Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 6123456»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » Vw Vento Вибрация в салоне и обороты
Vw Vento Вибрация в салоне и обороты
LaGGeRДата: Тяжёлый день, 12.04.2010, 16:50:59 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Всем доброго времени суток. Я в этом деле не совсем профи, но хотелось бы узнать есть 2 проблемы:

1. На холодную заводишь, прогреваеться обороты начинают падать до 500-600 и машину начинает трясти мин 10 так ждал так и не заглохла, но пару раз газ даю на 3000-3500 оборотов и все проходит, и так через раз в чем может быть трабл?

2. Вот так еще проблема, Вибрация в салоне, менял только заднию подушку двигателя, ничего не изменилось, просто что самое странное для меня на холостом ходу машину колбасит не очень сильно, но чуствуеться(руль тоже колбасит), но если дать немного газу на нейтрале то тряски почти нет, и при старте на 1 передаче машину немного подколбашивает, вторая и далее передача все ок. Подскажите мб кто имел уже опыт. Машин VW vento 1993 ABS

Г@гаринДата: Тяжёлый день, 12.04.2010, 22:55:33 | Сообщение # 2
Самарец
Возможно это температурный датчик который находится на головке блока

VW Vento 972 Самара

kAtSДата: Вторник, 13.04.2010, 01:07:17 | Сообщение # 3
АдмиНаВенто'вод
Quote (LaGGeR)
На холодную заводишь, прогреваеться обороты начинают падать до 500-600 и машину начинает трясти мин 10 так ждал так и не заглохла, но пару раз газ даю на 3000-3500 оборотов и все проходит, и так через раз в чем может быть трабл?

Регулятор положения дроссельной заслонки скорее всего. У меня похожая проблема была.

Quote (LaGGeR)
Вибрация в салоне, менял только заднию подушку двигателя

Стоит наверно все поменять.

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

LaGGeRДата: Вторник, 13.04.2010, 02:41:44 | Сообщение # 4
VENTO'вод
А с регулятором что ты делал? Да все подушки по деньгам дорого менять, их там 3 или 4 вроде.

Добавлено (13.04.2010, 02:41:44)
---------------------------------------------
А с регулятором что ты делал? Да все подушки по деньгам дорого менять, их там 3 или 4 вроде.

lexДата: Вторник, 13.04.2010, 11:35:50 | Сообщение # 5
Vento-LEX
Quote (LaGGeR)
1. На холодную заводишь, прогреваеться обороты начинают падать до 500-600 и машину начинает трясти мин 10 так ждал так и не заглохла, но пару раз газ даю на 3000-3500 оборотов и все проходит, и так через раз в чем может быть трабл?

проблем на много больше:1)самая распространенная и простая - датчик темп охл жидкости(ДОТЖ)
2)датчик температуры всасываемого воздуха (Если у тебя моник, то он стоит в самом монике, рядом с форсункой и провода заведены на колодку форсунки)!;
3)датчик положения дроссельной заслонки;
4) расгермитизация шланга от абсорбера
5)расгермитизация шланга от задвижки "зима-лето"
6)засорение клапанов вышеперечисленных шлангов,клапана находятся в "черепахе" - крышки моника;
7)лямба-зонд

Добавлено (13.04.2010, 11:35:50)
кстати я проблему так и не победил, она пропала сама собой, я думаю в связи с теплом, у меня точно не работает лямба и ДТОЖ, диагностика показала! а ДТОЖ может врать в каком то определенном секторе температуры, а потом начинать опять работать!

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany

KsilenДата: Вторник, 13.04.2010, 11:41:30 | Сообщение # 6
Диодный маньяк
Товарищи администраторы, предлагаю дать lex "по репе" то есть повысить репутацию за дельные советы, зачастую выручающие наших вентоводов smile

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

Г@гаринДата: Вторник, 13.04.2010, 11:44:51 | Сообщение # 7
Самарец
Присоединяюсь!

VW Vento 972 Самара

lexДата: Вторник, 13.04.2010, 12:05:06 | Сообщение # 8
Vento-LEX
да, кстати там еще абсорбер может каку подкидывать, если забит, то бывает по шлангу вентиляции паров бака поступает бензин в моник,
симптоны засорения абсорбера: при длительном перемещении авто, при откручивании крышки бензобака, происходит шипение, соответственно убирается разряжение в баке; врет регулятор уровня бензина в баке, постоянно стрелка перемещается- то был бензин, то не стало и обратно;
уменьшился объем бака;

последствия неблагоприятные: сжимается бак- уменьшается объем навсегда - 5 литров, ломает корпус бензонасоса донная часть бака!

но к привеликой радости абсорбер можно вылечить, т.е. почистить, его надо распилить по кругу, но приэтом обязательно связать веревкой, потому что в нем есть внутри пружина и может выстрелить, после распиловки, достаем из него войлочные диски и моем их, вот в них вся проблема, но можно еще промыть активированный уголь или его заменить- продается в зоомагазинах для аквариумных фильтров. После того как все высохло собираем обратно а распил запаиваем паяльником или другим способом, ах да пилить нужно ближе к нижней части абсорбера, примерно 4 см от края.

Добавлено (13.04.2010, 12:05:06)
[url=url=http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=7349&hl="[%E2%EF%F0%FB%F1%EA"]подсмотрено[/url]

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА

Сообщение отредактировал lex - Вторник, 13.04.2010, 12:05:35

LaGGeRДата: Среда пришла - неделя прошла, 14.04.2010, 13:39:53 | Сообщение # 9
VENTO'вод
Ладно сьезжу на диагностику а там посмотрим

PunKK1Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.04.2010, 23:19:26 | Сообщение # 10
MegaVolt Пал Генадич
За тряску кузова может еще быть праблема с выхлопной трубы (последняя банка в нутри вся расыпаная) и каким то образом она и способствует вибрации.

Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов.
Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.

LaGGeRДата: Четверг, 15.04.2010, 04:36:19 | Сообщение # 11
VENTO'вод
Спасибо всём за советы. Будут лишние деньги, скатаюсь обязательно в сервис, сам лезть не буду наверно.

freemanДата: Четверг, 15.04.2010, 10:06:22 | Сообщение # 12
VENTO'вод
привет всем!!! я обладатель венты 95 года двиг.adz 1.8. у меня проблема, есть сильная вибрация по кузову и на руль на холостых. менял подушки но эфекта никокого. даже усилилась вибрация особенно если вкл. противотуманки и ближний свет. мож подушки китайские? кто знает помогите!!!

vento 95г. 1.8 adz. Просто но со вкусом.

freemanДата: Четверг, 15.04.2010, 11:26:53 | Сообщение # 13
VENTO'вод
просто у меня с оборотами все нормально, да и глушак новый стоит.

vento 95г. 1.8 adz. Просто но со вкусом.

lexДата: Четверг, 15.04.2010, 16:30:41 | Сообщение # 14
Vento-LEX
а как связаны рейка и ПТФ, если только генератор,

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА

vetalmanДата: Четверг, 15.04.2010, 19:06:54 | Сообщение # 15
Администратор Vento-club Казахстан
Скорее всего генератор, у знакомого такая ситуация была когда он просто свет включал, но у него начинали обороты прыгать, но не всегда!

Мой VW VENTO Silver&black™

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание cистемы впрыска, зажигания. » Vw Vento Вибрация в салоне и обороты
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно