Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание кузова » Замена салонного фильтра. (Или апгрейд старого...)
Замена салонного фильтра.
rinatДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 07:04:41 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Привет всем! Решив поменять салонный фильтр, столкнулся с проблемой - нового полукруглого не найти, а рамка под плоский фильтр + сам фильтр стоит около 3000 рублей (цена в г.Челябинск). Честно сказать, отдавать такую сумму за кусок пластмассы жаба душит. Решено было обойтись малой кровью. И так небольшой отчет об "апгрейде" старого фильтра smile . За качество фото прошу простить.

На авторынке был приобретен новый плоский фильтр за 1000 тенге (200 рублей), со слов продавца - от какого-то "Ниссана". При подборе фильтра исходил из задумки поместить новый в корпусе старого. В запасе лежал ещё и, ранее купленный, "родной" плоский фильтр, но курочить его не стал, побоялся испортить, но все получилось.

Разобрав старый фильтр и отделив фильтрующий элемент, хорошенько отмыл весь пластик wacko .

После просушки пластика снова собираем корпус, на клее не экономим. Полукруглые поперечины необходимо "немного" подрезать, иначе фильтр не ляжет. А без поперечин фильтр может засосать или он деформируется.

После склейки корпуса замеряем необходимые размера фильтра. У меня получилось 27х19 см. Размечаем и обрезаем фильтр.

Если с длинной стороной все просто, то с короткой есть одна загвоздка.

После разметки понял, что резать придется по "гармошке", а значит максимально аккуратно. У меня получилось не очень ровно sad .

Стыковать половинки надо именно так. Об этом ниже.

Вначале некоторые сомнения вызывала герметичность и прочность соединения. Но после склейки внахлест все сомнения отпали. Просто при стыковке необходимо отрезанную часть распологать ниже (в рабочем положении), тогда она будет как-бы подклинивать.

Выждав минут 20 для просушки клея аккуратно устанавливаем фильтр в корпус, "пушистой" стороной вверх. Жесткий каркас фильтра также проклеил. Вот что получилось.

Так как старый фильтр рожден был в далеком 95г. паралоновый уплотнитель, естественно, весь рассохся и осыпался.

Решено было его также обновить.Для этого счищаем остатки старого (это легко делается острым ножом) и наклеиваем новый. Наклеивал обыкновенный оконный уплотнитель, оставшийся после ремонта окна. smile

Вот, собственно, и всё. При работе использовал такой клей. Сохнет быстро и влагостойкий. Не сочтите за рекламу biggrin

Теперь можно ставить фильтр на свое законное место - под капот. Уплотнитель слегка смазал силиконом, чтобы он не подвернулся при установке

Жара за 30 и испарения клея здорово тормозили процесс wacko , но дело было сделано.
После всей работы подсчитал расходы. Клей - 100тенге (20р.), фильтр плоский - 1000тенге (200р.), 2 часа времени, 1л Колы - 150тенге (30р.). Итого - 1250тенге (250р.). Не призываю никого повторить мою работу, но в итоге чистой экономии около 2500 рублей + опыт. Конструкция позволяет и в будущем использовать подобные фильтрующие элементы. Надежность конструкции, конечно, покажет время. А пока печка дует очень хорошо, значит пропускной способности у фильтра хватает. В общем оцените.

VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки...
Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег...
Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...

kAtSДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 12:07:36 | Сообщение # 2
АдмиНаВенто'вод
Статус: На форуме
Quote (rinat)
В общем оцените.

rinat, оценил - получаешь зачёт и + в репутацию! Молодец!

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

vetalmanДата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 21:05:06 | Сообщение # 3
Администратор Vento-club Казахстан
rinat, Молодец, отличный отчёт! Так держать, как говорится дёшево и сердито!

Мой VW VENTO Silver&black™

rinatДата: Суббота, 19.02.2011, 14:52:58 | Сообщение # 4
VENTO'вод
В продолжение темы. Прошло лето, и почти кончилась зима. На днях смотрел состояние фильтра. Всё на месте, фильтр не деформируется. Состояние фильтра пока нормальное, конечно уже черный, но воздух пропускает. Летом пыль в салон не пускал, по полям наездился вдоволь...

AlexEstДата: Суббота, 19.02.2011, 19:58:02 | Сообщение # 5
VENTO'вод
Что то я не вьехал..... "столкнулся с проблемой - нового полукруглого не найти"
Что за полукруглый!?
Неужели у вас так дороги фильтра что вы так изголяетесь!?
у нас 300-450 рублей ваших и новый фильтр!
Смысл в таком геморе!?

dim@kДата: Суббота, 19.02.2011, 20:02:08 | Сообщение # 6
АйболиТ Инжекторов! :)
AlexEst, значит тебе повезло... а вот нам, владельцам ранних моделей приходится иногда и так изголятся. Я не стал клизмировать и купил за 800 руб. плоский с каркасом.

VW Vento GL ABS 1.8 Mono-Motronic '92 МКПП
LA9V brilliantschwarz perleffect

Запрещены грубые и оскорбительные посты по отношению к любому участнику форума.

AlexEstДата: Суббота, 19.02.2011, 20:07:55 | Сообщение # 7
VENTO'вод
У меня 1992 года, раннее некуда smile

dim@kДата: Суббота, 19.02.2011, 20:16:56 | Сообщение # 8
АйболиТ Инжекторов! :)
значит есть какая то особенность в комплектации. просто фильтр за 200-300 руб не поставишь, надо с рамкой.
Knecht (Mahle Filter) LA 13 ~600 руб.
А вот и полукруглый ~ 1400 руб.

VW Vento GL ABS 1.8 Mono-Motronic '92 МКПП
LA9V brilliantschwarz perleffect

Запрещены грубые и оскорбительные посты по отношению к любому участнику форума.

AlexEstДата: Суббота, 19.02.2011, 20:18:59 | Сообщение # 9
VENTO'вод
dimak-2k, спасибо!
Даж и не думал что у кого то полукруглые стоят! smile

lexДата: Суббота, 19.02.2011, 20:28:25 | Сообщение # 10
Vento-LEX
у меня такой стоит

Александр
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany

NATOДата: Суббота, 19.02.2011, 23:32:07 | Сообщение # 11
Ацкий VDUB'ер
а ты рамку с другого фильтра закажи и переставь ))) вот и решение !а если на 92г стоит не полукруглая значит уже переставили.разбор в помощь!)

Tim

Сообщение отредактировал NATO - Суббота, 19.02.2011, 23:33:16

rinatДата: Суббота, 05.03.2011, 13:14:46 | Сообщение # 12
VENTO'вод
Quote (AlexEst)
Неужели у вас так дороги фильтра что вы так изголяетесь!? у нас 300-450 рублей ваших и новый фильтр! Смысл в таком геморе!?

В моём случае смысл был. Как отмечено в посте, жаба душит отдавать такие бабки за кусок пластмассы. Я лучше их направлю на более нужные запчасти, хоть тоже масло smile А вообще к лету уже купил б/у рамку на разборке. А это был скорее экспиримент, хотя и удачный smile

kerdik77Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:26:32 | Сообщение # 13
Актив клуба
Честно говоря я тоже первый раз вижу полукруглый салонный фмльтр на венто

1.8 ABS 1993 г.

-=FLASH=-Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:06:38 | Сообщение # 14
Гольфовод
Вообще, я читал, что фигня все эти фильтры в виде тонкой бумажки smile Реальные поцоны покупают комплект для замены угольного фильтра в кухонных вытяжках. Там толстый слой угольной фильтрующей материи + слой бумаги от жира/пыли. Из одного такого комплекта за 300 рублей получается 2-3 угольных фильтра :)) Хочу попробовать smile

Golf 3 ABS 90HP

rinatДата: Четверг, 14.04.2011, 14:34:11 | Сообщение # 15
VENTO'вод
Quote (-=FLASH=-)
Реальные поцоны покупают комплект для замены угольного фильтра в кухонных вытяжках. Там толстый слой угольной фильтрующей материи + слой бумаги от жира/пыли. Из одного такого комплекта за 300 рублей получается 2-3 угольных фильтра :)) Хочу попробовать

О, исчо один Кулибин! agree ok2

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Ремонт и обслуживание кузова » Замена салонного фильтра. (Или апгрейд старого...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно