Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
ФОРУМ Vento Club » Tuning » Cвет,подсветка. » Замена подсветки в салоне вентолета. (Все что я сделал и собираюсь сделать.)
Замена подсветки в салоне вентолета.
KsilenДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:36:51 | Сообщение # 1
Диодный маньяк
Статус: Гуляет где-то
Да простят меня Модерадмины, но повторюсь, дабы вынести все что я сделал в одну отдельную тему.
То что я сделал ранее.

Подсветку решил переделпть потому что с 92го года треть ламп уже погорело, и нкжно было восстанавливать.
Но решил немного модернизировать, и вот как это было.

Чтобы уместить диоды в труднодоступных местах, пришлось их доработать, причем дорабатывальсь они обыкновенным напильником.

Вот так стала выглядеть накладка регулятора заслонки воздуховода в темноте smile
пришлось удалить зеленые световоды, так как с ними синие диоды светят очень паршиво.
Вместе с этим чтобы засветить панель управления печкой пришлось оставшиеся световоды тоже пилить натфилем, затем вклеивать в них диоды, все это спаивать, припаивать, прятать провода, и т.д. и т.п. Вот что из этого получилось.

.
Так как диод светит "пучком" или "Лучом", требуется преобразовать его линзу в "рассеивающую", делается это при помощи мелкой наждачной бумаги, вся поверхность диода "матуется" или по другому сильно царапается, чтобы он не был прозрачным. иначе вместо рассеяного света на часах, у вас будет в центре часов яркая точка, а от цента тускнеющий свет.
Из дисплеев требуется убрать отражатель - он же светофильтр (с одной стороны - белый,
с другой - зеленый), а вместо него очень удобно использовать глянцевую фотобумагу (если уж нет отражателя с ноутбучной матрицы под рукой). Только не сильно плотную (180г.м.). Глянцевой стороной поворачивается к дисплею.
Вот так выглядит приборка.

.
.
Использовались обычные синие диодыпо 4 рубля за штуку, и резисторы номиналом 750 Ом по 1 рублю за штуку.
всего на всю подсветку всех кнопок , приборки и ручек ушло 18 светодиодов и 8 резисторов ( некоторые диоды ставил последовательно, некоторые параллельно)
Если кто захочет повторить - спрашивайте, объясню как и что, если не все понятно.
.
Дальше интереснее, дальше развитие темы!
.
С панелью печки не так все просто, она не стала на место, пришлось ее усовершенствовать
Немного покумекал, и вот что получилось:

Диоды обточены мной донельзя! Расположены по углам боковых третей, только так удалось все компактно уместить, и панель встала на свое законное место smile
.
И далее занялся подстветкой дверей, пола, багажника.
Для этого прибрел по 45 рублей вот такие диодные лампы.

В лампе 6 синих диодов, она чуть короче штатной (видно на фото, специально сфотал со штатной лампой), но не смотря на меньший размер, хорошо садится в штатные разьмемы(патроны)
Что произошло:
Вот так выглядит дверь

а вот так багажник

.
При помощи тех же ламп сделал подсветку пола, то есть свет исходит из под сидений.
Взял те же лампы, аккуратно провел провода от "ручника" к середине посадочных мест сидений, то есть туда где стоит блокиратор сиденья. там лампы и расположил. Подключение ламп происходит к проводам, которые идут на штатную подсветку пепельницы (для задних пассажиров.
Внимание - не мучайтесь - не пролверяйте - не выясняйте, во всех этих проводах плюсовым проводом ямляется ближний к защелке разъема.
Питание на те самые провода приходит только после включения габаритов то есть если ваши фары не включены, значит подсветки нет, включены - есть.
.
Далее проявил изобретательность, и придумал способ изготовления собственной лампы с плафоном, два недостатка - большое время изготовления и неразборность этой самой лампы.
Берем диоды (к этому времени я нашел 12-ти вольтовые диоды).

Потом подбираем форму плафона, для него я использовал ненужную пластиковую упаковку от USB-хаба, но можно выбрать все что попадется в руки.

так как далее работать будем с эпоксидной смолой - взял подсолнечное масло, чтобы после приготовления плафона(световода) его можно было легко вынуть из формы.

Но не тут-то было, смола выгнала все масло на поверхность, и надежно прилипла к форме.
вот так выглядит не застывшая смола

Видны пузырьки воздуха, но к моменту застывания они исчезают, сами выгоняются.
вот так выглядит застывшая в форме лампа

.
Изьять ее из формы не сложно, даже прилипшую. Сложно не повредить форму, у меня не получилось, форму я разорвал в клочья и не сохранил.
Кстати, иоды ипользовались 3х милиметровые - 4 штуки, и один 10-ти милиметровый, при чем у десятки я срезал линзу под самый корешок (чтоб он вместился в форму). Срезал при помощи полотна от ножовки по металлу, а доработал напильником.
получилась вот такая лампа

У вас наверняка возникнет вопрос - Смола принимает желтый цвет, не меняется ли цвет свечения диодов? - Отвечу сразу, так как диоды яркие - то свечение остается синим, и желтый световод ему не помеха.
.
Уже изготовленную лампу подвергаем нападкам паяльника - соединяем диоды, припаиваем провода. Желательно сразу использовать разноцветные провода, чтобы потом легко отличать минус от плюса.
Для окончательной подготовки - все голые контакты, и так сказать спину нашей лампочки "заливаем" клеем "жидкие гвозди", желательно белого цвета, не прозрачного, а белого (он является своеобразним отражателем и рассеивающим звеном.
после всех этих операций берем наждачку, напильник, обрабатываем напильником застывший клей (жидкие гвозди), наждачкой всю поверхность лампы.
Смола боится воды, и поэтому берем балончик с лаком, и покрываем всю поверхность лампы. все готово smile
ее можно присобачить куда угодно, выбрать какую угодно форму, вставить сколько угодно диодов, и так далее.
я пробовал разместить под сиденьями, эффект примерно такой же как и от выше описанной лампы в штатном цоколе, за 45 рублей.
.
.
.
На последок ждите продолжения, это еще не все, на что способны маньяки подобные мне
П.С. хочу подпись как у Доместика biggrin

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

kAtSДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:46:26 | Сообщение # 2
АдмиНаВенто'вод
Статус: На форуме
Ksilen, спасибо за фотоотчёт, очень симпатично смотрится, молодец, а вот вариант со смолой очень оригинален smile

Quote (Ksilen)
на что способны маньяки подобные мне
П.С. хочу подпись как у Доместика

Ksilen, ты диодный маньяк biggrin

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

KsilenДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:49:02 | Сообщение # 3
Диодный маньяк
угу, я такой smile

Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

vetalmanДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:23:06 | Сообщение # 4
Администратор Vento-club Казахстан
Ksilen, Красавчег! specool Буду по твоему фотоотчету тоже всю подсветку менять, так как тоже уже ничего не светится, и всё равно разбирать то почему сразу и не переделать! biggrin

Мой VW VENTO Silver&black™

DOMESTICДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:14:15 | Сообщение # 5
ФЛУДЕРАСТ
Молодца! а к чему крепил под сидением можешь сфоткать?

vaz 21083i `02г 78л.с. амулет на ручке! sold!
VW GOLF III 1.8 ADD `97г 90л.с. черный на ручке!sold!
VW GOLF II '90 1.3i Неистовый NZ 55л.с. :) sold!
VW CORRADO ' 89 160л.с. G60 белый на ручке! destroyed!
VW CORRADO `92 160л.с. G60 фиолетовый на автомате!It is suspended!
WV GOLF IV `00 1.6i 101 л.с. серебристый на афтамате!!! On every day!

- мальчик тебе зарплаты хватает?
- ты чё дурак? я коррадовод!
NIKO-и хорош флудить пиши по делу!
DOMESTIC %;%;?: ага?.......

KsilenДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:19:34 | Сообщение # 6
Диодный маньяк
Quote (DOMESTIC)
а к чему крепил под сидением можешь сфоткать?

Могу, будет сделано

vetalmanДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:19:44 | Сообщение # 7
Да кстати уже назрел вопросик так как не написано, диоды для подсветки накладки регулятора заслонки воздуховода и панель управления печкой какие диоды исползовал 5мм или 3мм?

DOMESTICДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:23:53 | Сообщение # 8
ФЛУДЕРАСТ
я думаю 3мм так как пять не влезут!

DOMESTICДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:24:38 | Сообщение # 9
ФЛУДЕРАСТ
Quote (Ksilen)
Могу, будет сделано

Спасибо буду ждать давно хочу зделать

NIKOДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:43:35 | Сообщение # 10
Николет >-)-
+ 2 к репутации-МОЛОДЕЦ!!! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

MotorchikДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:56:57 | Сообщение # 11
VENTO'вод
Да,умеют же некоторые!!!Молодец!!!!Я бы так не смог sad

KsilenДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:39:16 | Сообщение # 12
Диодный маньяк
Quote (vetalman)
Да кстати уже назрел вопросик так как не написано, диоды для подсветки накладки регулятора заслонки воздуховода и панель управления печкой какие диоды исползовал 5мм или 3мм?

Там 5-ти милиметровые, но обточенные напильником.

Quote (DOMESTIC)
Спасибо буду ждать давно хочу зделать

вот как они светят, и как они там засели.

Пока они там просто надежно лежат, но думаю нужно закрепить их жестяными скобами на карпете.
Черные наконечники на них - это термоусадочные трубки, для изоляции контактов (чтоб не замыкали на корпус)

Если есть еще вопросы, задавайте, не стесняйтесь.

vetalmanДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:47:41 | Сообщение # 13
Ksilen, Спасибо за ответ, если завтра потеплеет хоть чуть чуть, съзжу в гараж и разберу печку и накладки регулятора заслонки воздуховода и прикуплю диодов, там думаю еще вопросики появиться так что жди biggrin Но небольшой опыт есть, на Nexia тоже подсветку переделывал с этим немного знаком, но там попроще чем на Vento!

DOMESTICДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:46:38 | Сообщение # 14
ФЛУДЕРАСТ
Ksilen, Спасибо!

KsilenДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:34:16 | Сообщение # 15
Диодный маньяк
Пожалуйста, всегда рад помочь smile

ФОРУМ Vento Club » Tuning » Cвет,подсветка. » Замена подсветки в салоне вентолета. (Все что я сделал и собираюсь сделать.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно