Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

Помощь на дороге от Vento-club

Загрузить фотографию на форум. Загрузить видео на форум.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 13«123451213»
ФОРУМ Vento Club » Vento Club » Наши машины. » 1,8 ABS Фердинанд (моя первая машина)
1,8 ABS Фердинанд
kAtSДата: Суббота, 04.09.2010, 19:23:47 | Сообщение # 31
АдмиНаВенто'вод
Статус: Гуляет где-то
Quote (@брамофечЪ)
надо ещё общим планом сфоткать будет.чтоб вы видели её джиповский клиренс =)

Я уже на это обратил внимание, очень высоко поднята smile

Экспресс прокачка системы охлаждения - дую в бачок!

VW Vento GLX 96г, 1.8 ADZ, 90 л.с, 66 kw, акпп, Red'кая

@брамофечЪДата: Суббота, 04.09.2010, 19:24:16 | Сообщение # 32
такси-марсель
завтра планирую замену ремней на двигателе.и фильтров(салонного и воздущного)

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)

kAtSДата: Суббота, 04.09.2010, 19:25:26 | Сообщение # 33
АдмиНаВенто'вод
Удачи, может пригодится http://vento-club.com/forum/47-843-1 ? wink

@брамофечЪДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:32:45 | Сообщение # 34
такси-марсель
Quote (kAtS)
Я уже на это обратил внимание, очень высоко поднята

а ты глянь на фотку с подписью 1 мая на природе.так она была с пустым багажником и никого в салоне.а когда всё это наполнялось то колёса по аркам скребли и днище по изломам дороги...но сейчас думаю что лучше бы уж было так...

Добавлено (04.09.2010, 19:29:24)
---------------------------------------------

Quote (kAtS)
Удачи, может пригодится http://vento-club.com/forum/47-843-1 ?

спасибо,не думаю что понадобится.более простой операции ещё поискать нужно =)

Добавлено (05.09.2010, 00:20:45)
а вот на верхнем банере фото собрание вентоводов.самая первая машинка на BBS дисках.можно ссылочку на эту машинку???

Добавлено (05.09.2010, 13:32:45)
новости с фронта.
подготовил машину к замене ремней и попутно пришёл к выводу о необходимости замены помны.взял HEPU.
на данный момент работы не ведутся(у друга день рождения,уходим на природу).вечером продолжу

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)

kAtSДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:38:26 | Сообщение # 35
АдмиНаВенто'вод
Quote (@брамофечЪ)
а вот на верхнем банере фото собрание вентоводов.самая первая машинка на BBS дисках.можно ссылочку на эту машинку???

Можно, держи - ТЫЦ!

Quote (@брамофечЪ)
попутно пришёл к выводу о необходимости замены помны.

В помощь : ТЫЦ! и ТЫЦ!

@брамофечЪДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:21:41 | Сообщение # 36
такси-марсель
всё поменяно.на следущие выходные в планах замена масел(двиг и коробка) и наверно замена шаровых.какой то стук справа спереди появился нехороший после замены сайлент блока передней подвески и стоек стабилизаторов

kAtSДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:24:19 | Сообщение # 37
АдмиНаВенто'вод
Ром, у меня тоже стуки были - думал шрусы, а оказался подшипник ступицы. Начни с подшипников, они дешевле чем шрусы wink

@брамофечЪДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:27:41 | Сообщение # 38
такси-марсель
кругляши недавно меняные все.шрус с этой стороны тоже менялся недавно.стучало плохо до замены сайлент блока.его заменил и день два ездил как в лексусе новом.но после началось что то ужасное.может защиту плохо посталив,может ещё чего.но на всяк случай буду и шаровые менять.не великих денег стоят.

kAtSДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:30:24 | Сообщение # 39
АдмиНаВенто'вод
Тогда вопросов нет, меняй smile

@брамофечЪДата: Суббота, 11.09.2010, 13:09:01 | Сообщение # 40
такси-марсель
чёто надоело уже в гараже с машиной "танцевать"

Добавлено (05.09.2010, 23:41:44)
*поёт* пожелай мне удачи в бою...пожелай мнеееееееее удааачииииииии

Добавлено (06.09.2010, 17:08:25)
очередные вести с фронта
итак что явилось моему взору.
шаровые в порядке.
откуда же тогда шум?
умер(просто рассыпался) подшипник в опоре амортизаторов.
сейчас придёт деталька(заказал сразу 2,чтобы парой поменять) и пойду менять.
ещё вопрос.
выхлопная система чуть ниже выхода из двигателя имеет что то типа защиты(с двух сторон кожух)
вот этот кожух по шву разошёлся и начал греметь (вибрировать)
чего с ним делать порекомундуете?

Добавлено (06.09.2010, 23:25:21)
посторонние шумы устранены!фото чуть позже

Добавлено (07.09.2010, 00:02:34)
менял верхние опоры передних амортизаторов(причина замены-см.выше).по времени примерно 10-15 минут на сторону

вот несколько фотографий процесса.

старая деталька

для сравнения старая и новая.разница ощутима

бирочка =)

нехитрый инструмент,но необходимый

а без такого ключика вообще ничего не получится(делал сам по аналогии с оригиналом)

часть подшипника оставшаяся на аморизаторе

кому интересен процесс замены детали более подробно обращайтесь,с радостью поделюсь.

Добавлено (07.09.2010, 15:43:21)
вот это новости.не работает замок зажигания.у самого себя машину угонял,замыкая контакты в колодке скрепкой.

Добавлено (11.09.2010, 13:09:01)
давно не заносил записи в свой дневничёк...проблему с замком решил в течении получаса установкой 2х кнопок(и ключи больше не нужны). "теперь же уехать сможет любой" скажете вы.а нет,есть такая штучка как иммобилайзер.в общем катаюсь теперь и радуюсь.
в пятницу проделал не мало работы.прочистил вентиляцию картерных газов,снял картер и почистил всё что можно почистить сняв его,под клапанной крышкой почистил,моник помыл,сменил масло,фильтры,раскоксовочку движку сделал,осталось сжечь просифонить машинку на трассе,чтоб всякакая кака прогорела и сменить свечки.вот такими вот делами я занимался вчера со скуки.
приболел,в универ решил не ехать,чтоб заразу не распрастранять,но зато в гараже с пользой день провёл =)

kAtSДата: Тяжёлый день, 13.09.2010, 02:41:47 | Сообщение # 41
АдмиНаВенто'вод
Молодец Ром! А можно более подробно про кнопочки завода двигателя и т.д. - уж очень интересно wink

п.с. на форуме Женя Ksilen писал про кнопку на стартер кажется, может у тебя что-то более извращённое biggrin

KsilenДата: Тяжёлый день, 13.09.2010, 14:00:47 | Сообщение # 42
Диодный маньяк
йа, йа.... писал, только я ее ставил чисто для завода в жаркое время, потому как у меня проблемы с контактной группой замка зажигания, на жаре не заводится с ключа. А менять контактную группу - лениво, я уже ее менял, она снова накрылась медным тазом. И за год использования кнопки - так сильно к ней прикипел, что сажусь в другую машину - сразу разыскиваю кнопку, и искренне удивляюсь, когда не нахожу ее.

Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis
Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen

@брамофечЪДата: Тяжёлый день, 13.09.2010, 15:52:44 | Сообщение # 43
такси-марсель
ну подробнее можно.
значит замок работать перестал.денег на новый не оказалось.и с проводами ездить тоже не хотелось(варварски всё очень смотрелось).да и надежностью не отличалось.а идея о заводе с кнопки посещала давно.ну подумал что это мой шанс осуществить задуманное.
сделанно значит всё таким образом-1ая кнопка включает зажигание(ну как первый оборот ключа.чтоб заработали все электроприборы),2ая кпонка(без фиксирующегося контакта) непосредственно включает стартер-нажал-завёлся-отпустил.
я позволил сделать себе так потому.что у меня есть такая нехитрая вещь как иммобилайзера,который без своего "ключа" не позволяет работать бензонасосу и зажиганию.иначе(если иммобилайзера нет) завести машину сможет любой(так как кнопки я делал для своего удобства и никуда их не прятал,хотя можно было бы)
кнопочки у меня стоят рядом с ручкой КПП,оттуда очень удобно протянуты провода непосредственно к разёму замка зажигания.
сам замок отключен,так как не работает.

итого затраты получились:
2 кпопки были в гараже(ну рублей по 30 наверно стоит каждая)
клеммы 8 или 9 штук. то есть порядка 20 рублей.
и провода.были в гараже-не покупал.длина 4 провода по метру(примерно) и 3 проводка по 5 см.
фото кнопочек в машинке ждите вечером.машину пылесосить пойду и фотик с собой возьму

NIKOДата: Тяжёлый день, 13.09.2010, 18:52:04 | Сообщение # 44
Николет >-)-
Quote (@брамофечЪ)
кому интересен процесс замены детали более подробно обращайтесь,с радостью поделюсь.

-не нужный абсолютно вопрос-,Ты дружище лучше фото-отчет выложи, он намного полезней будет, а в процессе могут у кого нибудь возникнут вопросы, вот тогда и пояснишь! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

@брамофечЪДата: Тяжёлый день, 13.09.2010, 18:58:07 | Сообщение # 45
такси-марсель
Quote (NIKO)
,Ты дружище лучше фото-отчет выложи

справедливое замечание,но деталка уже на месте стоит.а фоткать в процессе было неудобно(руки грязные,а специально обеченные девочки для фотографирования со мной в гараж не ходят),да собстенно на мой взгляд и нечего.основные моменты и детали вроде бы запечатлел.а больше то и нечего =(
или, NIKO, я не прав?

ФОРУМ Vento Club » Vento Club » Наши машины. » 1,8 ABS Фердинанд (моя первая машина)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

VENTO CLUB © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно