Серебристый Vento 1.8 adz 1997. Рязань.
|
Astero
| Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:00:13 | Сообщение # 271 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Цитата Astero (  ) Завтра скину, что есть. Нифига себе "завтра" - не правда ли?! =)
Ну просто в отпуске до интернета добраться - штука сложная. Ну что ж, приступим!
Такую вот фигню привёз я с разборки:
Это собсно топливное рампо от 1.8 турбо с его же форсунками.
Дальше была чистка всего и вся от нагара и прочей дряни.
Ну и сборка с новыми прокладками, сальниками, МСК, поршневыми кольцами и гидриками. Клапана ещё притёр. Все вкладыши, цилиндры и прочее износа почти не имеет.
Ну и как оно смотрится сейчас(коллектор на одном болту, свечей нет):
Ну и кроме того закуплено уже для Инваря:
Мозги Инварь 5.1:
Проводка от пятнашки с косой на форсунки:
Пока вот так. Пойду дальше возиться. Мыть и ставить навесное, коробку и т п. Ещё для впрыска надо чертежи сделать кое-какие и закупить датчики, дроссель, шкив колена и по мелочи =)
В Рязани грибы с глазами! OO-o-OO Vento 9A J5.1LS
Без окон, без дверей - до зимы и так сойдёт =)
Сообщение отредактировал Astero - Суббота, 30.08.2014, 14:51:53 |
|
| | |
zlodey
| Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:14:41 | Сообщение # 272 |
VENTO'вод
| круто, ждем продолжения!
|
|
| | |
MIKKI
| Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:32:07 | Сообщение # 273 |
 Актив клуба
| Цитата Astero (  ) Ну и как оно смотрится сейчас По сравнению с моим аам - ЧУДИЩЕ! 
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:39:55 | Сообщение # 274 |
 Vento'вод
| Astero, хорошо всё почистил, аж блестит! Молодец! Ждём продолжения. Ни пуха...
|
|
| | |
Astero
| Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:41:04 | Сообщение # 275 |
 VENTO'вод
| Ааааааааааааа! Всю голову сломал, в какой цвет кузов красить! Столько вкусных вариантов, что шифер начинает шуршать
Раньше думал насыщенно-жёлтый вот, а теперь склоняюсь к олдово-оранжевому (Вика-апельсин). А ещё в мыслях ярко-зелёный (как в "Крутых парнях турбо" опель манта), красный и... серебристый, но не тёплого, а холодного тона.
Чо то радует меня такой раскрас, который зайдёт ещё кошернее на лупоглазую гольфоморду =)
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 03.09.2014, 08:55:34 | Сообщение # 276 |
 Vento'вод
| Astero, раскрас конечно прикольный, но надо думать то, чего ещё не было, иначе инкубатор получается. Может тон немного темнее стоит взять. Не в обиду дружище.
|
|
| | |
MIKKI
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 03.09.2014, 19:19:58 | Сообщение # 277 |
 Актив клуба
| Цитата Astero (  ) Всю голову сломал, в какой цвет кузов красить! Столько вкусных вариантов На вкус и цвет...
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
|
|
| | |
Astero
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 03.09.2014, 23:23:09 | Сообщение # 278 |
 VENTO'вод
| kAtS, а он и будет темнее И желтее одновременно. На фотке просто Венто именно. А краска №28 апельсин-ИЖ по вееру "Вика". Ей красили например это - и это (выцветший иж зомби).
Такое не красили, но цвет классический весьма =)
С таким хоть флаг конфедерации на крышу лепить..
Сообщение отредактировал Astero - Среда пришла - неделя прошла, 03.09.2014, 23:27:22 |
|
| | |
DBlack
| Дата: Четверг, 04.09.2014, 02:09:06 | Сообщение # 279 |
 VENTO'вод
| Astero, если такой как на ИЖе, то я бы не красил, имхо...
|
|
| | |
Astero
| Дата: Четверг, 04.09.2014, 05:01:39 | Сообщение # 280 |
 VENTO'вод
| DBlack, а если как на Чарджере? 
|
|
| | |
DBlack
| Дата: Тяпница, 05.09.2014, 16:15:56 | Сообщение # 281 |
 VENTO'вод
| Цитата Astero (  ) а если как на Чарджере? Как на Додже можно было бы покумекать! Мне нравится сочетание оранжа с задними фонарями на Венто (как на фото). Красиво смотрится!
Сообщение отредактировал DBlack - Тяпница, 05.09.2014, 16:16:31 |
|
| | |
Astero
| Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:30:08 | Сообщение # 282 |
 VENTO'вод
| DBlack, дадададада, я на это и купился =) У меня ред-блэк правда, но будет не хуже.
А вообще - грядёт сборка!!! Основную часть кузова должен получить в начале следующей недели. И будет жарко =)
Перво наперво надо тяги рулевые поменять мёртвые с пыльниками вместе. По фирме думаю между TRW, RTS и внезапно Patron - китайщина чистокровная, но вот задние тормоза (барабаны, цилиндр, колодки, тросики ручника) на гольф ставили - прям на удивление всё качественное. По ходу без посредников-упаковщиков работают - в коробке только та деталь, номер которой на коробке, без какого либо крепежа и т п.
И вот у меня остаётся несколько дней на добор навесного. Сёдня постараюсь добыть кронштейн гены и кондея на 16-клапанник. Мой упёрся натяжителем во фланец антифриза. Их тут 2 - один по центру ГБЦ, второй с ДТОЖем слева по ходу. ДТОЖа у меня пока что три 0_о - как на вр6 прям =) Ну правда это бред и временно. Один ТАЗовский обточенный и перерезанный под резьбу 10м1 - на мозг. Второй от старого мотора четырёхконтактный - на приборку. И третий штатный 9а - латунный. Пока что служит заглушкой. Надеюсь его приборка прочитает - и АДЗшный можно снять будет. Ну если нет - найду/сделаю заглушку 10м1.
Вчера пришёл новый шкив навесного - горячий, только с фрезеростанка. Он чугунный, ТАЗовый, отбалансированный. На фрезерном его отцентровали в ноль по оси конусом морзе, расточили центральное отверстие, сделали углубление под посадочный штифт и 4 дырки под болты крепления, по метке ВМТ звёздочки ГРМ - ДПКВ у кронштейна ГУР. На шкиве зубчатый венец 60 минус 2, на 20 зуб против часовой которого должен смотреть индуктивный тазодатчик положения коленки. Это при ВМТ 1 котелка. Сам датчик будет на кронштейне ГУРа сидеть, поэтому надел шестерню ГРМ на КВ, приложил шкив с допуском на подгонку датчика и кисточкой поставил жирную метку. И отдал на станки в таком виде =)
Ещё на подходе удлиннители топливной рампы. Один уже у меня. с оной стороны это копия форсунки, с другой - рампы. Крепиться будут уплотнительными кольцами и защёлками. Может ещё герметика со стороны рампы добавлю. Осталось на рампе трубу обратки подогнуть малость, промыть фрсунки и закрепить всё это безобразие на коллекторе.
Скоро будет готов датчик фаз - делаю его из 9ашного трамблёра. Вкратце - надо сделать шторку(абтюатор) с одним вырезом на 90 градусов. Это под родной датчик холла. Осталось заварить три выреза кусками другой шторки - уже подогнал их по размеру, но варить сам не умею =(
Переходник на ТАЗодроссель придёт позже всех, но он не к спеху пока. Относительно.
По инжектору осталось ещё купить ДТВВ, катушку зажигания, коммутаторы и свечи. И переделать проводку от 2105 под фазированый впрыск без расходометра (ДАД+ДТВ) - на случай турбины =)
По задней балке пока подвисон - бюджет кусается из-за повисшего заказа (по ландшафтному дизайну висяк блин на 60 тыр). Обкатывать по ходу придётся на старых тормозах. И потом менять на дисковые параллельно с заменой сайлентов, балки (или доработкой) и пружин (или винты).
КПП остаётся 020. Сломается - пфффффф - у меня их две! =)
Ну и скоро новая порция фоток. Сейчас некогда =(
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:51:23 | Сообщение # 283 |
 Vento'вод
| Цитата Astero (  ) Обкатывать по ходу придётся на старых тормозах. Это не страшно на время обкатки, скорости небольшие, так что будет время денег собрать. Слежу за темой, жду фото 
|
|
| | |
MOZZGOED
| Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:17:38 | Сообщение # 284 |
 VENTO'вод
| Главное сейчас, собрать и завести. тормоза в процессе поставишь
"Япона мать, оно еще и ездит!!)))" Джексон Вся сила в вере, а верю я в добро, страх и турбодизель)) VW Golf Mk2 RF, Ведро с болтами))- Продан психопату в Советск Vw Vento AAM, хочет пневму и джиповую резину XD
|
|
| | |
Astero
| Дата: Тяпница, 19.09.2014, 01:19:53 | Сообщение # 285 |
 VENTO'вод
| Это да. На выходные закажу сцепление, тяги и кулису. И сфоткаю сборку таки заинваривания =)
|
|
| |
|