| Ремонт компрессора кондиционера на VR6 |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:20:37 | Сообщение # 1 |
 Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
| Всем Привет!!! Вот еще одна новая тема, да тема грустная так как ремонт компрессора работенка очень дорогая, пипец какая дорогая!!! Желаю Вам никогда не столкнуться с такой проблемой!!! А причина создании темы в том, что у меня полетел компрессор кондиционера!!! Ну начну по маленьку, все началось после того как я забрал ВЕРКУ от сварщика, когда я завел машину климат работал как положено,и я уехал от него, но по пути домой я решил помыть стекло при помощи омывателя и стеклоочистителя, так вот я нажал на рычажок омывателя все отработало за исключением форсунки не брызгали, ну я и подумал, что там нет воды!!! По приезду домой я налил воды в бачок омывателя и попробывал еще раз, и обратил на то, что вода в бачке была, так вот при нажатии на рычажок омывателя, слышно, что мотор работает, только воды на стекле нет!!! Я подумал надо покупать новый моторчик!!! На этом я и остановился, о том, что-бы проверить моторчик у меня и мысли не было, потому как стоит он копейки,как раз я возвращался домой, и по дороге купил его себе!!! Еще хочу сказать о том, что при запуске двигателя, из под капота шел какой-то металический стук(дребезжание), но сразу прикращался при включении кондея!!!Потом компрессор перестал холодить, ну пипец подумал я!!! Я решил установить мотор омывателя, снял бачок снял моторчик и проверил,его мля и он заработал( потом он умер через неделю), потом я приезжал к Ивану (Wanchop) и он мне показал, что у меня перепутаны патрубки омывателя и ресивера кондиционера!!! тоесть когда я нажимал, на рычаг омвателя вода шла не к форсункам, а в ресивер кондиционера!!! Я предположил,что поломка компрессора вызвана именно этим обстоятельством!!! Я так и ездил, но мне пришлось вскрывать контур системы кондициоирования, для замены труднодоступных патрубков системы охлождения,я вскрыл контур и выпустил хладон(фреон), после сборки и запуска двигателя дрибезжание не пропадало при включении компрессора, пипец, заправлять систему просто так, чтоб не дребезжало, конечно дешевле чем покупать компрессор, но не по мне, делать все равно надо, и я наведался к знакомому мастеру (заправка автомобильных кондиционеров а также их установка, замена ну и так далее) Диагноз компрессор умер,можно востановить но гарантии не кто не дает, нет дает если все ремонтировать в фирме в которой будет проводится востановление, ну а там насчитают так, что ни каких денег не хватит!!!А стоит востановит компрессор 6000 рублей, но это тока малая часть гемороя, не знающего человека разведут так, что мама не горюй!!! А необходимо сделать следующие: -востановит компрессор; -приобрести осушитель (его менять обязательно); -заправить компрессор компрессионным маслом; -промыть всю систему кондиционирования; -установить компрессор и осушитель; -сделать вакумацию(проверка системы на гермитичность) -потом соответственно заправить систему хладоном(фреоном) %) насчитают будьте уверены, так, что ахнете,я интирисовался этим вопросом, от суммы ремонта я офигел!!! Теперь я хочу представить пару схем как и из чего состоит система кондиционирования на моем автомобиле, хочу напомнить, что у меня на моей ВЕРКЕ стоит ситстема с электронной регулировкой кондиционера КЛИМАТ КОНТРОЛЬ (CLIMATRONIK)!!! На моделях с кондиционером есть два варианта системы кондиционирования, один как у меня второй с ручной регулировкой, хочу отметить, что на автомобилях с двигателем VR6, устанавливается свой компрессор кондиционера и от других автомобилей нашей марки компрессоры не подходят, как и на оборот!!! Например мой компрессор в магазине "ЭКЗИСТ" ценавой деапазон, от 22000 до 35000 рублей(оригинал) :o А вот он на схеме!!! Могу сделать со слов мастеров, то поломка вызванна скоропостижной кончиной электромагнитной муфты №5 на схеме, цена этой муфты отдельно 20000 рублей-ПИПЕЦ!!! Вот сама система кондиционирования!!! На наших автомобилях они одинаковые, что с электоронной регулировкой, так и с ручной!!! А вот тот самый ресивер,из-за которого все и началось, хотя проводя анализ, ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ!!! Его предназначение собирать конденсат и стравливать, как видно на схеме он ни как ни связан с системой кондиционирования, и даже если и перепутаны были шланги, то на компрессор кондиционера ни как не могло повлиять!!! Ну и к чему я пришел, взвесив все за и против я принял решение покупать компрессор и осущитель(рис2, деталь №2), так как деталь дорогая, я отказался от покупки на разборке (скупой платит дважды) и я сунулся в магазин "ЭКЗИСТ" там цены были от 14000 до 36000 я навел справки и заказал компрессор (14000 р.) и осущитель (1130 р.) фирмы GERI, но нап следующий день позиция с компрессором была снята, я перезаказал его снова, тоже самое,при выяснении всех обстоятельств,-такая смешная цена была вызванна просто чей-то ошибкой!!! Я растроился , так как покупать за 25-35000 рублей у меня возможности на данный момент нет, я обзвонил все разборки и Вы представляете нашел, причем не далеко а в Мамырях (2км от МКАД Калужское ш.), в хорошем состоянии,-цена 7000 рублей!!! У меня было 50 минут, что бы встать из-за стола и доехать до разборки к 17-50, так они работаю, до 18-00, короче 35 минут и я уже на разборке, проверил компрессор-меня все устроило, и купил его!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:33:27 | Сообщение # 2 |
 Сarevna Lisa
| а у некоторых вообще кондиционера нет. Quote (NIKO) меня все устроило, и купил его!!! поздравляю тебя с покупкой
Я разгадала секрет счастья )))
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:59:41 | Сообщение # 3 |
 Николет >-)-
| Quote (Millionova) поздравляю тебя с покупкой Спасибо!!! Но это, только пол дела,счас в офис на Ленинском проспекте придет осущитель и я смотаюсь в Москву за ним, и приступлю к ремонту!!! Потом ожидание вакумации,промывки, заправки жду финансовых поступлений!!! Продолжение следуеет...........................
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:42:32 | Сообщение # 4 |
 Prime
| Ну и отлично! Денежки целы. Главное чтобы он долго проработал)))
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:44:14 | Сообщение # 5 |
 Николет >-)-
| Quote (SUPERSTAR) Ну и отлично! Денежки целы. Главное чтобы он долго проработал))) Денис я его проверил, сняли с двигателя ВРШ(цена 50000 рублей без коробки)-пробег 52тысч.км!!!
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:47:18 | Сообщение # 6 |
 Prime
| Quote (NIKO) Денис я его проверил, сняли с двигателя ВРШ(цена 50000 рублей без коробки)-пробег 52тысч.км!!! Круто!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:13:37 | Сообщение # 7 |
 Николет >-)-
| Это о том, что ты говорил, там и ABF-ежали, такое ощущение, что с завода!!!
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:24:09 | Сообщение # 8 |
 Prime
| Quote (NIKO) Это о том, что ты говорил, там и ABF-ежали, такое ощущение, что с завода!!! smile Вот любишь ты издеваться! Скока денег? не спрашивал))))
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:25:30 | Сообщение # 9 |
 Николет >-)-
| Quote (SUPERSTAR) Вот любишь ты издеваться! Скока денег? не спрашивал)))) Спрашивал, как ты и говорил, 50+15(20)тысч.рублей с мозгами и проводкой!!! Еще я салон видел Рекаро как у меня, но состояние пипец, а про цену я не спросил, потому как я в тихоря утащил два разъема!!!
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:32:04 | Сообщение # 10 |
 Prime
| Quote (NIKO) Еще я салон видел Рекаро как у меня, но состояние пипец, ААААААА!!!!!!!!!!!!!! Хочу! Сколько стоит? Как узнать!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:40:50 | Сообщение # 11 |
 Николет >-)-
| Я поехал в Москву за осущителем, он пришел в офис!!!! Заеду узнаю!!!
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:41:50 | Сообщение # 12 |
 Prime
| Quote (NIKO) Я поехал в Москву за осущителем, он пришел в офис!!!! Заеду узнаю!!! smile А когда заедешь? А мимо проезжать не будешь?
|
| |
|
| |
| PunKK1 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:06:20 | Сообщение # 13 |
 MegaVolt Пал Генадич
| Наверное хорошоя разборка. Серег. Если еще к ним поедешь узнай пожалуйста есть ли у них губа от ВР6 на венту, если будет руб до 500 возьми мне а мы стобой потом пересечемся и я тебе верну.
Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:00:05 | Сообщение # 14 |
 Николет >-)-
| Quote (SUPERSTAR) А когда заедешь? А мимо проезжать не будешь? Я уже приехал, был на разборке спросил, тот салон который я видел уже продан за 8000 рублей, просто его еще не забрали!!! Quote (PunKK1) Наверное хорошоя разборка. Серег. Если еще к ним поедешь узнай пожалуйста есть ли у них губа от ВР6 на венту, если будет руб до 500 возьми мне а мы стобой потом пересечемся и я тебе верну. Ну где ж ты раньше был, мг бы и по телефону позвонить!!! Теперь не знаю когда я туда поеду!!!
|
| |
|
| |
| Millionova | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:50:07 | Сообщение # 15 |
 Сarevna Lisa
| я думаю после Сереги там ничего не осталось все пропылесосил
Я разгадала секрет счастья )))
|
| |