| АКПП - "D" работает как 3-я передача. |
| Diamond | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:56:32 | Сообщение # 1 |
 Случайно заглянул
Статус: Гуляет где-то
| VW Vento 1992 90лс. На данный момент проблема с АКПП такова - в положении "D" постоянно включена 3-я передача и на другие передачи не переключается на любой скорости (0-70 км/ч). Вероятно с коробкой было что-то не то ещё до покупки (июнь 2005), т.к. мастер сказал, что она была в каком-то "резервном" режиме и при этом трогалась со второй передачи. Уж не знаю в какой режим этот мастер её перевёл, но после его ремонта машина начала дёргаться при автом. переключении передачи - стрелка тахометра на секунду ползёт вверх, двигатель жужжит, потом обратно на нормальные обороты. После этого опять отдали тому же мастеру, почти год она у него стояла, вроде как он всю каробку разбирал по винтикам, что-то менял, над чем-то шаманил. Дёргания не исчесзли и через короткое время стали усиливаться, а теперь коробка работает на 3 передаче, как описал вначале. Приходится ездить, используя пониженные - "1" и "2", как механика получается в какой-то мере.
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:09:50 | Сообщение # 2 |
 Prime
| То что она всегда на 3 передаче называется "АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ" Хм. Надо показать специалисту. Только не тому, что делал её до этого. Автоматы капризная вещь. Но при правильном обслуживании надежнее нашей механики.
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
| |
|
| |
| Diamond | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:15:21 | Сообщение # 3 |
 Случайно заглянул
| Да, вот поэтому и думаю как бы опять с мастером не прогадать, да и нет сейчас возможности ещё на полгода-год отдавать. Кстати, не убьёт ли коробку совсем режим, в котором я её использую? Трогаюсь на "1", потом "2", потом на ~2000 "3" или "D" (что в моём случае равнозначно).
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:17:23 | Сообщение # 4 |
 Prime
| Quote (Diamond) Да, вот поэтому и думаю как бы опять с мастером не прогадать, да и нет сейчас возможности ещё на полгода-год отдавать. Кстати, не убьёт ли коробку совсем режим, в котором я её использую? Трогаюсь на "1", потом "2", потом на ~2000 "3" или "D" (что в моём случае равнозначно). любая не стандартная работа агрегата сказывается на его работоспособность. Но как быстро сказать сложно. Почитай тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showforum=52
|
| |
|
| |
| P3k-Z | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:44:49 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| В моей машине после такого поменяли коробку, ушло масло с редуктора. и всё умерло. Мой прогноз тебя неутешит, это много денег.
WV VENTO CL 1.8 ABS AKПП +ГБО .KIEV и вообще красавица. НЕНАВИЖУ КИЕВАВТОДОР
|
| |
|
| |
| Diamond | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:41:50 | Сообщение # 6 |
 Случайно заглянул
| Да я вот тоже после такого "ремонта" жалею, что на б/у коробку не заменил, как советовали. Ещё такой вопрос:"на холодную" щуп масла в коробке показывает выше отметки максимума, не нужно ли слить, чтоб показывало на уровне максимума?
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:25:46 | Сообщение # 7 |
 Prime
| Quote (Diamond) Да я вот тоже после такого "ремонта" жалею, что на б/у коробку не заменил, как советовали. Ещё такой вопрос:"на холодную" щуп масла в коробке показывает выше отметки максимума, не нужно ли слить, чтоб показывало на уровне максимума? Мне кажется уже все равно. Намного уровень выше?
|
| |
|
| |
| Diamond | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:13:45 | Сообщение # 8 |
 Случайно заглянул
| Короткий щупик с жёлтой ручкой имеет длину около 25-30 см, между минимумом и максимумом (как я понял два небольших круглых углубления) примерно 1 см. Так вот уровень масла выше где-то на 5 см верхней "точечки". стати, при самом плохом раскладе мне грозит только смерть коробки с необходимостью её замены или она может ещё за собой утянуть на тот свет "непричастные" узлы?
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:46:43 | Сообщение # 9 |
 Prime
| Quote (Diamond) Короткий щупик с жёлтой ручкой имеет длину около 25-30 см, между минимумом и максимумом (как я понял два небольших круглых углубления) примерно 1 см. Так вот уровень масла выше где-то на 5 см верхней "точечки". стати, при самом плохом раскладе мне грозит только смерть коробки с необходимостью её замены или она может ещё за собой утянуть на тот свет "непричастные" узлы? Ничего себе. 5 см. прилично. Интересно это после последнего ремонта так залили или в следствии неисправности? На аварийном режиме долго не проездишь. Могут быть последствия не очень если её заклинит или еще что нибудь. Кроме коробки конечно ничего не полетит если ты медленно едешь. а если на скорости? Я бы не рисковал.
|
| |
|
| |
| Diamond | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:07:47 | Сообщение # 10 |
 Случайно заглянул
| Да! После ремонта так было, много он залил... Правильно же мерить этот уровень несколько часов как заглушил? А то при заведённой естественно меньше было. Больше 60 км/ч редко разгоняюсь, езжу только по городу, до 3000 оборотов никогда не доходило на 3-ей передаче. Почитал по вашей ссылке про АКПП - мозги набекрень, столько новых терминов, деталей, механизмов, принципов, алгоритмов... А от "знакомства с АКПП" (типа ознакомительная "light" версия, для блондинок) я вообще о..ел, извините. Думается АКПП - самый сложный механизм в моей машине, пожалуй даже чем сам двигатель.
|
| |
|
| |
| Filtr | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:34:42 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| Привет!!! По городу можешь кататься на 3 свободно, у моего папаши автомат на Опеле так по городу лет 5 на 3 ездит!!!! На светофорах старт лучше чем на D !!!
косметология
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:41:15 | Сообщение # 12 |
 Prime
| Quote (Diamond) Да! После ремонта так было, много он залил... Че за мастер мля? Quote (Diamond) Думается АКПП - самый сложный механизм в моей машине, пожалуй даже чем сам двигатель. просто нужно почитать литературу. И не все сразу. Информация должна улечься. Это самый простой автомат.
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:42:36 | Сообщение # 13 |
 Prime
| Quote (Filtr) Привет!!! По городу можешь кататься на 3 свободно, у моего папаши автомат на Опеле так по городу лет 5 на 3 ездит!!!! На светофорах старт лучше чем на D !!! Хорошо если 5 лет. Но может коробка исправна. Ведь аварийный режим и из за неисправностей в электрике может включиться.
|
| |
|
| |
| Diamond | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:54:09 | Сообщение # 14 |
 Случайно заглянул
| Quote (Filtr) На светофорах старт лучше чем на D !!! У меня стартует очень медленно. Да и вроде бы для двигателя бензинового слышал плохо на малых оборотах тянуть, не знаю так ли это... Quote (SUPERSTAR) Че за мастер мля? Да Кулибин, мля. Просто машина была раньше у бати, я в эти дела не лез, он хотел мне в максимально отремонтированном состоянии отдать. Как обычно, "хотели как лучше...". Quote (SUPERSTAR) просто нужно почитать литературу. И не все сразу. Информация должна улечься. Это самый простой автомат. Согласен, думаю с 92-го инженерная мысль принесла в разы более сложные "коробки". Но по сравнению с другими узлами машины, этот мне показался наиболее навороченным, и думается найти неисправный шпунтик действительно задача нетривиальная, даже для опытных мастеров. Тот разбирал говорит по винтикам, всё подозрительное менял/шаманил, да без толку. Да, буду по-тихоньку разбираться, "блицкриг" с треском провалился.
|
| |
|
| |
| SUPERSTAR | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:38:27 | Сообщение # 15 |
 Prime
| Quote (Diamond) Тот разбирал говорит по винтикам, всё подозрительное менял/шаманил, да без толку. Это немцы! от балды сделать не получится. Агрегат капризный и требует хороших знаний. в принципе как и везде))))
|
| |
|
|
|