| что такое может быть |
| Virtualka | Дата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 07:27:02 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Гуляет где-то
| Здравствуйте всем!!!! У меня опять проблема, опишу подробно, мож кто подскажет, до этого у меня же тосол попадал куда то и в салоне было испарение от него, мне взяли эти патрубки которые идут на салон отключили, и закольцевали. Может изо этого датчик врать температурный, еду вчера температура показывает 90, и сам значок темпре заморгал, останавливаюсь, открываю капот, а там патрубок который от двигателя до радиатора лопнул и тосол брызгал, поменяла патрубок, залила тосол, ну теперь когда открываешь вот этот бачок, тосол мутный сильно. И там стоял мужик, говорит, ну все пипец теперь у тебя тосол и в автомате и в дивагтели в масле , возможно такое? И еще мог ли перегреется движок? С чем поехать на СТО, что сказать чтоб сделали?
|
| |
|
| |
| 3239 | Дата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 12:35:19 | Сообщение # 2 |
 VENTO'вод
| сначала радиатор не выдержал потом патрубок. похоже прокладку пробило под головкой блока
москва марьино vento VR6 для сильных моторов ещё нужны здравые мозги 9859217007
|
| |
|
| |
| Virtualka | Дата: Тяжёлый день, 07.06.2010, 12:52:15 | Сообщение # 3 |
 Участник
| 3239, и дорого это будет?
|
| |
|
| |
| rinat | Дата: Вторник, 08.06.2010, 06:40:07 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| Наличие антифриза в масле можно проверить вынув маслянный щуп. Если антифриз есть, то масло превратится в такую желтоватую эмульсию (если двигатель немного поработал) или будут водянистые капли на масле (если двигатель холодный). Насчет автомата не уверен, но думаю будет тожэ самое. Кстати антифриз может помутнеть из-за вскипания, когда шланг лопнул, грязь и всякие отложения поднялись со дна радиатора. Слей весь антифриз, промой всю систему водой, и залей новый антифриз. После этого уже можно будет что-то думать, гнать на переборку или ненадо. ИМХО
VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки... Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег... Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...
|
| |
|
| |
| Virtualka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 07:24:32 | Сообщение # 5 |
 Участник
| rinat, а потом как узнать нармально или нет, надо ехать на сто?
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:09:40 | Сообщение # 6 |
 Vento-LEX
| если в масле тосола нет, то не надо никуда гнать, а вот если есть, то это другой вопрос: могло и головку повести и прокладку ГБЦ выдавить! я бы пошел по пути наименьшего сопротивления, тосол долил бы и поездил, а там будет видно!
Александр vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany
|
| |
|
| |
| Virtualka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:13:10 | Сообщение # 7 |
 Участник
| ну я щас так и сделала, езжу, незнаю шо делать, седня попрасила друга он промоет систему,масло ну незнаю поймет он или нет есть там али как, а смотерть то куда, че должно быть если все таки не нормально?
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:25:28 | Сообщение # 8 |
 Vento-LEX
| ну в первую очередь уровень масла нужно посмотреть (не увеличился), следить за уровнем тосола (не уменьшается ли) при вытаскивании щупа уровня масла на щупе должно быть одно масло без всяких вкраплений, тосол как правило виден в виде маленьких капелек на масле! завести холодную авто открыть крышку расширительного бачка и визуально проверить наличие бульб периодически выскакивающих с днища бачка!
|
| |
|
| |
| Virtualka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:27:46 | Сообщение # 9 |
 Участник
| машина должна будет грется или еще что то?
|
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:31:31 | Сообщение # 10 |
 Audi'вод
| Виктория, просто сходи и вытащи щуп ур. масла в двиг. , на нем посмотри уровень и наличие инородной массы в виде капель , эмульсии и пр. Если сомневаешься в чем то , сделай фото и сюда выложи.
Будьте корректны, взаимно вежливы и спокойны, уважайте мнение друг друга. Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM ЖМИ ! 
|
| |
|
| |
| lex | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:34:36 | Сообщение # 11 |
 Vento-LEX
| если пробило прокладку ГБЦ, то тосол будет вытекать в выхлопную трубу или в картер двигателя, т.е. в масло, в обоих случаях будут выделятся пузыри и уходить тосол, если всего этого не происходит, то тебе счастье, отделалась легким испугом! Просто долей тосол!
|
| |
|
| |
| Virtualka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:41:11 | Сообщение # 12 |
 Участник
| точно седня приду с работы и сфоткаю)) а если не легким испугом то будет дорого да? в отпуск собралась ех блинДобавлено (08.06.2010, 12:41:11) --------------------------------------------- да этого момента я не была метериальна, но терь я всерьез задумалась искать мужа только работника СТО
|
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:15:19 | Сообщение # 13 |
 Audi'вод
| Сначала определим что с маслом/тосолом, потом считать будем Добавлено (08.06.2010, 14:12:36) --------------------------------------------- и еще посмотри уровень и пр. в АКПП (если щуп есть) хотя на схеме я не вижу охлаждения акп( может кто знает точно?) Добавлено (08.06.2010, 14:15:19) --------------------------------------------- Quote но терь я всерьез задумалась искать мужа только работника СТО а как будешь решать другие проблемы или муж. гарем?
Будьте корректны, взаимно вежливы и спокойны, уважайте мнение друг друга. Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM ЖМИ ! 
Сообщение отредактировал UncleAlex - Вторник, 08.06.2010, 14:16:45 |
| |
|
| |
| Virtualka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:52:36 | Сообщение # 14 |
 Участник
| UncleAlex, уровень на акпп есть, я вытаскивала вроде не больше. но чистоту я не различаю Quote (UncleAlex) а как будешь решать другие проблемы или муж. гарем? озадачили)))Добавлено (08.06.2010, 14:45:50) --------------------------------------------- а как вставить фото потом?  Добавлено (08.06.2010, 14:52:36) --------------------------------------------- я бы еще свою машину показала показала откуда гудит , ну так между делом )
|
| |
|
| |
| UncleAlex | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:25:01 | Сообщение # 15 |
 Audi'вод
| как выложить фото Добавлено (08.06.2010, 15:22:05) --------------------------------------------- проще говоря надо выложить гденить в инете а потом скопировать URL код(который можно копировать нажав на фото правой кнопкой и выбрав свойства) и вставлять его между [img] URL код фото[/img] Добавлено (08.06.2010, 15:25:01) --------------------------------------------- код примерно выглядит так http://foto.rambler.ru/public/unclsasha/2/7/1-web.jpeg потренеруйся на рисунке выше в моем посте или теперь нужен муж айтишник ?
Сообщение отредактировал UncleAlex - Вторник, 08.06.2010, 15:25:53 |
| |
|
|
|