Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание двигателя и навесного оборудования. » Ремонт компрессора кондиционера на VR6 (Какой же он дорогой................сцуко!!!)
Ремонт компрессора кондиционера на VR6
NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 00:20:37 | Сообщение # 1
Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
Всем Привет!!!
Вот еще одна новая тема, да тема грустная так как ремонт компрессора работенка очень дорогая, пипец какая дорогая!!! Желаю Вам никогда не столкнуться с такой проблемой!!!
А причина создании темы в том, что у меня полетел компрессор кондиционера!!! surprised
Ну начну по маленьку, все началось после того как я забрал ВЕРКУ от сварщика, когда я завел машину климат работал как положено,и я уехал от него, но по пути домой я решил помыть стекло при помощи омывателя и стеклоочистителя, так вот я нажал на рычажок омывателя все отработало за исключением форсунки не брызгали, ну я и подумал, что там нет воды!!! По приезду домой я налил воды в бачок омывателя и попробывал еще раз, и обратил на то, что вода в бачке была, так вот при нажатии на рычажок омывателя, слышно, что мотор работает, только воды на стекле нет!!! Я подумал надо покупать новый моторчик!!! На этом я и остановился, о том, что-бы проверить моторчик у меня и мысли не было, потому как стоит он копейки,как раз я возвращался домой, и по дороге купил его себе!!! smile
Еще хочу сказать о том, что при запуске двигателя, из под капота шел какой-то металический стук(дребезжание), но сразу прикращался при включении кондея!!!Потом компрессор перестал холодить, ну пипец подумал я!!! sad
Я решил установить мотор омывателя, снял бачок снял моторчик и проверил,его мля и он заработал( потом он умер через неделю), потом я приезжал к Ивану (Wanchop) и он мне показал, что у меня перепутаны патрубки омывателя и ресивера кондиционера!!! тоесть когда я нажимал, на рычаг омвателя вода шла не к форсункам, а в ресивер кондиционера!!! Я предположил,что поломка компрессора вызвана именно этим обстоятельством!!!
Я так и ездил, но мне пришлось вскрывать контур системы кондициоирования, для замены труднодоступных патрубков системы охлождения,я вскрыл контур и выпустил хладон(фреон), после сборки и запуска двигателя дрибезжание не пропадало при включении компрессора, пипец, заправлять систему просто так, чтоб не дребезжало, конечно дешевле чем покупать компрессор, но не по мне, делать все равно надо, и я наведался к знакомому мастеру (заправка автомобильных кондиционеров а также их установка, замена ну и так далее) Диагноз компрессор умер,можно востановить но гарантии не кто не дает, нет дает если все ремонтировать в фирме в которой будет проводится востановление, ну а там насчитают так, что ни каких денег не хватит!!!А стоит востановит компрессор 6000 рублей, но это тока малая часть гемороя, не знающего человека разведут так, что мама не горюй!!!
А необходимо сделать следующие:
-востановит компрессор;
-приобрести осушитель (его менять обязательно);
-заправить компрессор компрессионным маслом;
-промыть всю систему кондиционирования;
-установить компрессор и осушитель;
-сделать вакумацию(проверка системы на гермитичность)
-потом соответственно заправить систему хладоном(фреоном)
wacko %) wacko
насчитают будьте уверены, так, что ахнете,я интирисовался этим вопросом, от суммы ремонта я офигел!!!

Теперь я хочу представить пару схем как и из чего состоит система кондиционирования на моем автомобиле, хочу напомнить, что у меня на моей ВЕРКЕ стоит ситстема с электронной регулировкой кондиционера КЛИМАТ КОНТРОЛЬ (CLIMATRONIK)!!! biggrin

На моделях с кондиционером есть два варианта системы кондиционирования, один как у меня второй с ручной регулировкой, хочу отметить, что на автомобилях с двигателем VR6, устанавливается свой компрессор кондиционера и от других автомобилей нашей марки компрессоры не подходят, как и на оборот!!! sad Например мой компрессор в магазине "ЭКЗИСТ" ценавой деапазон, от 22000 до 35000 рублей(оригинал) surprised :o surprised
А вот он на схеме!!! Могу сделать со слов мастеров, то поломка вызванна скоропостижной кончиной электромагнитной муфты №5 на схеме, цена этой муфты отдельно 20000 рублей-ПИПЕЦ!!!

Вот сама система кондиционирования!!! На наших автомобилях они одинаковые, что с электоронной регулировкой, так и с ручной!!!

А вот тот самый ресивер,из-за которого все и началось, хотя проводя анализ, ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ!!!

Его предназначение собирать конденсат и стравливать, как видно на схеме он ни как ни связан с системой кондиционирования, и даже если и перепутаны были шланги, то на компрессор кондиционера ни как не могло повлиять!!!

Ну и к чему я пришел, взвесив все за и против я принял решение покупать компрессор и осущитель(рис2, деталь №2), так как деталь дорогая, я отказался от покупки на разборке (скупой платит smile дважды) и я сунулся в магазин "ЭКЗИСТ" там цены были от 14000 до 36000 я навел справки и заказал компрессор (14000 р.) и осущитель (1130 р.) фирмы GERI, но нап следующий день позиция с компрессором была снята, я перезаказал его снова, тоже самое,при выяснении всех обстоятельств,-такая смешная цена была вызванна просто чей-то ошибкой!!! sad Я растроился , так как покупать за 25-35000 рублей у меня возможности на данный момент нет, я обзвонил все разборки и Вы представляете нашел, причем не далеко а в Мамырях (2км от МКАД Калужское ш.), в хорошем состоянии,-цена 7000 рублей!!! У меня было 50 минут, что бы встать из-за стола и доехать до разборки к 17-50, так они работаю, до 18-00, короче 35 минут и я уже на разборке, проверил компрессор-меня все устроило, и купил его!!! yahoo

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

MillionovaДата: Суббота, 15.08.2009, 10:33:27 | Сообщение # 2
Сarevna Lisa
а у некоторых вообще кондиционера нет.

Quote (NIKO)
меня все устроило, и купил его!!!

поздравляю тебя с покупкой clap

Я разгадала секрет счастья )))

NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 10:59:41 | Сообщение # 3
Николет >-)-
Quote (Millionova)
поздравляю тебя с покупкой

Спасибо!!! Но это, только пол дела,счас в офис на Ленинском проспекте придет осущитель и я смотаюсь в Москву за ним, и приступлю к ремонту!!! Потом ожидание вакумации,промывки, заправки жду финансовых поступлений!!! smile
Продолжение следуеет...........................

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

SUPERSTARДата: Суббота, 15.08.2009, 11:42:32 | Сообщение # 4
Prime
Ну и отлично! Денежки целы. Главное чтобы он долго проработал)))

VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г.
VW VENTO GLI 2.0 продана.

NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 11:44:14 | Сообщение # 5
Николет >-)-
Quote (SUPERSTAR)
Ну и отлично! Денежки целы. Главное чтобы он долго проработал)))

Денис я его проверил, сняли с двигателя ВРШ(цена 50000 рублей без коробки)-пробег 52тысч.км!!!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

SUPERSTARДата: Суббота, 15.08.2009, 11:47:18 | Сообщение # 6
Prime
Quote (NIKO)
Денис я его проверил, сняли с двигателя ВРШ(цена 50000 рублей без коробки)-пробег 52тысч.км!!!

biggrin Круто!

NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 12:13:37 | Сообщение # 7
Николет >-)-
Quote (SUPERSTAR)
Круто!

Это о том, что ты говорил, там и ABF-ежали, такое ощущение, что с завода!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

SUPERSTARДата: Суббота, 15.08.2009, 12:24:09 | Сообщение # 8
Prime
Quote (NIKO)
Это о том, что ты говорил, там и ABF-ежали, такое ощущение, что с завода!!! smile

Вот любишь ты издеваться! Скока денег? не спрашивал))))

NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 12:25:30 | Сообщение # 9
Николет >-)-
Quote (SUPERSTAR)
Вот любишь ты издеваться! Скока денег? не спрашивал))))

Спрашивал, как ты и говорил, 50+15(20)тысч.рублей с мозгами и проводкой!!! biggrin
Еще я салон видел Рекаро как у меня, но состояние пипец, а про цену я не спросил, потому как я в тихоря утащил два разъема!!! biggrin

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

SUPERSTARДата: Суббота, 15.08.2009, 12:32:04 | Сообщение # 10
Prime
Quote (NIKO)
Еще я салон видел Рекаро как у меня, но состояние пипец,

ААААААА!!!!!!!!!!!!!! Хочу! Сколько стоит? Как узнать!!!!!!!!! cry surprised wacko

NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 12:40:50 | Сообщение # 11
Николет >-)-
Я поехал в Москву за осущителем, он пришел в офис!!!! Заеду узнаю!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

SUPERSTARДата: Суббота, 15.08.2009, 12:41:50 | Сообщение # 12
Prime
Quote (NIKO)
Я поехал в Москву за осущителем, он пришел в офис!!!! Заеду узнаю!!! smile

А когда заедешь? А мимо проезжать не будешь?

PunKK1Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:06:20 | Сообщение # 13
MegaVolt Пал Генадич
Наверное хорошоя разборка.
Серег. Если еще к ним поедешь узнай пожалуйста есть ли у них губа от ВР6 на венту, если будет руб до 500 возьми мне а мы стобой потом пересечемся и я тебе верну.

Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов.
Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.

NIKOДата: Суббота, 15.08.2009, 16:00:05 | Сообщение # 14
Николет >-)-
Quote (SUPERSTAR)
А когда заедешь? А мимо проезжать не будешь?

Я biggrin уже приехал, был на разборке спросил, тот салон который я видел уже продан за 8000 рублей, просто его еще не забрали!!! sad
Quote (PunKK1)
Наверное хорошоя разборка.
Серег. Если еще к ним поедешь узнай пожалуйста есть ли у них губа от ВР6 на венту, если будет руб до 500 возьми мне а мы стобой потом пересечемся и я тебе верну.

Ну где ж ты раньше был, мг бы и по телефону позвонить!!! Теперь не знаю когда я туда поеду!!! sad

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

MillionovaДата: Суббота, 15.08.2009, 17:50:07 | Сообщение # 15
Сarevna Lisa
я думаю после Сереги там ничего не осталось все пропылесосил biggrin biggrin biggrin biggrin

Я разгадала секрет счастья )))

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание двигателя и навесного оборудования. » Ремонт компрессора кондиционера на VR6 (Какой же он дорогой................сцуко!!!)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно