Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Система охлаждения » Ремонт вентилятора системы охлаждения на VR6 (FEBI 26571)
Ремонт вентилятора системы охлаждения на VR6
NIKOДата: Тяпница, 22.01.2010, 19:38:34 | Сообщение # 1
Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
Всем Привет!
Вот новый отчет, в систему охлаждения!!! Да, ВЕРКА опять меня подвела, на этот раз вентилятор системы охлаждения. В Москве стоя на светофоре и разглядывая симпатичных девчонок, мой взгляд упал на датчик температуры ОЖ, и ебт……….. температура 110 градусов, я сразу припарковался, проверил вентиляторы не включаются, проверил путем демонтажа фишки с датчика температуры, что установлен в радиаторе, я перемкнул два нижних контакта, их там три, расположены треугольником, и вентиляторы не заработали, но реле щелкнуло,- вывод- пистец- вентилятору, но нет при шевелении разъема они включились, кстати разъем еще на новом вентиляторе уже болтался. Вот выбрал удобный момент, снова пришлось брать газовую пушку у Haider’а и снова в гараж!
Со мной в гараж пошла жена, мы прикупили пивка, жареную курицу гриль в лаваше (ням - ням) и вперед за работу!
Вот и она!

Про демонтаж рассказывать не буду, вот что показало вскрытие. Скажу одно, когда я снял радиатор, то центральная гайка вентилятора, была откручена и висела на двух витках, еще бы чуть чуть и покупка нового радиатора, крыльчатка бы слетела и повредила бы из нутрии радиатор.

Корпус вентилятора защищен сверху дюралевой крышкой на трех клепках,

каким-то образом одна из них отвалилась, не страшно, так вот при помощи шуруповерта и сверла, я удалил клепки, и моему взору открылась вот такая картина.

Соединительная дорожка в месте изгиба окислилась и лопнула, эта дорожка выполнена из какой-то жести и не поддавалась пайке, пришлось припаять кусочек изолированного провода, получилось вот так.

Потом защитную крышку прикрутил на саморезы.

Все собрал залил анти-фриз, выгнал воздушную пробку, и проверил работу вентиляторов -вентиляторы включились при температуре охлаждающей жидкости в 90 градусов.
P.S: Хочу сказать, что этот вентилятор покупался летом FEBI 26571 (1НО 959 455 AD) - за 9 790,00р.

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

MillionovaДата: Тяпница, 22.01.2010, 20:32:11 | Сообщение # 2
Сarevna Lisa
NIKO, А все почему? потому что
Quote (NIKO)
стоя на светофоре и разглядывая симпатичных девчонок
biggrin biggrin biggrin
Молодец!!!Маришке привет!!!

Я разгадала секрет счастья )))

lexДата: Тяпница, 22.01.2010, 21:49:45 | Сообщение # 3
Vento-LEX
респект!

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany

kAtSДата: Тяпница, 22.01.2010, 23:36:03 | Сообщение # 4
АдмиНаВенто'вод
Спасибо за отчёт Серёг, оригинальный выход из положения biggrin

Мда... Febi как-то меня немного расстроил... У меня подшипник ступицы стоит Febi, чувствую скоро я его буду менять sad

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

serga_200Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:28:18 | Сообщение # 5
Случайно заглянул
NIKO, kAtS, kAtS, lex, cto znaet podskajite a u ventileatora sat to ego nujna meneati, i eseo esli meneati nada mordu sneati ???

NIKOДата: Вторник, 11.05.2010, 18:23:26 | Сообщение # 6
Николет >-)-
Quote (serga_200)
NIKO, kAtS, kAtS, lex, cto znaet podskajite a u ventileatora sat to ego nujna meneati, i eseo esli meneati nada mordu sneati ???

Вентилятор без съема морды можно, но не удобно!!!Радиатор все равно снимать придется!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

BiBiKySДата: Вторник, 11.05.2010, 20:17:03 | Сообщение # 7
VENTO'вод
А у меня фото не показываются sad

WV Vento GLX 1.6 AFT 1997г.в. уехала с другим в другой город
Renault Megane Grandtour II 2008г.в. 1,5 dci 106 hp С ноль 6 ноль РА 53RUS
тел. +7 960 20490двадцать шесть

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Система охлаждения » Ремонт вентилятора системы охлаждения на VR6 (FEBI 26571)
Страница 1 из 11
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно