Ну да...Естественно фотоотчет  Добавлено (07.07.2010, 09:11:50) --------------------------------------------- Привет всем! И так обещанный фотоотчет по ремону регуляторов отопителя. Суть проблемы описана выше, но повториться не грех. Проблема в очень тугом вращении правого регулятора и, как следствии, проворащивание шестерен этого регулятора относительно друг друга. Ну-с начнем... Первым делом отключаем массу от греха подальше, ведь придется снимать панельку с прикуривателем, а там напруга есть всегда. Далее снимаем пепельницу и ручки с регуляторов, просто потянув их на себя. После этого снимаем облицовку с панели регуляторов. Для этого поддеваем подходящим инструментом (например ножом) облицовку и аккуратно срываем её с защелок. После снятия облицовки нашему взору открываются 6 крепящих винтов. Выкручиваем их. Выкрутив винты, отделяем панельку с пепельницей и прикуривателем. Для этого аккуратно надавливая на панель с ругуляторами выводим из зацепления защелки на верхней части. Отщелкнув, вынимаем убираем в сторону панель с прикуривателем. Для большего удобства желательно эту панель отцепить от проводов. Для этого снимаем пластиковый экранчик, отключаем разъемы, и ослабляем два болтика крепления диагностических разъемов (которые многие,почему-то ,не могут найти). Теперь можно вынуть панель регуляторов. Сначала втолкнув панель внутрь, затем переместив ниже и вынув. Чтобы не сломать и не потерять световоды в ручках регуляторов, желательно их вынуть, при этом запомнив где и какой стоял. На крайних просто изогнутые, в центре с лампочкой. Наконец добравшись до самих регуляторов начинаем разбирать дальше...Посмотрев сверху видим черную коробочку с двумя разъемами, это электронный терморегулятор. Нужно его снять, чтобы добраться до тросиков. Отстегиваем разъемы и выкручиваем три самореза. Запоминать где и какой разъем торчал нет необходимости, разъемы разные. Сняв терморегулятор видим такую картину. Стрелками показаны тросики приводов заслонок. 1-заслонка лобовое стекло/вниз, 2-ноги/лицо, 3-температура. Названия условны, если не прав - поправьте. Далее отстегиваем тросики. Здесь придется немного помучится - защелки тросиков очень тугие. Можно поддеть их отверткой обратной стороны. Обязательно запоминаем или как-то помечаем тросики чтобы не препутать. Отстегнув тросики и проверяем легкость их перемещения. У меня тросик под номером 2 ходил с ощутимым усилием. После непродолжительных поисков находим второй его конец под ногами пассажира. Для лучшего доступа и обзора был откруче и сдвинут кожух кулисы КПП (два самореза спереди и три пласмассовых гайки сзади (две под чехлом ручки КПП), но еще надо открутить кожух ручника чтобы добрать до задней гайки). Отстегнув второй конец убеждаемся в затрудненном перемещении самого тросика, а не заслонки...Почесав репу, решил смазать тросик самым жидким масом которое было под рукой - веретенкой. Сильно не пинайте, время покажет правильность решения. Чтобы запихать масло в тросик применим шприц, и буквально по капле подаем его туда, время от времени двигая тросик от края до края. Следим за нижним концом тросика, как показались первые следы масла, значит хватит. Убеждаемся что теперь тросик ходит гораздо легче. Цепляем тросики номер 1 и 2 на место с обеих концов пробуем крутить ручку. Здесь меня ожидал ненриятный сюрприз. Ручка крутилась легче но все равно на грани срыва. После более детального осмотра увидел следы износа обеих шестерней... Покатавшись день с полной разрухой в салоне, на четвертой по счету разборке уже в соседнем городе, нашел б/у панель регуляторов, которая меня устроила. Цена вопроса - смешные 1500 тенге (300 рублей), бензина сжег больше. Насколько я понял, с этой проблемой я не одинок. Все панели предложенные мне на разборках были с износом. Одна из предложенных Но хватит лирики. Теперь обратная сборка. Все собираем в обратном порядке, но необходимо остановиться на одном моменте. Перед установкой коробочки терморегулятора, смотрим с нижней стороны. Видим маленькую шестерню с меткой. Нужно покрутить эту шестерню до совпадения меток на корпусе и шестерне. Среднюю ручку на панели регуляторов поворачиваем до упора против часовой стрелки. Теперь можно прикручивать коробочку на место. Далее все собираем в обратном порядке и радуемся нормальной работе регуляторов направления потоков воздуха и температуры. P.S. На всю работу ушло не более двух часов, не считая поиски новой панели. Уже после окончательной сборки, с баночкой пива в руках, меня посетила мысль заменить панельку на ту, которая ставится с кондером (б/у ценой 2000-2500 тенге (400-500р) и поставить электроприводы заслонок. Теперь буду обдумывать и этот вариант.
VW VENTO GL 1.8 ABS 1992 - убили подонки... Mazda Xedos6 2.0i V6 24 valve AT 1995 - пылесос для денег... Audi A4 1.8 ADR 1997 - начинаем изучать...
|