Подскажите, подойдёт ли рул. рейка на Vento,с Passat B3.
|
|
Дмитрий120
| Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:51:53 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Дорогие одноклубники подскажите пожалуйста. Подойдёт ли рулевая рейка с пассата б3 тоексть его рейка без ГУРа, у меня венто 1992 г.в. моно Рейка под гур,но у бывшего хозяина всё навесное под гур выкинуто, слов прост нет, нашёл бы удушил за такое обр. с авто.Ну лан маленькое отступление. Знаю что тяги нарейке б3 другие они уже есть) но вот подойдёт ли она по креплениям это вопрос?????????????? и вообще встанетона как надо или шишь! 
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:56:34 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Пассатовская безгуровая не подойдёт потому что на её валу 40 мелких шлицев, а на рейке с гуром 23.... Надо менять нижний рулевой карданчик, но опять же пассатовский безгуровый карданчик просто так не встанет, у него вал длинее(надо дорабатывать). В идеале тебе нужна безгуровая рейка от Г3 (у неё 18 шлицев на валу) и карданчик от Г3 без гура(тоже 18 шлицев) тогда всё встаёт как родное))) Я по глупости купил новую рейку без ГУР с 18ю шлицами, тяги, хомуты крепления рейки к подрамнику, резинки под крепления... А с карданчиком облом, нигде найти на 18 шлицев не могу... Так вот и езжу как на классике с неработающим насосом, протёкшей рейкой и разбитыми в хлам тягами((( Надо сначала было досконально изучить вопрос, а я поспешил... Может кто поможет мне с поисками нужного карданчика?
|
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:07:12 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| да ты меня прямо спас!) я хотел уже схватить рейку с Б3 =) хОтя ты знаешь юзал я по экзиту вот по поводу этих карданчиков у них артикулы одинаковые, но смотрел по рейке которая с венты без гур. теперь думаю может взять без гур. рейку на венту, так опять же говорят по нашим дорогам долго не живут(.... так а почему не закажешь этот карданчик?!? на разборе не глянешь?!? 
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 30.05.2012, 11:29:44 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| На разборках нет, венты и гольфы 3 без ГУР редкость... Новый карданчик 10000руб, неадекватная цена для такой детали. Сейчас думаю взять рулевой вал с карданчиками от второго гольфа, и рейку от пассата(у друга б/у попробовать возьму) приколхозить. В крайнем случае распилю вал между карданчиками 2го гольфа(там карданчики соединяются неразборным валом) и попытаюсь приделать нижний карданчик от г2 к своему верхнему.... Рейки механические нормально живут. Друг на пассате в такси работает, 4 года китайская механическая рейка у него стоит и не стучит...
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 30.05.2012, 11:34:50 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Если от венты возьмешь то тебе всё-равно придётся искать карданчик на 18 шлицев. Я его найти не смог, нашёл карданчики от 2го гольфа. У нижнего карданчика Г2 40 шлицев, то есть он подходит к пассатовской рейке, вопрос в том как карданчики от Г2 в сборе подойдут к венте... Крепления к механической рейке можешь на разборке купить(2 скобы и 2 резинки).
Сообщение отредактировал Zikovei - Среда пришла - неделя прошла, 30.05.2012, 11:36:48 |
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 30.05.2012, 18:07:23 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| Вот единственное плохо с немцами так это некоторые запчасти( как рейка. Zikovei можешь подсказать ещё, с JETTA VW седан подойдёт ли этот карданчик?!?джетта наподобии гольфа 2.стоит у знакомго на разбор).надобы покапатся в ней. отпишись если что разъяснишь над этим делом!!!!!
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 30.05.2012, 19:57:35 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Надо смотреть, Jetta с ГУРом или без.... Если без то к пассатовской рейке подойдёт, но вал цельный, не факт что встанет нормально на венту. Я вот думаю попробовать взять на разборке такой-же вал(с 2мя карданчиками от гольфа 2(отличается от jetta лишь кузовом) и поставить рейку от пассата, только вот если не подойдёт по длинне вала или верхний карданчик не налезет придётся пилить, точить... Вобщем если есть возможность сними вал с джеты и примерь к венте, подойдёт ли верхний карданчик к рулевому валу венты...
|
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:06:39 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| Окэ) на выходных займусь=) отпишусь. Рейка с каждым днём всё больше и больше стучит, как на классике едешь..(расстраивает. Zikovei, если что предъпримешь отпишись) 
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:12:17 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Сегодня демонтировал убитую гидравлику и установил механику от пассата. Нижний рулевой вал с двумя карданчиками взял на разборке от гольф 2 без ГУР. Всё подошло, единственная трудность попасть карданчиком на вал рейки, неудобно маневрировать целой рулевой колонкой с рулём( у второго гольфа вал цельный). Завтра накручу наконечники, поставлю колёса, затяну рулевую колонку и в путь) 
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Тяпница, 01.06.2012, 16:18:12 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Всё собрал, всё работает) Я уже и забыл что значит нормальный руль. После полугода езды с супер тугой нерабочей ГУР рейкой механика кажется пушинкой) Разворачиваюсь теперь круча ладошкой руль(на месте конечно ладошкой не покрутишь но не туже чем на девятке). Вобщем я доволен 
Сообщение отредактировал Zikovei - Тяпница, 01.06.2012, 16:18:48 |
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:30:17 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| Поздравляю тебя) теперь займусь я ) времени вот нехватает. Следовательно получается этот карданчик от Jetta подойдёт) можно снимать) Zikovei, спасибо за инфу)
|
|
| |
Zikovei
| Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:28:05 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| Дмитрий120, Да на здоровье) Как поставишь отпишись об ощущениях)
|
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:55:25 | Сообщение # 13 |
 VENTO'вод
| Да думаю ощущение будет неизгладимое) так как у меня насоса вообще нет(. Обязательно отпишусь! спасибо те что отписался.!!! 
|
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Тяжёлый день, 25.06.2012, 21:10:27 | Сообщение # 14 |
 VENTO'вод
| Zikovei, Сегодня первый день ремонта,я проклинал всё когда снимал старую рейку, все 3 болта крепления заломались, в 1 подушке болт заломался, и много много всего того что уже свой ресурс пережило. Ещё пока не собрал до конца, теперь сижу думаю подойдёт ли крепление кулисы вкл. скоростей на эту рейку?! 
|
|
| |
Дмитрий120
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 27.06.2012, 20:16:40 | Сообщение # 15 |
 VENTO'вод
| Ну вот наконец-то свершилось=) Сегодня после сход развала, ощущение неизгладимое,ни чего не бъёт, не грохочет. надо было её раньше менять=) антикризисный вариант это=) у меня на это ушло 2 рубля. 
|
|
| |
|