Vento в Иваново
|
DBlack
| Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:58:57 | Сообщение # 16 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Цитата Vladik_121 (  ) Появился непонятный стук при трогании, как будьто глушитель бьет по дну Смотри, вполне возможно подушка двигателя может быть уже разбита, при трогании может идти бОльшая вибрация, которая передается и на глушитель... как вариант! Vladik_121, машинка бодрячком! Главное - без колхоза!
|
|
| | |
Vladik_121
| Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:05:56 | Сообщение # 17 |
 VENTO'вод
| DBlack, спасибо) колхозить не люблю)) а вот по поводу глушителя, так эта ерунда начинает возникать, когда сзади еще кто то сидит. Весь день катались с женой и норм все было... разве что когда с большой кочки зад скатывается то что то постукивает (скорее всего этот же лист термо защиты). Сегодня с дядькой смотрели подвеску, как он ее только не качал))) говорит типа все норм.
|
|
| | |
KritiK88
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 00:09:25 | Сообщение # 18 |
 VENTO'вод
| Зад с большой кочки, говоришь, скатывается. Проверь положение глушителя над задней балкой. Возможно уже провисли крепления и гусь над балкой висит сильно низко и та в свою очередь поднимаясь при нагрузке соприкасается с гусем. Было такое у меня... Особенно когда задок нагружен. Только на подъемнике не поймешь ничего. Надо на яме смотреть, чтобы ось нагружена была...
Ивановская область Vento GL 1993г 1.8 ABS 90 л.с. на ручке
|
|
| | |
Vladik_121
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 09:27:18 | Сообщение # 19 |
 VENTO'вод
| KritiK88, что такое гусь и над какой балкой???
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 09:42:35 | Сообщение # 20 |
 Vento'вод
| Цитата Vladik_121 (  ) что такое гусь и над какой балкой??? Гусь - изгиб трубы над задней балкой
По машине: Отличное состояние, номер тоже отличный, я бы на таком даже по Москве катался бы 
|
|
| | |
KritiK88
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 10:25:19 | Сообщение # 21 |
 VENTO'вод
| kAtS, А у тебя ведь тоже номер не плохой Может вам поменяться 
|
|
| | |
kAtS
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 10:28:53 | Сообщение # 22 |
 Vento'вод
| KritiK88, не, если бы я покупал машину с таким номером как у Vladik_121 то это одно, я бы с ним ездил, а меняться я не хочу, меня мой тоже больше чем устраивает 
|
|
| | |
KritiK88
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 10:31:06 | Сообщение # 23 |
 VENTO'вод
| Vladik_121, Цитата Vladik_121 (  ) что такое гусь и над какой балкой??? Цитата kAtS (  ) Гусь - изгиб трубы над задней балкой Да, это изгиб трубы. Когда провисают крепления глушителя и (или) проседают задние пружины, то труба становится очень близко к балке и при езде по бездорожью и (или) при загруженной машине бьется об балку - отсюда и стук.... А еще все осложняется тем, что как раз в этом месте находится стык глушителя и резонатора и стоит хомут, из-за которого расстояние до балки еще более сокращается... Глянь.. На мой взгляд это самая вероятная причина стука на загруженной машине
|
|
| | |
KritiK88
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 10:32:12 | Сообщение # 24 |
 VENTO'вод
| kAtS, ДЫк я ж так, ради шутки )))
|
|
| | |
Vladik_121
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 11:10:50 | Сообщение # 25 |
 VENTO'вод
| KritiK88, ок, буду смотреть
|
|
| | |
MIKKI
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 16:15:27 | Сообщение # 26 |
 Актив клуба
| Цитата Vladik_121 (  ) а вот по поводу глушителя, так эта ерунда начинает возникать, когда сзади еще кто то сидит. Была такая фигня! Колено глушака стучало об левую стойку. Тогда я ослабил хомут, провернул немного глушитель и затянул - все исчезло! Когда последний раз разбирал, просто выгнул чуть колено, стало еще лучше!
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
|
|
| | |
Vladik_121
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 21:46:32 | Сообщение # 27 |
 VENTO'вод
| MIKKI, а поподробнее??? я в этом совсем не понимаю... завтра поеду в сервис. сейчас катались с полностью загруженной машиной (5 человек) так там даже на холостых слышны постукивания
|
|
| | |
Лександр
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 21:59:01 | Сообщение # 28 |
 VENTO'вод
| Цитата Vladik_121 (  ) а поподробнее??? Так ты из машины никого не выпускай и увидишь. Народ сидит, пружины просели, задняя балка на месте, а глушитель вместе с кузовом на нее оперлись. А точнее не глушитель, а наверно хомут. Его повернуть можно в другую сторону или сместить. А без нагрузки и в сервисе ничего могут не заметить. Тогда и народ бери с собой в сервис 
1.8 ADZ 90л.с. Моно МКПП 1997г - Ёлка  
|
|
| | |
Vladik_121
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 22:20:50 | Сообщение # 29 |
 VENTO'вод
| Лександр, там с народом не получится... спасибо, буду знать что смотреть. А есть вариан поставить пружины пожеще?
|
|
| | |
DBlack
| Дата: Тяпница, 12.09.2014, 23:38:50 | Сообщение # 30 |
 VENTO'вод
| Цитата Лександр (  ) Народ сидит, пружины просели, задняя балка на месте, а глушитель вместе с кузовом на нее оперлись. А точнее не глушитель, а наверно хомут. Его повернуть можно в другую сторону или сместить. Мля, как с языка снял. У меня сейчас точно такая же пробема стала. Как только сзади два или более человека садится, сразу на кочках появляется стук, точно как-будто глушак по балке лязгает. Как люди выходят, все гуд. Забрался в яму, посмотрел хомут, но открутить не получилось, закорел. Поехал на рынок, купил новый хомут, открутил старый, поменял. В пустой машине все хорошо, как садятся люди или загружается багажник, все равно барабанит. Надо, короче, нагрузить в багажник побольше, чтобы машина стала ниже. Один человек залазит в яму, другой качает - сразу все станет ясно!
|
|
| |
|