Поездка в Брестскую крепость - горький осадок. - ФОРУМ Vento Club




Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

ПОИСК



Страница 1 из 212»
ФОРУМ Vento Club » Полезная информация » Полезная информация. » Поездка в Брестскую крепость - горький осадок. (Как не испортить хорошее путешествие.)
Поездка в Брестскую крепость - горький осадок.
ventostar Дата: Вторник, 21.07.2015, 02:07:14 | Сообщение # 1
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Здравствуйте, форумчане !!! Лето, время путешествий. За два года удалось немного попутешествовать по родной Беларуси, сфотографировать разные красивые места. Если интересно, то могу выложить фотоотчеты с картами и описанием дорог на озера Нарочь, Вилейку, Селяву, или "линию Сталина". Но вот собрался наконец-то с семьей в Брестскую крепость, а то даже стыдно жить в Беларуси и ни разу в жизни не побывать в этом святом месте. Поездку сделали комплексной, с заездами в национальный аэропорт (музей самолетов под открытым небом есть), Мирский замок, Несвижский замок и т.д. В общем настроение прекрасное.
Магистраль М1 - это вообще отдельная тема !!! До этого по ней только немного ездил. Такое ощущение, что каждый изгиб и каждый каприз ее отображен на знаках. Особенно туалеты ! Вот указатель 5 км до туалета, 2 км, 1км до туалета, 200м и наконец вот он знак WC со стрелкой - прибыли. Хотя и так всем понятно, что на любой заправке он должен быть. Далее опять заново - 5 км до туалета..... А еще 120 км/ч, через 3-5 км опять 120 км/ч , 120 км/ч.... Такое ощущение, что главная забота чиновников на этой дороге не допустить уменьшение скорости до 110 км/ч (положенные на магистралях) и ни в коем случае что бы не обос......ли даже сантиметра нашей белорусской земли !!! Короче, проехав не одну сотню километров клиенты (в основном с востока если ехать) уже полностью ГОТОВЫ, они убаюканы трассой !!! Они уже не ждут ни каких сюрпризов. Ведь все под контролем, трасса такая дружелюбная, информативная, любое изменение обстановки на знаках и указателях есть. Фоторегистраторы так же обозначены знаками, обычно за 1 - 2 км до регистратора. Заправки стоят довольно часто, наверное не реже 50 км, правда я доверяю почему то только Беларуснефти, они стоят не реже 80 км. Но ! Любая из них вот именно сейчас вдруг может быть закрыта, как и произошло - в Березе, может ничего бы такого и не было, заправился бы, отдохнул и внимательно поехал бы, а так чуть-чуть внимание отвлекал указатель топлива. По газам до следующей заправки в Кобрине.
    На всех картах, атласах и моем навигаторе М1 простирается прямо до города Брест. Но !!! Где то перед Кобрином ( это в 50 км от Бреста) трасса М1 незаметно превращается в обычную дорогу с 90 км/ч. Возможно я и увидел знак конец автомагистрали, но разве можно в это поверить ? 120, 120, 120.... И тут же где то скромненько припрятан знак конец дороги для автомобилей - нет, я его все же не разглядел (даже на обратном пути - начало автомагистрали как положено продублировано двумя знаками - это в сторону Минска, а на западной полосе, на Брест  конец магистрали так и не заметил опять, правда уже было темно). Ладно, едем чуть дальше и вдруг за поворотом знак населенный пункт - деревня "Борисово".
     Вот здесь надо сделать отступление. Мало того, что государство вбухало деньги в строительство этого "лица" республики, а мы - автолюбители платим ежегодно налог на дороги (1/4 часть моей месячной зарплаты), а самые высокие чиновники бьют в грудь, что это лучшая дорога в Европе и она не проходит ни через один населенный пункт, так еще и заканчивается она неизвестно где. Ни одного знака ограничения скорости, ну хотя бы продублировали как положено, что трасса уже не та !!! Неужели дублировать по пять раз обозначение ТУАЛЕТА намного важнее, чем окончание ВСЕЙ главной магистрали страны ???
     Короче, пока я (убаюканный не одной сотней километров безмятежности) возвращался в действительность не веря еще в происходящее (откуда на главной дороге страны какая то деревня ???? Минск проехали даже огней не видно было !) и очень вяло сбавлял скорость, на уровне знака этой деревни она была 90 км/ч, еще бы немного и я бы конечно ехал бы свои 60 км/ч (а после 120-130 они так не уместны на широкой трассе))), но уже сразу за знаком в кустах спрятался передвижной фоторегистратор (кстати никак не обозначенный в отличие от остальных своих собратьев !!!!), а еще через 200 метров на обочине выстроилась шеренга машин нарушителей (наверное тоже те кто в первый раз здесь ?) и гаишник очень быстро сообщил и нам, что нужно пройти в служебный авто для уплаты штрафа за превышение на 24 км/ч. Там мне на ноутбуке показали фото моей Венты , и скорость.  Штраф конечно копейки (по-минимуму взяли), но запись в талоне перечеркнула все планы и настроение у всей семьи. Если бы просто "письмо счастья" пришло это одно, а так....
      Обидно !!! Ощущение подставы полное, а придраться не к кому - вроде как сам виноват, ребята гаишники - вежливые, даже как бы с участием, извинялись. Но !!! Зачем драть деньги таким варварским методом, растоптав патриотические чувства ? Ведь едут в основном  посмотреть Брест (очень красивый, ухоженный), крепость посмотреть (святое место, люди погибли геройски). И ладно бы я один такой оказался, но ведь море машин стояло.
Короче, оставшиеся 40-50 км проезжаем почти за час, т.к. скорость в основном 60 км/ч - через деревни и деревни, и это на супермагистрали М1 !!!!! Которая не проходит якобы по населенным пунктам и скорость на которой 120 км/ч...
      И что в результате ? Несмотря на обилие музеев, обошли с фотоаппаратом только  крепость и еще в ж.д.музее (паровозы фотографировали) и то только потому, что он рядом с крепостью. Настроения ни на что больше не хватило, а ведь еще и Белая Вежа и в самом городе много чего есть, но все не интересно стало и в Брест больше не тянет, а все из-за пустяка. Короче, чиновники в погоне за прибылью забыли на какой земле живут. Возвращались через то же место спустя 6 часов, темнело, но шеренга машин не уменьшилась, гаишники продолжали сбор средств для региона и убивали у людей патриотические чувства (во всяком случае у меня при слове Брест - уже негатив).
     Надеюсь форумчане не попадутся на такой крючок и посетят город герой Брест с хорошим настроением - главное помнить, что М1 кончается перед Кобрином, а дальше начинается уже почти деревенская дорога - 60 км/ч.


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Четверг, 23.07.2015, 08:35:53
   

Any-Stasya Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:54:39 | Сообщение # 2
АстрАся =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 3547
Статус: Гуляет где-то
ventostar, конечно фото выкладывай))) я думаю многим будет интересно))) up


Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г.

Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))

Opel Astra J GTC 1.4, 140 hp turbo


   

ventostar Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:02:32 | Сообщение # 3
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Хорошо, если интересно ))), тогда здесь будут фото снятые на М1 с заездами не далее 100 км от трассы. Это если кто то не был здесь, что бы знал что его ждет. Вообще для россиян (пока мы в таможенном союзе) трасса бесплатная, как и для белорусов. Но !!! Если у вас машина более 3,5 тонн , то придется платить и нам и вам. Для поездки в Беларусь нужна только страховка белорусская (по-моему все). После Смоленска никакой границы (пока) нет, т.е. можете даже и не почувствовать, что уже не в России.
От Москвы до границы 400 км, а вся Беларусь до Бреста это еще 600 км. Итого, все путешествие равно 1000 км или 10 часов пути в одну сторону.
Первые километров 50 нужно ехать осторожно (как и от Бреста))) могут быть ограничения, а потом уже пойдет настоящая М1. Кстати почти посреди трассы находится город Борисов (это не та деревня Борисово)), с крупным стадионом Борисов-Арена. Это город футбольной команды БАТЭ и мой город.


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Вторник, 20.06.2017, 23:03:46
   

kAtS Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:07:40 | Сообщение # 4
Vento'вод
Группа: Администраторы
Сообщений: 18686
Статус: Гуляет где-то
Цитата ventostar ()
Если интересно, то могу выложить фотоотчеты с картами и описанием дорог

Выкладывай если время есть, посмотрим, почитаем.

Цитата ventostar ()
а то в течение года если еще раз попадусь, то заберут права.

Даже если просто остановят или за нарушение? Если за нарушение, так езди аккуратнее, не нарушай smile


VW MK3 Vento GLX/1.8/ADZ/CKX/1996 - продана 22.03.2015, но осталась в клубе

Opel Astra H GTC/1.8/Z18XER/AF17/2009 - продан 01.04.2017
   

ventostar Дата: Вторник, 21.07.2015, 23:13:30 | Сообщение # 5
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Заберут права за повторное в течение года превышение скорости, а аккуратно ездить можно только по городу 40 км/ч. На любой же незнакомой трассе всегда есть шанс лохануться, просто не везде стоит ГАИ. Доказательство - от моего города в сторону Минска (дер. Стаи) иногда (по-праздникам))) ставят в кустах переносной фотофиксатор. Я то в любом случае еду здесь положенные 70 км/ч, но насколько это хлебное место можно судить по тому, что о-очень много только моих знакомых (и многие с большим стажем вождения) получили письма счастья на приличные суммы. А вообще конечно это просто у меня с непривычки такая осторожность развилась - до этого никогда записей в талоне не было, со временем может забуду про эту запись. 
Да, вот еще ! Во многих местах стоит знак осторожно дикие звери - это тот, что с лосем на дыбах ))). Так вот недавно ночью недалеко от Борисова (как раз в районе действия этого знака) непонятно - то ли лось снес джип, то ли джип снес лося. Я знаю только, что джип уехал в Минск на эвакуаторе и ремонтировался две недели. Так что эти знаки не для красоты (типа этих WC).


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Четверг, 13.08.2015, 08:29:28
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 00:26:36 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Прикрепления: 4384812.gif(89Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 00:30:24
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 01:04:58 | Сообщение # 7
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Проехав от границы чуть более 100 км можно свернуть в районе Бобра на север на дорогу Р62 для отдыха на озере Селява.

Прикрепления: 1705750.jpg(138Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 01:13:34
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 01:28:36 | Сообщение # 8
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Правда с асфальта Р62 нужно будет свернуть на гравейку, да и берега заросшие в основном, но для рыбаков самое оно, особенно с лодкой. От М1 озеро находится в 20-30 км, и оно сильно вытянутое.



Прикрепления: 3654070.jpg(159Kb) · 2294761.jpg(192Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 01:45:45
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 01:53:57 | Сообщение # 9
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
А всего в 6 км на север от Селявы находится озеро Лукомское размером 6 на 8 км, а это уже для Беларуси почти море !!! На берегу стоит ГРЭС, ее трубы можно рассмотреть даже с Селявы. В плохую погоду здесь шторм бывает, водится очень большая рыба (рыбхоз ее выводит и он же ловит), северный берег высокий и более красивый. Вокруг озера лес.





Прикрепления: 2651932.jpg(187Kb) · 3867233.jpg(129Kb) · 7576592.jpg(152Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 13:01:42
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 03:08:56 | Сообщение # 10
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
Ладно, возвращаемся на М1 и едем дальше. Вскоре на пути будет река Березина - это то место, где русские утопили в 1812 году армию Наполеона, т.е. мой город Борисов. На тот случай если здесь свернете с трассы. При въезде в город со стороны Москвы стоит танк - памятник экипажу танка капитана Павла Рака, который в 1944 году первым прорвался в город и тут же немцы за ним подорвали мост через реку. Танк остался один на территории врага, но экипаж отказался спрятаться в лесу, а всю ночь гонял немцев по городу, спалил комендатуру, эшелон на вокзале, охрану концлагеря (пленные сбежали в лес) и т.д., пока утром не попал в засаду.



В центре есть памятник Ленину, может в России уже нет таких ? Когда возле него пел Газманов, то почему то между песнями все удивлялся, что до сих пор Ильич стоит  (наверное у вас уже нет Ильичей))



Сохранились земляные укрепления 1812 года типа редутов.



Вообще, Наполеона разбили не в городе, а в 15 км севернее (дер. Студенка и Брили).

Прикрепления: 9217406.jpg(313Kb) · 9700373.jpg(245Kb) · 9376793.jpg(285Kb) · 6200539.jpg(191Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 03:34:52 | Сообщение # 11
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то


На западной окраине - стадион "Борисов Арена". Если ехать дальше по Р 53, через Жодино (там большой завод - огромные такие машины делает - Белазы), а не поворачивать на М1, то можно попасть на горнолыжную (!!))) базу Силичи (актуально зимой), для этого возле Смолевич поворачиваем на Логойск по Р 59. Обе дороги с отличным асфальтом. Когда доехали до перекрестка с круговым движением, поворачиваем влево на Н9548.



Прикрепления: 9937743.jpg(110Kb) · 9374355.jpg(150Kb) · 7445873.jpg(183Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Четверг, 23.07.2015, 09:13:09
   

kAtS Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 08:26:53 | Сообщение # 12
Vento'вод
Группа: Администраторы
Сообщений: 18686
Статус: Гуляет где-то
ventostar, ты прям как путеводитель всё описываешь thumb


VW MK3 Vento GLX/1.8/ADZ/CKX/1996 - продана 22.03.2015, но осталась в клубе

Opel Astra H GTC/1.8/Z18XER/AF17/2009 - продан 01.04.2017
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 15:11:34 | Сообщение # 13
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
От сюда рукой подать до Хатыни - через несколько километров по М3 за Логойском в сторону Витебска будет указатель с правой стороны.



Прикрепления: 8533716.jpg(225Kb) · 3066062.jpg(188Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 15:24:33
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 15:35:14 | Сообщение # 14
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то
А если продолжаем путь от Борисова по М1, то через 60 км будет Минск (с населением 1,5 млн. чел) - столица. Правда М1 обходит его на приличном расстоянии и проехав еще 100 км (за Столбцами) можно... нет, нужно свернуть на Р 64 , в Мирский замок (кстати, там снимался фильм "Снайпер, оружие возмездия"). При въезде в Мир поверните налево и вот он замок.
 Хоть экскурсии и платные (5-8 USD на чел.) но я непонял где и за что нужно платить - ходить и так можно везде и фотографировать и снаружи и во дворе. Я думал внутрь самого замка платно, но пока я ходил с сыном снаружи фоткал, жена поднялась на второй этаж и в башню и т.д. Правда об этом рассказала уже в машине, так что я не проверил правда ли это, или ее просто не остановили.


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.
   

ventostar Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 21:57:08 | Сообщение # 15
Частый гость
Группа: Ventoвод
Сообщений: 23
Статус: Гуляет где-то






Прикрепления: 6988425.jpg(195Kb) · 3764675.jpg(172Kb) · 1845083.jpg(178Kb) · 2744595.jpg(106Kb)


vento 1996; бензин 1,8; Беларусь.

Сообщение отредактировал ventostar - Среда пришла - неделя прошла, 22.07.2015, 22:31:58
   

ФОРУМ Vento Club » Полезная информация » Полезная информация. » Поездка в Брестскую крепость - горький осадок. (Как не испортить хорошее путешествие.)
Страница 1 из 212»
Поиск:



VENTO CLUB © 2008 - 2017