| Закипел ни с того ни с сего |
| Motorchik | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:22:06 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Привет всем! Сегодня еду с города,и вдруг вижу что температура резко прыгнула вверх Остановился,открыл капот,смотрю температура уже около 110! Когда открывал капот вентилятор работал,а потом остановился и всё((( Ещё немного подождал и решил всё таки глушить(надеюсь что с движетелем всё в порядке)!!! Так вот пока машина работала из отверстия,про которые я уже спрашивал толчками у меня выливался антифриз,литра 2 наверное точно вылилось При всём при этом оба патрубка отходящие от радиатора были горячие,а вот работала ли помпа не могу точно сказать! У кого какие мысли на этот счёт? Ещё у меня вот какая мысль есть: Могло ли это всё случится из-за малого количества антифриза в системе? В итоге подождал пока совсем остынет,долил антифриза и воды(с собой была только обычная из под крана) и поехал по-тихонечку,следя за температурой! Температура больше выше 85 по датчику не поднималась и вентилятор тоже не срабатывал,но машина почему-то начала периодически подёргиваться! Вот так вот,беда пришла нежданно,прошу всех откликнуться и помочь кто чем может! Кстати,в масле антифриза не обнаружено!
Сообщение отредактировал Motorchik - Суббота, 08.05.2010, 22:25:53 |
| |
|
| |
| Г@гарин | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:46:16 | Сообщение # 2 |
 Самарец
| Если из отверстя на патрубке головки блока, то скорее всего воздушная пробка! Меняй антифриз!
VW Vento 972 Самара
Сообщение отредактировал sedoy075 - Воскресенье, 09.05.2010, 00:47:33 |
| |
|
| |
| Motorchik | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:14:18 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Нет,из отверстия на расширительном бачке! Причем до этого пол года ездил всё было нормально!
|
| |
|
| |
| Г@гарин | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:01:52 | Сообщение # 4 |
 Самарец
| Ты же датчик вынимал, воздух запустил. Так что мне каженся что это всет аки воздушная пробка. У меня было что такое когда я датчик менял.
VW Vento 972 Самара
|
| |
|
| |
| Motorchik | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:26:49 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| Я же просто отсоединял от датчика клемму,а сам датчик не вытаскивал!
|
| |
|
| |
| Levach | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:10:52 | Сообщение # 6 |
 CountryMan
| Это пробка. тоже самое у меня.еду более менее нормально.останавливаюсь и тогда из бочка выходить антифриз.и вентилятор работает.не долго правда.
Golf III Country Syncro variant 95г. 1.8 ADZ Vento. 92г. 2.0 GT 2Е дорога моя Suдорога!Продана Джеttа2 86г.1.8 GX.пеRвая.востанавливаю НО НЕ как Risol. люк.кондей.гур. и свежая вишневая краска Участник #290 на VW-Fеst'10 Участник АЭ"10 Ярославия Официальный! и блин! постоянный! участник пятничных пробок на МКАД-Новая рига и победитель11.06.10г.спонсор ДАЧНЫЙ СЕЗОН'10  
|
| |
|
| |
| Motorchik | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:22:12 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| Так откуда она взялась эта пробка,если до этого такого не было? Антифриз конечно выходил,но никогда температура не была выше 90 градусов!
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Тяжёлый день, 10.05.2010, 12:03:50 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| Motorchik, -смотри какая хрень!!! Если у тебя подпрыгнула температура, ни с того ни с сего, тут пару причин, не включился пропеллер, не работала помпа!!!Я думаю второе, сделай на всякий случай диагностику-помпу проверь-может ей конец приходит, только из-за нее может прыгнуть температура!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| Motorchik | Дата: Тяжёлый день, 10.05.2010, 13:32:57 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| Спасибо всем! Я если честно тоже на помпу грешу,так как когда вчера завёл,то антифриз в расширительном бачке пульсировал,т.е. качался вниз вверх! А ещё термостат начал своё открытие когда было всего навсего 70! Вентилятор сработал при 80! Вот такая фигня А ещё вчера вычитал,что может быть неисправна крышка расширительного бачка,поэтому антифриз через дренаж давит!!! У кого какое мнение?
|
| |
|
| |
| каспер | Дата: Тяжёлый день, 10.05.2010, 13:50:14 | Сообщение # 10 |
 Случайно заглянул
| Такая же история вентилятор срабатывает на 110 но антифриз выталкивает только когда пробка на расширительном бачке неплотно сидит.
Алексей
|
| |
|
| |
| Motorchik | Дата: Тяжёлый день, 10.05.2010, 15:58:57 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| У меня даже резиночки нет на пробке,которая над резьбой!
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Тяжёлый день, 10.05.2010, 22:53:55 | Сообщение # 12 |
 АдмиНаВенто'вод
| Motorchik, проверь натяжение ремня который приходит на помпу!
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| Motorchik | Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:09:33 | Сообщение # 13 |
 VENTO'вод
| Все ремни натянуты!Причём нормальное натяжение!
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:20:00 | Сообщение # 14 |
 Vento-LEX
| причин много: - датчик включ вентилятора -реле включ вентилятора - предохранитель - плохой контакт выше перечисленного - помпа -ремень, натяжка -термостат -сам вентилятор (моторчик) говорят они двух скоростные у нас -маленький уровень охл жидкости в бачке расшыр -крышка неисправна бачка - расгермитизация системы, нет давления - прогорела прокладка ГБЦ -- мой вариант (открутить свечи, окинуть взором их - если мытая - "сливай воду"
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:47:47 | Сообщение # 15 |
 Диодный маньяк
| у меня закипела разок именно из-за крышки расширительног бачка. клапан спускной закоксовался, давление повысилось так что выдавило прокладку помпы, и через помпу моментально выбросило всю охлаждайку на асфальт... Добавлено (11.05.2010, 15:47:47) --------------------------------------------- при этом температурный датчик резко зашкалил за 110
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
|
|