМ (падение оборотов мотора вплоть до полной остановки двигателя при прогреве). Про ТГМ сломано уже немало копий, но причина не найдена. Найден способ борьбы с ним, путем добавления спирта в бак авто. ТГМ возникает не всегда, а только при определенных погодных условиях и не у всех.

Износ ППДЗ (потенциометра положения дроссельной заслонки) это самая засадная неисправность моновпрыска, ибо отдельно ППДЗ не меняется, а меняется вместе с нижней частью впрыска, что по деньгам выходит очень небюджетно. Проявляется сильно плавающими холостыми оборотами и провалами при отпускании педали газа, вплоть до остановки двигла.
Но ППДЗ научились реанимировать, сдвигая реснички скользящих контактов так, чтобы они двигались по неизношенной части дорожки (рецепты здесь имеются). И продается часть ППДЗ отдельно от впрыска. Стоит 3000 руб. Отзывов о работе пока очень мало.

Следующий косяк это износ и неправильная работа концевика включения холостого хода, который в штоке РХХ (регулятор холостого хода). Реанимация помогает ненадолго. Замена РХХ в сборе (цена вопроса 1500-2000 руб.) позволяет забыть о проблеме на следующие 100-150 ткм.

Еще косяк всех моников это рвущаяся подушка моновпрыска. Чем дешевле изделие, тем чаще это происходит. Чревато подсосом воздуха в задроссельное, мотор начинает тупить при разгоне, павающие холостые, затрудненный холодный пуск и т.п. Цена подушки от 400 руб. за китай, которой хватает на сезон, до 700-1000 руб. за неплохой аналог, которого хватит на 2-3 года. Можно купить оригинал за 3000 руб. и забыть о проблеме на несколько лет.

В остальном мотор надежный, неприхотливый, никаких проблем не доставляет.

Добавлено (24.01.2010, 01:07:54)
---------------------------------------------
*&&%^%$$ в дождь или очень сырую погоду очень трудно прогреть мотор! Спасает кстати обнуление-отсоединение клемм аккумулятора!

Добавлено (24.01.2010, 01:11:45)
В мороз заводится и прогревается без проблем кстати! И в жару тоже!

Добавлено (24.01.2010, 01:15:05)
вот машинка всё понимает-мля...мне за 15 уже, погода-слякоть ацтой, мож не поедем никуда...я не хочу никуда ехать...вот будет сухо, тогда приходи любимый водитель, а сейчас-ПОШЕЛ НА @#$@

Добавлено (24.01.2010, 01:18:29)
не любимая, я те вставил...фонари хрусталь, повторители, противотуманки HELLA, ты мне очень дорога, заводись, грейся и поехали...НЕ ПОМОГАЕТ УЖЕ

Дай человеку то, чего он хочет и это непременно погубит его!

Сообщение отредактировал DOMESTIC - Тяжёлый день, 25.01.2010, 09:20:20

lexДата: Воскресенье, 24.01.2010, 02:01:07 | Сообщение # 2
Vento-LEX
из всего перечисленного менял только подушку и не прогревается в мороз до конца-грешу на термостат!

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany

kAtSДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:58:31 | Сообщение # 3
АдминоВенто'вод
Quote (Gallardo-va)
И продается часть ППДЗ отдельно от впрыска. Стоит 3000 руб. Отзывов о работе пока очень мало.

На сколько я понял ППДЗ, это тоже самое что и ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Так вот, по поводу комментариев.
Поставил я этот ДПДЗ марки Bosch, новый, в замен уже стоявшему на машине, но вышедшему из строя. Всё отлично работает и даже ничего не пришлось настраивать как описывали на том-же VW MSK. smile

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

KsilenДата: Тяжёлый день, 25.01.2010, 09:10:18 | Сообщение # 4
Диодный маньяк
Не знаю, не знаю... У меня ААМ чуток переделанный в ABS, но таких проблем не было. Сегодня с утра звездануло -19 машинка легко завелась дистанционным пуском, прогрелась и и мы поехали на работу smile
А вчера выпал снег, эк, как мы с венточкой порезвились на снегу smile

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

Gallardo-vaДата: Тяжёлый день, 01.02.2010, 22:16:46 | Сообщение # 5
3 Dimensions
Ну вот, потеплело, стало сыро на улице-теперь ритуал целый с прогрегов Венты. обороты падают пипец, чуть не глохнет....че менять не знаю...

Добавлено (01.02.2010, 22:16:46)

Quote (kAtS)
На сколько я понял ППДЗ, это тоже самое что и ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Так вот, по поводу комментариев.
Поставил я этот ДПДЗ марки Bosch, новый, в замен уже стоявшему на машине, но вышедшему из строя. Всё отлично работает и даже ничего не пришлось настраивать как описывали на том-же VW MSK.

Стас, а самому мона поменять эту фишку? Он просто меняется или лучше в сервис ехать?

kAtSДата: Тяжёлый день, 01.02.2010, 22:18:40 | Сообщение # 6
АдминоВенто'вод
Без проблем Сань, там работы на 20 минут Вот тут смотри

Gallardo-vaДата: Тяжёлый день, 01.02.2010, 22:48:20 | Сообщение # 7
3 Dimensions
Спасибо. А где мона диагностику сделать? Просто хотелось бы понять в нем ли дело?!

kAtSДата: Вторник, 02.02.2010, 01:04:22 | Сообщение # 8
АдминоВенто'вод
Это тебе надо с Пашей Punkk1 связаться, он может сделать.

AlexXxДата: Тяжёлый день, 11.07.2011, 12:08:12 | Сообщение # 9
VENTO'вод
уже больше 100тыс проехал...К движку претензий почти нет.. ни разу не делал ркмонт, токо менял сцепление(пружинки разлетелись..) Но при разгоне бывает тупит..педаль нажимаеш-а она через секун 2-3 начинает токо ехать(((

Vento_GL 1.8 75 л.с. Хочу VR6

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » AAM (Главный косяк мотора)
Страница 1 из 11
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно