| Машина "померла" на ходу |
| lex | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:01:22 | Сообщение # 16 |
 Vento-LEX
Статус: Гуляет где-то
| Quote (kotique) Собсно между массой и центральным проводом с катухи, верно? да!
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:45:30 | Сообщение # 17 |
 VENTO'вод
| lex, в общем проверил наличие искры по твоему методу - искра есть. Я теперь совсем теряюсь. Кстати в одном из положений перемычки на фишке датчика холла, пожужживал моник (там же какой то шаговый мотор есть, да?). В трамблере бегунок целый, не подгоревший и без люфта. Еще раз хочу спросить про релюху №3 (позиция на панели) отвечающую за топливо-зажигание - это не она? Блин, мне и снять то не с кого проверить. Варианты - 1) датчик холла? 2) что то с моником? 3) все таки трамблер? Сегодня проверял один, снова проверить искру с трамблера на свечу не вышло. Может позже братан подойдет, проверим, отпишу. ЗЫ - кто из активно-рукастых с форума есть из питера?
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:15:28 | Сообщение # 18 |
 Vento-LEX
| ну попробуй сними с моника черепаху, найди помошника который будет включать выключать зажигание! при вкл зажигания форсунка должна сделать кратковременный впрыск топлива примерно секунда если впрыск долговременный брызжет до отключения насоса), то хана мозгу вот этим способом ты и проверишь работоспособность насоса, реле насоса, мозга! а то что уже ты проделал говорит, что катушка рабочая! ну на крайняк влей бензинчика в моник грамм 50 должна завестись если с электрикой все в порядке (датчик холла) и вообще поснимай разьемы с моника, датчика холла, катушки, посмотри контакты не окисленны, не в масле?
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.07.2010, 02:07:07 | Сообщение # 19 |
 VENTO'вод
| Ок, спасибо. Завтра с братом поковыряю все намного плотнее. Есть подозрения на одну очень даже идиотскую проблему. Отпишу завтра )
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 14.07.2010, 12:44:32 | Сообщение # 20 |
 Vento-LEX
| удачи!!!!
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:36:33 | Сообщение # 21 |
 VENTO'вод
| В общем фигня такая - искра идет на трамблер, а с него уже не идет нихрена, ни на одну из свечей. Моник сикает кратковременно бензом. Значится жопа трамблеру или нет? Снимать сам я его не рискнул.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:33:51 | Сообщение # 22 |
 Николет >-)-
| Quote (kotique) Значится жопа трамблеру или нет? Снимать сам я его не рискнул. Почему сразу трамблеру, там может крышка кончилась, или бегунок, надо смотреть!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:04:34 | Сообщение # 23 |
 VENTO'вод
| Крышка трофейная новая которую отдали с машиной мается где то в багажнике, надо найти. Бегунок снять проблематично вобще? - я боюсь сбить зажигание, ибо выставлять его я не умею например. Еще вопрос - все это дело от мертвого датчика холла зависит? Я так понимаю что трамблер новый в сборе его уже сразу вклюает (т.к. на нем уже "мама" под трёхконтактную фишку), а отдельно датчик стоит также как и трамблер. Я удивлен. Значит реле №3 (поз. на панели) здесь тоже ни при чем?
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Тяпница, 16.07.2010, 12:35:52 | Сообщение # 24 |
 Vento-LEX
| Quote (kotique) Бегунок снять проблематично вобще? - я боюсь сбить зажигание, ибо выставлять его я не умею наприме ну такое еще никому не удавалось! Если у тебя есть искра на центр проводе и кратковременно впрыскает бензин- то датчик холла точно жив, впрыск тож от него! меняй бегунок и крышку и езжай с богом!!
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Тяпница, 16.07.2010, 20:43:47 | Сообщение # 25 |
 VENTO'вод
| WHOOOAAA млять! ))) ЗАРАБОТАЛО! Короче - после сегодняшних танцев с бубнами вокруг машины она запустилась. Факт - искры на свечи не было. Далее мистика и научная фантастика. Сами танцы с бубнами - 1) Открыл крышку бензобака, со свистом вышли пары (машина стояла на жаре уже вторую неделю) 2) Снял бегунок, прозвонил его на предмет пробитости сопротивления - мультиметр молчит, проверил ход тока через него с аккумулятора - есть 12 вольт. Померил сопротивление, показало 1 кОМ (если не путаю), стандартного номинала я не знаю, легче не стало. 3) Прозвонил ферритовый стержень в крышке трамблера - контакт есть, не пробит и не рассыпан, потыкал его пальцем, ходит не залипает (может он сука раньше от жары влип туда?), потискал вверч-вниз шток трамблера со снятым бегунком, собрал. 4) Перетыкал в 5-ый раз все фишки, снял-одел-почистил. 5)Сегодня после двухнедельной жары прошел дождь, машинка остыла, я ее тряпочкой протер внутри всю в отсеке еще. В итоге - закрыл капот, собрался идти в евроавто за бегунком и крышкой, по наитию от тоски завел ее еще раз - и тут на тебе!!! - СХВАТИЛА и завелась.!!! Я аж от улыбки чуть щеки не порвал))) В общем так же как и ранее работает, обороты держит и не плавает, все включал-выключал, печку-дальний свет-музло держит и не падает. Еще несколько раз завел-выключил, все ровно. Всем большое спасибо за помощь, крышку и бегунок я один хрен поменяю.
Сообщение отредактировал kotique - Тяпница, 16.07.2010, 21:32:43 |
| |
|
| |
| BiBiKyS | Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:23:31 | Сообщение # 26 |
 VENTO'вод
| kotique, До боли знакомые симптомы! У меня такое уже было! Готовь катушку
WV Vento GLX 1.6 AFT 1997г.в. уехала с другим в другой город Renault Megane Grandtour II 2008г.в. 1,5 dci 106 hp С ноль 6 ноль РА 53RUS тел. +7 960 20490двадцать шесть
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:46:50 | Сообщение # 27 |
 Vento-LEX
| вот и моя по ходу заразилась! Еду в пятницу, в обед и на обочине вижу стоят представители отечественного автопрома с открытым "ртом" капотом и сделанной ими лужей, проезжаю мимо и умиляюсь, какой же все таки надежный мой автомобиль и все ему пох... - жара, холод и многое др.! приехал на адрес, сделал работу, выхожу, сажусь,, завожу - а там Балдарес! Сразу визуальный осмотр моторного отсека и агрегатов- все Ок! 1 искра с катушки - есть! 2 искра на свечи - тож есть! 3 Слухаю бензонасос и реле- все есть! 4 снимаю одеваю все фишки на монике, катушке - сделано! 5 попытка завестись-0 6 обнюхивание выхл трубы- странно, нет запаха бензина, какие причины? масса причин! произвожу детальный осмотр, результат -0 7 еще один пробный запуск- дернулся какой то цилиндр - ага, теплица еще жизнь! выхожу, ставлю на нейтраль, беру венту нежно в руки и выкатываю в тенек, сижу, закурил сигарету, смотрю на пролетающие мимо чудеса отеч автопрома, смотрю на свою венто и вижу как ей тоскливо у нас в стране- ямы, грязь. Докурил, подошел, погладил! очередная попытка завестись, вставляю ключ поворачиваю и о чудо - с пол оборота! УРААААААА! Везсь в грязи имазуте и обозженными пальцами домой, еду весело, по обочине все та же картина, я мимо с обжигающим ветерком. Приезжаю домой отмываюсь, переодеваюсь, сажусь, поворачиваю, а тут опять Балдарес! Мне это не нравится, начинаю злиться потихоньку и выношу предположение: виновата жара, т.к. моник находится над выпускным коллектором и еще аномальная жара +38 в тени ! как с этим бороться, снимаю фишку с датчика на радиаторе, замыкаю поочереди провода ишу большую скотость, нахожу, соединяю и оставляю дуть в течении 10 мин с выключ двигателем проходит 10 мин разъединяю, подсоединяю обратно, поворачиваю ключ - с полтычка, все как часы!
|
| |
|
| |
| КОТЭ | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:12:21 | Сообщение # 28 |
 VENTO'вод
| Вот вот вот! Короче венты они такие, главное ее не ругать и "ЗАЙкать" почаще. Ну и ухаживать в целом. Жару не любят значиццо. * Только охреневаю вот - как турки и арабы на них гоняют ?(у них vw jetta, вент и гольфотретих до одури) Там я то подыхаю на жаре а не то чтобы машина.
Сообщение отредактировал kotique - Воскресенье, 18.07.2010, 18:13:59 |
| |
|
| |
| lex | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:19:22 | Сообщение # 29 |
 Vento-LEX
| Quote (kotique) я то подыхаю на жаре а не то чтобы машина. когда приходится глушить двигатель минут на пять, а потом заводить, только тогда проявляется сей недуг! если пауза дольше - ничего не происходит, все как обычно!
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Тяжёлый день, 19.07.2010, 00:45:22 | Сообщение # 30 |
 АдмиНаВенто'вод
| Lex, ни разу не возникало данной проблемы из-за жары. Всегда заводится и работает как часики...
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
|
|