My blondi traktor
| | |
wagen
| Дата: Тяжёлый день, 09.04.2012, 20:08:42 | Сообщение # 32 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Всем привет!!! Пришла весна, снег сошёл с дороги и я стал готовить свой тракторок к сезону! и тут неудача за неудачей стали меня преследовать!!! при замене масла в коробке залил по дурости и спешке своей масло в сцепление! http://vento-club.com/forum/82-5022-1 потом прожёг его на высших передачах, стало получше, но всё равно буксует и при трогании с места машину трясёт, где то читал, что корзина сцепления виной всему, приходит пора замены но не смотря ни на что поехал на учёбу в Москву на машинке потихонечку...тут всё и прикуплю и со временем поменяю. но не только сцепа приказала долго жить, после остановочки на дороге, набираю скорость, и....стал напрягать гул от задней балки, мой вывод - ступичные потшипники! дорога вся убитая нашей зимой! ехал объезжая колодцы, ямы, трещины асфальта и в каком то населённом пункте поймал меня радар ментовской! населённый пункт этот ровно 300метров ни кола ни двора! смотрел на дорогу, а камеру на той стороне не усёк превышение на 21км/ч квитанция, еду дальше... уже на Ярославском шоссе, после Сергиев-Посада, когда казалось бы дорога должна быть исключительно ровная, на мосту, где стыки, словил пару сильных ударов и через 500 метров я стоял на обочине в грязи с убитой покрышкой.....гневу моему не было предела! взял себя в руки и погнал менять колесо...
весь грязный по-уши и злой поехал дальше. на аварийке 60км/ч. когда приехал посчитал, вместо обычных 4ёх часов, я ехал 7. с нашими дорогами, где местами одни направления! даж когда спать ложился глаза закрыл, всё дорога передо мной мелькала теперь я в поисках б/ушной покрышки....машинка ночует на тонюсенькой докатке, которая выручила меня в нужной ситуации))
My "blondi" traktor Дизель атмосферник Двигатель - 1Y
Сообщение отредактировал wagen - Тяжёлый день, 09.04.2012, 20:10:38 |
|
| | |
koshara
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:50:23 | Сообщение # 33 |
 VENTO'вод
| ну привед сосед=)надо состыкоаться пожаловаться друг другу на болячки как это обычно бывает=))
VW Vento VR6'95
Сообщение отредактировал koshara - Воскресенье, 15.04.2012, 22:06:06 |
|
| | |
wagen
| Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:27:29 | Сообщение # 34 |
 VENTO'вод
| ок) буду рад) в любой день у универа можем пересечься)
|
|
| | |
koshara
| Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:50:55 | Сообщение # 35 |
 VENTO'вод
| wagen, сегодня опять твою видел=)
VW Vento VR6'95
|
|
| | |
wagen
| Дата: Вторник, 10.07.2012, 02:15:36 | Сообщение # 36 |
 VENTO'вод
| Итак давненько не обновлял свою темку за это время было многое слелано и многое ещё задумано
- заменил ремни гененратора и ГУРа: Итог: после замены пропал душераздирающий свист, когда только заводишь!
- зашкурил и облил серебрянкой барабаны тормозные. мелочь, а глаз радует! перекрасил левый порог. после зимы краска просто пластами вместе с антигравием отваливается! всё грешу на чёрный транспортировочный грунт, который я не счистил местами! всё по-новой зачишал, обезжиривал и красил.
- произвёл замену сцепления у Андрея 3239 при замене как всегда всё через пятую точку!!! сцепление не подошло! хотя пробивал чётко по ВИН номеру! ЕКЗИСТ мать его!!!!! машина была срочно нужна, а подходил только диск сцепления. корзина не от моего двигателя! принял решение менять диск. корзину оставили старую. Андрей сказал, она ещё побегает. диск стёрт был до заклёпок! просто вникуда!!! я больше двух недель на буксующем ездил потом была сессия...в итоге я провафлил с ЭКЗИстом так и осталась у меня теперь эта корзина у кого есть идеи подскажите как реализовать сей девайс? может докупить диск и продать полный комплект?? http://vento-club.com/forum/64-5555-1
- заменил ступичные потшипники на задней оси марки SKF! очень гудел левый, но заодно махнул оба!!! очень хотел заменить вместе с цапфой, но...не получилось. цапфу не трогал. кстати, для себя открыл диагностику потшипников: поддомкратил колесо и раскрутил его, например, за болт балонником сразу же становится ясно какой потшипник неисправен!
- после того как прокатился на докатке терзали мысли о полноразмерном запасном колесе! покрышка валялась в гараже. немного убитая. но как запаска подходила! стоял вопрос о диске...искал на АВИТО интересные предложения и вот подвернулось за 300 руб договорился! но с учётом пробок и того что мне пришлось заехать и познать самые недры Балашихинского бездорожья! где просто одно направление а не дороги. мне тот диск достался вообще за 200 рупиев, читай даром! мир не без добрых людей! аж немного настроение приподнялось после таких троффи-рейдов диск от Рено Симбол. разболтовка ширина и вылет абсолютно идентичны нашим. дома диск отшкурил. покрасил! на шиномонтажке у друга залатали мне 3 дырки в покрышке, натянули на диск. отбалансировали всего за 100 рублей! Итог: за копейки и из того что было замутил нормальную запаску! а то всё же путь домой из Москвы неблизкий! вся дорога лес и лес! не охота 200км катиться ночью на докатке.
- теперь у меня остро стоит вопрос о вставке в багажник спасибо Стасу за размеры http://vento-club.com/forum/40-1845-1 скоро себе в багажник смастерю сей девайс! так как сами видите, требуется приподнять пол: уже яростно листаю сайты строительных магазинов, где поближе и подешевле
- в авто-папе были приобретены стёкла фар! по 4 сотни рублей за штуку! поскольку моим пришёл конец! от песка и времени стёкла пожелтели, помутнели. на фото всё прекрасно видно! новое стёклышко: фара со старым стеклом: старое и новое: аккуратно помыл отражатель! чтоб не смыть амальгамму. нанёс герметик:
в результате я просто в шоке! от того как стали светить родные фары!!! в хорошем смысле этого слова теперь ночью - просто как днём!!! нужно только выставить регулировку правильно. чтобы никого не слепить по ночам, но пока вроде никто не могргал
-чуть заморочился с подрулевыми переключателями. решил снять и почистить! поскольку поворотник левый не всегда срабатывает, когда не полностью ручку включаешь! раздербанил и всё почистил спиртом:
всё промазал чудо-средством:
собрал
пока всё! в ближайшее время произведу замену масла всех фильтров, тройника охлаждайки и ровный пол и на последок фото любимой машинки! 
Сообщение отредактировал wagen - Среда пришла - неделя прошла, 11.07.2012, 00:24:37 |
|
| | |
kAtS
| Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:34:21 | Сообщение # 37 |
 Vento'вод
| Молодец Сань! Уважуха что за машиной следишь!
Quote (wagen) мне пришлось заехать и познать самые недры Балашихинского бездорожья!
В каком месте-то был? Не зря ты тему назвал "Белый трактор"
Quote (wagen) спасибо Стасу за размеры
Не за что! Рад помочь!
|
|
| | |
wagen
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.07.2012, 18:02:44 | Сообщение # 38 |
 VENTO'вод
| Quote (kAtS) В каком месте-то был? Не зря ты тему назвал "Белый трактор" как по шоссе Энтузиастов ехать в область, мост через ж/д проезжаешь, сразу направо, там всё время по главной и на перекрёстке, где справа будет АЗС "Газпромовсакя", налево! далеепо главной несколько километров по Транспортной улице до отворотки какойто там ещё знак "таможня" вроде бы как) и буквально через 100-200 метров начинается колыбель!! мой машинка почувствовала себя и океанским лайнером посреди лужи и дакаровским "Камазом" на холмах промеж луж единственное, что меня утешало - караван автомобилей, следующих в попутном направлении!!! не обошлось и без урода! каой то чёрт на "крузаке" шуровал по этим лужам обдавая все машины волнами грязи, я его поздно в зеркале заметил...итог - панель облил, меня задел, не говоря о том что внешне машина словно как "нива" охотничья!! вот такие приключения! 
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.07.2012, 23:23:13 | Сообщение # 39 |
 Vento'вод
| Понял о какой дороге ты говоришь - поворот на Реутово, там как раз кругом стройки и прочая хрень 
|
|
| | |
wagen
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.07.2012, 23:44:33 | Сообщение # 40 |
 VENTO'вод
| да да да! именно там просто, как мне объяснили, в час пик не вариант стоять по пробкам, быстрее этой дорогой!
|
|
| | |
Any-Stasya
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.07.2012, 23:46:06 | Сообщение # 41 |
 АстрАся =)
| Quote (wagen) просто, как мне объяснили, в час пик не вариант стоять по пробкам, быстрее этой дорогой! по секрету на будущее - через Носовихинское шоссе =) и макдак по пути есть 
Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г. Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))
Opel Astra J GTC 1.4, 140 hp turbo
|
|
| | |
wagen
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.07.2012, 23:54:55 | Сообщение # 42 |
 VENTO'вод
| Quote (Any-Stasya) по секрету на будущее - через Носовихинское шоссе =) и макдак по пути есть ну что теперь поделаешь! Any-Stasya, спасибо! в будущем буду знать какими дорогами ездить! 
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.07.2012, 23:57:30 | Сообщение # 43 |
 Vento'вод
| И звони нам если будешь на Носовихе или шоссе Энтузиастов - пересечемся хоть 
|
|
| | |
wagen
| Дата: Четверг, 26.07.2012, 00:13:16 | Сообщение # 44 |
 VENTO'вод
| договорились! давно хочу с одноклубниками пообщаться, всё никак на встречи не получается попасть 
|
|
| | | |
|