| Динамика разгона. |
| Hollywood | Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:55:33 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Салют всем . Хотелось бы услышать мнения што влияет на динамику разгона,причем не рассматриваем аэродинамику,рассмотрим только внутриности. P.S.К слову - у меня Венто 92-ва года 90лысых, разгон идёт на первой и второй - далее пропадает динамика ваще,в результате чево на старте я всех дергаю(своево уровня) ну а на середине дистанции проигрываю - ибо просто машина не тянет и не особо набирает скорость. Причину пока не пойму, машина старая,кап ремонт движка не проводился я думаю давно,может ли быт ьименно в движке проблема? Сцепление вроде проверял народным способом(тоесть на 60км\час включит 4-ую и тапку в пол) - вроде мне товарищ(знакомый механик) сказал што сцепление живое.Что касаеться коробки передач - тут я хз как проверить,по крайней мере вттыкаеться хорошо и на ходу не выскакивает))
Сообщение отредактировал Hollywood - Суббота, 21.08.2010, 21:56:37 |
| |
|
| |
| lex | Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:10:27 | Сообщение # 2 |
 Vento-LEX
| топливный, воздушный фильтр свечи абсорбер зажигание угол лямбазонд форсунка (И) катализатор компрессия бензонасос бензин
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| Hollywood | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 08:55:06 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| абсорбер стоит в моторном отсеке спереди слева?(если стоять перед машиной)И как сильно он влияет?Я вроде слышал что если ево выключить то особо ничего вообще не измениться. Кстати насчет катализатора - некоторые люди ево тоже снимают и заменяют просто трубой,так как он бывает снашиваетсья а новый покупать не хочеться - он сильно влияет на вентиляцию двигателя от выхлопа?
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:19:02 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Quote (Hollywood) Кстати насчет катализатора - некоторые люди ево тоже снимают и заменяют просто трубой,так как он бывает снашиваетсья а новый покупать не хочеться - он сильно влияет на вентиляцию двигателя от выхлопа? -ДУШИТ МОТОР СЦУКО!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| bouken | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:48:19 | Сообщение # 5 |
 721-й Иван
| Quote (Hollywood) он сильно влияет на вентиляцию двигателя от выхлопа? Очень. ИМХО. Плямягаситель - лучше.
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
|
| |
|
| |
| Fred5000 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:32:48 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| Как то недавно прогорел катализатор Так у машинки появилась небвывалая динамика Чувствовалось что то изменилось в лучшую сторону Заварил дырку и все встало на места Не скажу что стала хуже ехать Но катализатор однозначно надо будет снять без него лучше
Сообщение отредактировал Fred5000 - Воскресенье, 22.08.2010, 18:33:10 |
| |
|
| |
| bouken | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:32:22 | Сообщение # 7 |
 721-й Иван
| Quote (Fred5000) Но катализатор однозначно надо будет снять без него лучше без него нельзя - быстро прогорит резонатор. Варианты: --выбить потроха из каталезатора или --Заменить плямягасителем
VW Vento GL, 93г., 1.8 ABS МКПП (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА
|
| |
|
| |
| Maax21 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:36:47 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| а если поставил пламягаситель и проездил на нем 0к0ло 70 тыс. менять его нужно или просто резонптор поменять?? Звук из под машиины не громкий, но в салоне когда на гашетку давиш - не приятно слышать, такое ощущение как буд-то она из последних сил разгоняется
|
| |
|
| |
| servlader | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:37:14 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| я сеебе выбил, поставил вместо катализатора трубу с насечками, динамика прибавилась, на звуке глушителя практически не отразилось. Особо заметна разница когда заливаю 95-й бензин. Мои друзья из гольф3 клуба тоже практически все его выбили. В у другана на АNN еще и прилипили шестерню с 2Е. Так у него теперь она просто летает ))) Правда долго очень выставляли зажигание, но когда выставили, то поняли, что наши мучения того стоили. Добавлено (22.08.2010, 23:37:14) --------------------------------------------- Hollywood, а тебе кстати советую снять бензонасос и почистить сеточку внешнюю на нем. Может она у тебя забита и из-за этого такие глюки.
Volkswagen Bora 1.6 BFQ, 102 лошадки с дерзкими повадками
|
| |
|
| |
| Hollywood | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:50:04 | Сообщение # 10 |
 VENTO'вод
| servlader, Ну кстати да,я фильтр тока поменял топливный,забыл про тот фильтр што в насосе. Ваще думаю ревизию насоса сделать,новый то не охота приобретать. Кстати ,если ставить пламягаситель, но он заменит собой катализатор и резонатор?Или просто Катализатор? Просто видел што бывает на машинах всево 2 банки. Ещё спросить у знатоков хочу - абсорбер,ясно ево назначение, но есть ли какой нить вариант проверить ,работает ли он на машине или уже скис, без заезда на диагностику? И вообще при ево отсутвии(поломке) в баке будет слишком большое давление паров што ли?Не опасно ли такое дело?
Сообщение отредактировал Hollywood - Вторник, 24.08.2010, 00:51:01 |
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:28:07 | Сообщение # 11 |
 Vento-LEX
| я свой абсорбер отключил, снял шланг вентиляции от бака, и заглушил трубку от моника, чтоб не было подсоса воздуха Добавлено (24.08.2010, 11:28:07) --------------------------------------------- Quote (Hollywood) абсорбер,ясно ево назначение, но есть ли какой нить вариант проверить при долгой езде по трассе быстро отклоняется стрелка к нулю, хотя такого в принципе не должно быть - вы проехали мало, а бензин быстро кончается - вот один признак. при таких же условиях - при открытии крышки бензобака раздается шипение - разряжение! вот посмотри здесь, может пригодится чего нибудь http://volkswagen.msk.ru/forum....1%EA%22
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
Сообщение отредактировал lex - Вторник, 24.08.2010, 11:31:27 |
| |
|
|
|