Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » Адаптация дросельной заслонки.
Адаптация дросельной заслонки.
P3k-ZДата: Суббота, 06.03.2010, 21:10:29 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Меня очень заинтерисовала данная темаЮ ибо решил промыть дросель, и насколько знаю его нужно после данного дела адаптировать.

полазил по сайтам нашел кое какие коменты в данную тему, а именно :

Адаптация дроссельной заслонки - это операция которая даёт блоку управления двигателем знать в каком положении находится педаль газа и в соответсвии с этим корректно управлять двигателем. Необходимость адаптации проявляется в неустойчивой работе двигателя на холостом ходу, провалах, нехватки мощности на холостых (когда движок напрягается и впечатление что вот-вот заглохнет), свист при прогазовке и пр. В основном нужно адаптировать по причине износа резистивного слоя потенциометра, т.к. изменяется зазор между заслонкой и корпусом дроселя, соответственно колличество воздуха...

Дроссельная заслонка адаптируется так:
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК". Разумеется это надо делать при не заведенной машине с включенным зажиганием.

А перед этим еще стоит и дроссель промыть, т.к. грязи там бывает немеряно...

Для промывки некотрые применяют ABRO Carb & Choke cleaner (Очиститель карбюратора) - очень хорошо грязь отмывает. На Пассатах В-5 на таких двигателях, типа AWT (где легко снять ДЗ) снимают полностью, а типа ADR (где заслонка со стороны салона), убирают все патрубки, для хорошего доступа к входной части ДЗ. С помошью балончика с трубочкой, промывают всё основательно. Потом всё собирается в обратном порядке и двигатель заводиться (возможно с трудом, и не с первого раза). Проверяют угол открытия на ХХ ( 01 канал 3), должен быть 3,5. (макс 4.0), после чего двигатель двигатель прогревается до 85 градусов, глушится и проводится адаптация (канал 98 базовые установки или канал 60). Выключить зажигание на 15 секунд. С Аброй нужно работать аккуратно, что-бы не попасть на контакты разъёмов!

Редко но бывает, когда дроссель не адаптируется и после тщательной промывки. Если причина потенциометр - то на выброс. Но чаще - моторчику не хватает усилия на закрытие заслонки в начальный момент адаптации. В этом случае ему нужно помочь, нажав на "язычок", жестко связанный с осью. С 5-6-й попытки удается его "раскачать". Проверено многократно.

Некоторые пользуются растворителем и зубной щёткой не снимая дросселя. Симосы часто с первого раза часто не адаптируются. При попытке адаптации он дёргается, чего-то не дотягивает и начинает пилить, после выключения зажигания, а он ещё 5 сек пилит, потом затыкается. После включения зажигания - опять пилит... Стоит завести угол дпз по сканеру 13град, холостой ход - как вздумается. После банки вылитой ВД обычно оживает. С мотрониками легче - проблем практически нет. Если после очистки всё работает, данные в норме, кодов и глюков нет - лучше больше не лазить. Если сносился резистивный слой, то на время спасёт графитная смазка. А вообще - в мусорку.

Даже если промывали дроссель в профилактических целях все равно лучше адаптировать ДЗ, даже если после промывки показывает: "Адаптация ОК". Если адаптацию после мойки не производить, то могут плавать холостые или с трудом заводиться. Но со временем все само адаптируется, обычно через недельку. Если не прогреть двигатель до 80 то не смотря что адаптация высветит ОК, возможны повторные проблемы с плавающими оборотами на ХХ. После нормальной адаптации больше не должно повторяться.

На ADR без снятия неудобно, хотя если подлезть к нему, то можно. Намочите тряпку растворителем или специальной для этого жидкостью. Можно использовать промывку инжектора - самая ядреная вещь, только руки потом стоит быстро помыть, а то получите химический ожог. Чисить нужно внутри, в самом узком сечении отверстия, причем на заслонке тоже. Заводите двигатель, прогреваете, глушите и снова включаете зажигание, не заводя. На приборе заходите в электронику ДВС набираете 08-060, смотрите что в этой группе, в 4 поле должно быть Adp. I.O. / n I.O что-то в этом роде. Если там такого нет, то набираете 098 группу, смотрите что там. В какой группе нашли Adp., по той и надо делать адаптацию, набираете 04-060 (или 098 для ADR), в 4 поле появляется Adp. Lauft. В заслонке при этом слышна возня. Через 3-5 сек в поле 4 появляется Adp I.O. - значит все в порядке
или n.I.O. значит не в порядке, возможно, дроссель надо поменять. (I.O. (нем)= OK , n.I.O. = Error)
Процедуру можно делать сколько угодно раз, но только на чистый дроссель. Если коробка автомат, то желательно проделать то же самое и канал 063, нажать газ и подержать 5 сек кик-даун.

В сервисах чистка дроссельной заслонки стоит примерно 50$ вместе с материалами, адаптация дроссельной заслонки 10$

Но остался наивный вопрос, а можно ли сделать адаптацию самому, путём каких - то последовательных действий ????????

WV VENTO CL 1.8 ABS AKПП +ГБО .KIEV и вообще красавица.
НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР

NIKOДата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:15:31 | Сообщение # 2
Николет >-)-
Quote (P3k-Z)
Но остался наивный вопрос, а можно ли сделать адаптацию самому, путём каких - то последовательных действий ????????

P3k-Z, -нет, несможешь, ты сделать без сканера, адаптацию, на глазок-что ли?!!! biggrin там же напискано, все встанет на круги своя через недельку!!!+ в репутацию!!!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

NIKOДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:45:36 | Сообщение # 3
Николет >-)-
Я менял датчик дроссельной заслонки, и мне пришел с Немеции-бракованный, так вот в сервисе, мне мастер через VAG-COM-уменьшил обороты, тоесть прекрыл-заслонку!!! Но двигатель умер-так, что пока все нормально!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

DOMESTICДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:07:56 | Сообщение # 4
ФЛУДЕРАСТ
Да только ты учти что на вр6 свой дросель и мозги

vaz 21083i `02г 78л.с. амулет на ручке! sold!
VW GOLF III 1.8 ADD `97г 90л.с. черный на ручке!sold!
VW GOLF II '90 1.3i Неистовый NZ 55л.с. :) sold!
VW CORRADO ' 89 160л.с. G60 белый на ручке! destroyed!
VW CORRADO `92 160л.с. G60 фиолетовый на автомате!It is suspended!
WV GOLF IV `00 1.6i 101 л.с. серебристый на афтамате!!! On every day!

- мальчик тебе зарплаты хватает?
- ты чё дурак? я коррадовод!
NIKO-и хорош флудить пиши по делу!
DOMESTIC %;%;?: ага?.......

Сообщение отредактировал DOMESTIC - Тяжёлый день, 05.04.2010, 14:20:27

NIKOДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:15:29 | Сообщение # 5
Николет >-)-
Quote (DOMESTIC)
Да только ты учти что на вр6 свой дросель и мозги

когда я отвечал на вопрос, я говорил про ВЕРКУ!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

DiMiXДата: Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 09:35:55 | Сообщение # 6
VENTO'вод
Ребят, подскажите такую вещь, ехал с дачи, летел скажем так))) Вот и заметил что при сбросе газа у машина дёргается, и при лёгком нажатии дёргается, на холостых обороты прыгают, ВАГ ком даёт: Регулятор дроссельной заслонки - Недостоверный сигнал! так же смутила графа "коеф. лямбды - "-0.чего-то там%". Ещё вопрос по ваг кому, на холостых у вас какой угол опережения зажигания? у меня около 9. и на холостых угол дроссельной заслонки 2.3...
з.ы пробовал адаптировать дроссельную заслонку...пишет группа недоступна sad

СисьАдмин

Сообщение отредактировал DiMiX - Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 10:17:39

kAtSДата: Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 09:53:41 | Сообщение # 7
АдмиНаВенто'вод
DiMiX, меняй регулятор, у меня та же ошибка была пока не поменял и так же обороты прыгали sad

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

DiMiXДата: Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 10:09:03 | Сообщение # 8
VENTO'вод
А сколько стоит сие чудо? Каталожный номер, фирма)))

СисьАдмин

Сообщение отредактировал DiMiX - Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 10:09:19

kAtSДата: Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 10:42:48 | Сообщение # 9
АдмиНаВенто'вод
Я брал BOSCH, на тот момент стоил девайс 3400. Партийный номер: 0 132 008 601
Вот тут отчёт о замене если нужно.

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

DiMiXДата: Среда пришла - неделя прошла, 05.05.2010, 10:59:21 | Сообщение # 10
VENTO'вод
Понял, сейчас поеду за датчиком, спасибо! А подскажи по другим смутившим меняя вопросам)

"так же смутила графа "коеф. лямбды - "-0.чего-то там%". Ещё вопрос по ваг кому, на холостых у вас какой угол опережения зажигания? у меня около 9-13. и на холостых угол дроссельной заслонки 2.3...
з.ы пробовал адаптировать дроссельную заслонку...пишет группа недоступна"

СисьАдмин

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » Адаптация дросельной заслонки.
Страница 1 из 11
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно