Проблемка с электрикой: плохо "заводится" тахо и спидометр - ФОРУМ Vento Club

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

ПОИСК



  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Вопрос-ответ » Проблемка с электрикой: плохо "заводится" тахо и спидометр
Проблемка с электрикой: плохо "заводится" тахо и спидометр
BARMAZYAKA Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:47:35 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 147
Статус: Гуляет где-то
Доброго времени суток, форумчане. Вот началась такая проблемка: сутра завожу машину. Тахо и спидометр молчат. Через минуту после старта, оживает сначала тахо, после спидометр и работают дальше нормально. Далее глушу машину, завожу опять и снова такая же фигня. Т.е. от "прогретости" не зависит. Вообще начались какие-то непонятные косяки по электрике: сначала при открытии двери перестал включаться салонный свет, хотя в режиме просто подачи питания лампочка горит. Проверил все концевики- в норме, проводка тоже вроде как целая, но ввиду не особой важности этой фишки, решил забить пока. А вот после начались такие косяки с приборкой. Это уже реально неудобно, потому что ехать первые 2-3 минут без каких-либо показаний стремно. Кстати лампы давления, ручника, датчик бенза, температуры пашет. Куда лезть, где смотреть, кто может быть сталкивался? Спасибо!
UPD: кстати, тему про тахо и спидо прочитал, но там все упирается в датчик скорости, который якобы на КПП стоит, но у меня там никаких датчиков, кроме включателя заднего хода, нет... Двигатель ABU, 1.6, mono, 94. Либо я чего-то не знаю?


Сообщение отредактировал BARMAZYAKA - Четверг, 30.07.2015, 11:00:28
   

bouken Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:09:58 | Сообщение # 2
721-й Иван
Группа: Ventoвод
Сообщений: 3259
Статус: Гуляет где-то
Ну датчик скорости то наверно есть, просто ты его не увидел.
Но это и неважно, потому как трындят и тахометр и спидометр - датчик тут не причем.

Осмелюсь высказать предположение - что проблемы в самой приборке.
Контрольные лампы - естественно горят - потому как на плате электроники приборки они не задействованы никак - там тупо дорожки пропаяны к фишке и все.

А вот тахо и спидометр - эт уже другая песня.

Как вариант, разбери приборку, и подъехай так до разборки, или может знакомые есть под боком. попроси у них любую другую (с венты, с Г3, с сеата толедо) и попробуй на месте - и сразу все узнаешь.


VW Vento GL 1.8 ABS (1993г.) (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА (попилен)
VW Golf III GTI 2.0 ABF + Январь 5.1 (1997г.) Кобелина дикий!!! (продан)
VW Vento "реинкарнация" (проект идет)
VW Passat B6 (поджопник)

http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1358998/
   

Пилигрим Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:32:26 | Сообщение # 3
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 509
Статус: Гуляет где-то
Скорее всего (по симптомам) в приборке (в самой электронике), какой-то электролитический конденсатор или высох, или вздулся. Решение проблемы: или менять приборку, или отнести мастеру-электронщику, конденсатор поменяет и должно всё работать.
PS. Возможно этот конденсатор не в самой приборке находится, а в цепи её питания (?)


Укрощение строптивой
VW Vento 1,8 AAM 1993 CL
Ивановская обл.
8-906-512-35-41, 8-910-692-39-73 Олег.


Сообщение отредактировал Пилигрим - Четверг, 30.07.2015, 21:36:33
   

Александер Дата: Тяпница, 31.07.2015, 09:02:38 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 372
Статус: Гуляет где-то
Цитата BARMAZYAKA ()
UPD: кстати, тему про тахо и спидо прочитал, но там все упирается в датчик скорости, который якобы на КПП стоит, но у меня там никаких датчиков, кроме включателя заднего хода, нет... Двигатель ABU, 1.6, mono, 94. Либо я чего-то не знаю?
КПП 085

Прикрепления: 1535185.jpg(98.1 Kb)
   

BARMAZYAKA Дата: Тяпница, 31.07.2015, 09:50:42 | Сообщение # 5
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 147
Статус: Гуляет где-то
Александер, спасибо, я вчера уже полазил и нашел... Но, думаю, надо посмотреть панельку саму на выходных. Действительно похоже на неисправность диода или конденсатора. На различных форумах почитал про типовые места неисправностей, буду с паяльником и тестером искать smile
Странно другое, что проблема с салонным светом, приборкой начались практически синхронно. Вот вчера рыл схемотехнику, вроде ничего общего у них нету. Может просто совпадение. Но я, как инженер, как-то слабо верю в совпадения smile
   

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Вопрос-ответ » Проблемка с электрикой: плохо "заводится" тахо и спидометр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

VENTO CLUB © 2008 - 2020