| как поставить Голову? |
| slavik | Дата: Тяжёлый день, 02.08.2010, 22:50:31 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Ехал домой, было всё нормально. Вдруг обороты упали, мотор затроил,а потом стук появился, думаю беда - капремонт! Приволокли друзья в гараж, сняли голову а там черт знает что. На поршне лежит кусочек какой-то железячки и вмятины вбиты будто шляпка самореза попала. На голове такая-же фигня - вмятины. Долго мы гадали откуда в камере сгорания такая шляпа от самореза попала. Сняли крышку с впускного коллектора, а там четыре заслонки и каждая на двух маленьких болтиках, кроме одной. Проверили клапана, вроде все целые, кольца, вроде тоже не пропускают в общем отделался легким (почти легким) испугом. В общем, друзья, помогите: снял голову теперь надо поставить, а момент затяжки не знаю. Движок 1,6 модель AFT. Спасайте! P.S. фото выложу завтра
ровной дороги
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Тяжёлый день, 02.08.2010, 23:08:39 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
|
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| slavik | Дата: Тяжёлый день, 02.08.2010, 23:16:22 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Очередность я знаю. Момент затяжки не знаю. подскажите плз.
ровной дороги
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Тяжёлый день, 02.08.2010, 23:24:03 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Здесь полазай! Здесь вот! дело в том, что AFT-это один из новых моторов для Венто, а данных у меня по крайней мере в программе нет! Извини!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| slavik | Дата: Тяжёлый день, 02.08.2010, 23:31:34 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| NIKO, да ничего страшного, буду искать. и на этом спасибо
ровной дороги
|
| |
|
| |
| bouken | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:35:18 | Сообщение # 6 |
 721-й Иван
| Quote (slavik) помогите: снял голову теперь надо поставить, а момент затяжки не знаю. Движок 1,6 модель AFT. Спасайте! Болты крепления головки: – первый этап 40 (4,0) – второй этап 60 (6,0) – третий этап 1/2 оборота Болты крепления крышки коренного подшипника 65 (6,5) Добавлено (03.08.2010, 13:35:18) --------------------------------------------- И еще поюзай ETKA. В инете нарыл что у 1.6 и 1.8 (ABS AAM ADZ) Моменты затяжки ГБЦ приблизительно одинаковые +/- 1
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
Сообщение отредактировал bouken - Вторник, 03.08.2010, 13:40:42 |
| |
|
| |
| slavik | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 13:12:21 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| bouken, спасибо большое. Добавлено (04.08.2010, 13:12:21) --------------------------------------------- вот сделал фото. и первое что увидел когда сняли голову Присмотрелся и не мог понять откуда там такие вмятины??? в первом цилиндре. по словам друга-эксперта до меня на ней было что-то похожее в 4-ом горшке вот что было в голове а вот и причины всей поломки: а именно а ещё точнее заодно решил прочистить дроссельную заслонку и всё, до чего смог дотянуться вчера собрали вроде всё работает, вот только раньше при работе мотора было слышно много разных посторонних звуков, а теперь, когда всё прочищено, притёрто, и налажено стало слышно лишь звук одного гидрокомпенсатора, который вскоре тоже будет исправлен.
ровной дороги
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 17:24:13 | Сообщение # 8 |
 АдмиНаВенто'вод
| slavik, спасибо за фото, было интересно посмотреть что у тебя произошло. Хочу сказать что тебе очень повезло что всё хорошо закончилось Брелок зачётный
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| slavik | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 04.08.2010, 22:30:49 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| kAtS, повезло - не то слово. Чудом миновал кап.ремонт...
ровной дороги
|
| |
|
|
|