| Замена патрубка системы охлаждения |
| EkVENTOr | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:02:02 | Сообщение # 1 |
 Актив клуба
Статус: Гуляет где-то
| Здравствуйте, друзья! Знаю, что большинство из Вас собаку съели на замене всяких мелких деталей, однако изложу свой недавний опыт замены патрубка. Началось все одним прекрасным утром,когда на панели приборов замигала самая крайняя слева красная лампочка. Врубаю аварийку-на обочину. Поднимаю капот и начинаю усиленно потеть:расширительный бачок ПУСТ %). Хватаю бутылку с дистиллированной водой и в бачок! Через мгновение в районе правого колеса зажурчало... Слава богу, отъехал недалеко-метров 200, доехал до дома,заглушил движок. Заглянул под днище: Стал грешить на помпу, посмотрел отчет по ее замене, ну и приступил... Вообще, мужики, респект вам большой! У вас все так легко получается-снял генератор, открутил болты... Я тут попробовал его демонтировать-корячился 2 часа, позвонил Стасу (Kats) но даже после его советов так ничего не смог поделать :'(. И тут заметил это демонтировал патрубок Вот она, дырень! С этим зюобразным элементом охлаждения я обегал все окрестные магазины запчастей, но чего-то похожего, а тем более оригинала не нашел. В автолом ехать было в лом , в экзисте ждать долго, решил зайти в запчасти для жигулев. Там мне нашли похожий тока чуть меньшего диаметра. Стоимость 70 рэ плюс 2 хомута по 30 рэ каждый. Вот так он выглядел. Слева новый справа старый Получив клубное благословение (спасибо Стас и Андрей) приступил к монтажу. Немного акробатики и все готово: Завел движок, подождал минут десять-вроде ниоткуда не течет))))). Правда, никуда еще не ездил, завтра проверю в действии. Да, перед демонтажом патрубка ессно слил ОЖ, потом, после всего проделанного и пропустив через марлю залил обратно.
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern
|
| |
|
| |
| NIKO | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:34:11 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
| Quote (EkVENTOr) Хватаю бутылку с дистиллированной водой и в бачок! EkVENTOr, - тебе повезло, что голову не повело! Так делать нельзя-надо чтоб двигатель остыл, а уж потом и доливать воду! Кстате шланг все таки оригинальный закажи, просто дружеский совет, так как шланг от ТАЗа не преднозначен для VW и повороты и изгибы рано или поздно-особенно в дороге тебе приподнесут сюрприз!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
| |
|
| |
| EkVENTOr | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:12:43 | Сообщение # 3 |
 Актив клуба
| Да, Серег, повезло, это точно! Я потом прочитал, что нельзя доливать значительное количество ОЖ в горячий движок- может случится "холодный шок" со всеми вытекающими... А шланг уже заказал))) через три дня придет! А пока так((((((
|
| |
|
| |
| servlader | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:02:14 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| EkVENTOr, и скока тебе шланг обошелся? Кстати, а старый если обрезать, там бы его не хватило по длине?
Volkswagen Bora 1.6 BFQ, 102 лошадки с дерзкими повадками
|
| |
|
| |
| EkVENTOr | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:55:46 | Сообщение # 5 |
 Актив клуба
| servlader, сам шланг купил за 70 рупий, плюс взял два хомута по 30 рупий. Всего 130 рэ вышло. оригинал нашел, он стоит 1000 рэ новый. А старый оказывается тоже неоригинал стоял, потому что оригинал длиннее. Обрезать его не было смысла-он весь покоцанный, будто терли наждаком)))))
|
| |
|
| |
| kAtS | Дата: Тяжёлый день, 28.06.2010, 01:55:10 | Сообщение # 6 |
 АдмиНаВенто'вод
| EkVENTOr, с окончанием ремонта тебя!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось
Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!
VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая
|
| |
|
| |
| EkVENTOr | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:19:43 | Сообщение # 7 |
 Актив клуба
| kAtS, Стас, спасибо! Но это еще не конец. Щас приедет оригинал-поменяю еще раз! А то что-то нет доверия к вазовской резине
|
| |
|
|
|