| Не включаются передачи. |
| GenTE | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:50:32 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Гуляет где-то
| Ездил я сейчас забирать посылку с вокзала, на обратном пути на светофоре метрах в 100 от дома при трогании с первой понял, что машина трогаться не собирается, попробовал заднюю, тот же номер. В итоге простоял минут 5 и думал уже, что прийдётся звонить чтобы дотянули до дома, в итоге таки воткнулась вторая передача и я доехал злосчастные 100 метров, поставил машину возле дома. После этого попытки тронуться на 1-ой, 2-ой или задней не увенчались успехом, нуль реакции. Вот хотел бы узнать у вентоводов, в чём же может быть соль?
VW Vento 1.9TDi 1Z
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:56:47 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
| А в ручную пробывал включать, из под капота? У меня когда умерло сцепление, просто педаль упала и все, но дело было в штоке, и скорости вообще не включались!!! Момент был, что пятая не включалась, разработал и пролил силиконовой смазкой весь узел и заработало, еще тоже связано с 5-ой, когда масло мало стало в КПП!!! Так трудно сказать!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| GenTE | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:17:34 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Вручную включать не пробовал, просто я в механике не спец, машиной вплотную заниматься начал сравнительно недавно, но педали сцепления и газа в норме, нажимаются как обычно. Знакомый, у которого раньше была вента сказал проверить какую-то чашечку в кулисе.
VW Vento 1.9TDi 1Z
|
| |
|
| |
| P3k-Z | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:22:35 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| Когда пытаешся врубить передачю есть какой то звук ???
WV VENTO CL 1.8 ABS AKПП +ГБО .KIEV и вообще красавица. НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:24:51 | Сообщение # 5 |
 Николет >-)-
| Quote (P3k-Z) Когда пытаешся врубить передачю есть какой то звук ??? либо усилие или просто болтается или наоборот воткнуть не можешь?
|
| |
|
| |
| GenTE | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:44:04 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Задняя становится как положено, а с первой по пятую рычаг можно сказать практически просто болтается, границы передач не чувствуются.
VW Vento 1.9TDi 1Z
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:44:53 | Сообщение # 7 |
 Николет >-)-
| Quote (GenTE) Задняя становится как положено, а с первой по пятую рычаг можно сказать практически просто болтается, границы передач не чувствуются. Я думаю надо смотреть выбор передач!!!
|
| |
|
| |
| nnmcx | Дата: Тяпница, 12.03.2010, 13:25:03 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| У меня было нечто подобное, когда диск сцепления лопнул. А если передачи не втыкаются.. мб кулиса, которая на коробке стоит?
1998 VW Vento 1.9 tdi 110лс - Мой маленьнкий трактор:) 2008 KIA Sportage2 2.0 tdi 140лс - Has sold 2011 KIA Mohave 3.0 tdi 250лс - In family
|
| |
|
| |
| GenTE | Дата: Тяпница, 12.03.2010, 22:44:11 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| В общем всё дело оказалось вот в этой загагулине Она банально отломалась, я удивляюсь тому, как я смог воткнуть вторую передачу. В общем знакомый из мастерской сварил всё это дело, вроде всё чики-пики.
VW Vento 1.9TDi 1Z
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Тяпница, 12.03.2010, 23:33:05 | Сообщение # 10 |
 Николет >-)-
| Quote (GenTE) В общем всё дело оказалось вот в этой загагулине -как я и говоил, выбор передач!!! Кстати это не загагулина, а- противовес!!! Я когда от Стаса с Деном ехал, она у меня отпала, болт открутился,я остановился, болт выкрутил с капота и поставил, потом дома сделал как положено!!!
|
| |
|
| |
| GenTE | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:01:15 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| Ну в целом я так и думал, что какую-то подобную функцию он выполняет, другого объяснения такому весу у меня просто не было.
VW Vento 1.9TDi 1Z
|
| |
|
| |
| mrkmbai | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.11.2010, 07:12:31 | Сообщение # 12 |
 VENTO'вод
| А у меня 1-я передача иногда при езде включается тяжко, иногда как положено. В чем может быть проблема? И это не опасно? Добавлено (10.11.2010, 07:12:31) --------------------------------------------- И сцепление отключает в маленьком промежутке. Говорят там трос автомат какой то.
Volkswagen Vento 'вишня' 1.8 ABS 1993 WolfsБург.
|
| |
|
| |
| @брамофечЪ | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.11.2010, 09:45:32 | Сообщение # 13 |
 такси-марсель
| Quote (mrkmbai) Говорят там трос автомат какой то. трос с автоматической ругулировкой.у себя вовремя не усмотрел его смерть(трос был,но автоматической регулировки уже не было) в результате убил сцепление и воткнул передачу между первой и 3 скоростью.а рузультате коробку под замену(3,5 за рабочую вместе с работой отдал) и трос поставили с ручной ругулировкой.в разы дешевле(180 рублей против 700-900 у нас просили) и регулировку самому делать можноДобавлено (10.11.2010, 09:45:32) ---------------------------------------------
Quote (mrkmbai) А у меня 1-я передача иногда при езде включается тяжко а на счёт этого-у меня такая же история.скорее всему виной люфты в механизме выбора передач.втулочки там всякие и проч.убились. другого ничего придумать не могу.потому что коробка и сцепление у меня относительно новые.а проблема таковая есть
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)
|
| |
|
| |
| drb-09 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:58:45 | Сообщение # 14 |
 VENTO'вод
| Привет Ребят, а у меня чтобы первую включить надо немного вторую включить и обратно, опыта никакого, говорят такая фигня частая у людей. И еще, когда трогаешься и набираешь разгон на первой, собираешься на вторую перейти отпуская газ и нажимая сцепление, так вот при резком отпускании педали газ какой то рывок идет или стук впереди, а что это хз
|
| |
|
| |
| @брамофечЪ | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.06.2011, 00:24:22 | Сообщение # 15 |
 такси-марсель
| drb-09, посмтри подушку опорую под коробкой. и под двигателем тоже. есть подозрение что им конец пришёл
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)
|
| |
|
|
|